семга слабосоленая рецепт
Автор Незримая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Сёмга соленая в масле
1 шт. форели (горбуша, семга)
соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)
сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)
растительное масло
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.
Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом (кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать) .
Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром - это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два рецепта, по которым можно готовить любую рыбу из лососевых: хоть семгу, хоть форель, хоть лосось.
1) Этот способ обычно используют скандинавы. Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже - просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли - желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем - кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.
2) Рецепт от известного шеф-повара. Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.
Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром - это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два рецепта, по которым можно готовить любую рыбу из лососевых: хоть семгу, хоть форель, хоть лосось.
1) Этот способ обычно используют скандинавы. Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже - просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли - желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем - кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.
2) Рецепт от известного шеф-повара. Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.
Ответ от Annyta[новичек]
на 1 кг рыбы по 2ст. л. сахара и соли. Рыбу достаточно разделать на филе с кожей, натереть смесью соли-сахара и плоьно завернуть в пищевую пленку, можно потом положить а пакет, а то рассол может вытечь и испачкать холодильник. 12 часов на одном боку и 12 часов на другом.
на 1 кг рыбы по 2ст. л. сахара и соли. Рыбу достаточно разделать на филе с кожей, натереть смесью соли-сахара и плоьно завернуть в пищевую пленку, можно потом положить а пакет, а то рассол может вытечь и испачкать холодильник. 12 часов на одном боку и 12 часов на другом.
Ответ от Ётася[гуру]
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
А не проще купить готовую малосольную в вакумной упаковке (куски грамм по триста) ?
Что касается той искусственно выведенной норвежской рыбы-гибрида форели, которую Вы называете семгой и продается навалом на рынках, я бы не советовала ее потреблять.
А не проще купить готовую малосольную в вакумной упаковке (куски грамм по триста) ?
Что касается той искусственно выведенной норвежской рыбы-гибрида форели, которую Вы называете семгой и продается навалом на рынках, я бы не советовала ее потреблять.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу?
Подскажите рецепты салатов с красной икрой?
Салат \"Морское чудо\"
1 кг креветок, 250 г крабового мяса, 250 г крабовых палочек, 1 кг
подробнее...
Как приготовить малосольную семгу?
"Семга слабосоленая"
Филе семги ( можно форели, горбуши)
Соли
Масла
Лимона
подробнее...
Срочно! Подскажите рецепты онигири.
-- Роллы с семгой и роллы спайс
Состав
3 листика нори,
пол. стакана
подробнее...
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления салата Царский?
Салат "Царский"
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. малосольной красной рыбы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт вкусного салатика со слабосоленой семгой.
Салат из авокадо с семгой
Авокадо разрезать пополам, вытащить кость. Выскоблить мякоть
подробнее...
подскажите рецепт вкусного салата из малосоленой семги))
семгу нарезать брусочками,, лук репчатый нарезать соломкой, огурцы свежие нарезать соломкой, соль и
подробнее...
Подскажите рецепт салата с семгой, красной икрой...?
Посмотрите, если что то понравится, приготовите. Рецепты находятся в" информации о фото". Все
подробнее...
подскажите рецепт салата с китайской капустой. чтоб не тёк на столе и был вкусным. а то свои рецепты салатов приелись.
Состав рецепта блюда
Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный
подробнее...
Подскажите рецепт салата в состав которого входит красная икра
САЛАТ "ВЫДУМКА"
1 банка красной икры,
1 банка креветок,
2 вареных яйца,
подробнее...
Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
подскажите рецепт салата из сёмги
Холодный салат из семги
Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его
подробнее...
подскажите рецепт салата из сёмги .
«Салат из сёмги с лавашом»:
200 г
Сёмга солёная или отварная 100 г
Салат зелёный
подробнее...
подскажите рецепт салата из семги
Салат с яблоком, авокадо, семгой, сыром и орешками
1 авокадо
1 яблоко
1/2 лимона
подробнее...