сладкие блюда из творога в духовке
Автор Ђатуля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепты ваших любимых сладких блюд из творога. и получил лучший ответ
Ответ от Ђаша[гуру]
Мне нравится творожная запеканка.
Творог — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм (вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты) дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудили. Нарезали. Подавать со сгущенным молоком, сметаной, ягодами, вареньем, медом.
творог перемешать со сметаной и добавить туда сахар
возьми кислое густое молоко поставь в горячую воду сделай свой домашний творог добавь в него домашнюю сметану сахара по вкусу все размешай и кушай самое вкусное блюдо
Пасха: творог дважды протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, сахар. ванилин, яичные желтки и взбитые белки очень тщательно все перемешать выложить в форму ( на марлю) заправить концы марли и под пресс на сутки, сначала при комнатной температуре, а потом на холоде. Приятного аппетита!!!
Я люблю разную выпечку с творогом.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ "ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ".
Для теста:
300 г муки "Пудов" (можно меньше, если любите более воздушную выпечку) ;
130 г сливочного масла "Анкор" плюс для смазки формочек;
150 г сахара;
350 г творога 9%;
3 яйца;
сок половины лимона;
100 г изюма (можно и больше) .
Если будете брать ДРУГУЮ муку-добавьте полчайной ложки соли и две чайных ложки разрыхлителя.
Для помадки:
100 г горького шоколада;
две ст. л. сметаны;
70 г сахара.
Делать эти кексы легко тем, у кого есть кухонный комбайн со стационарной чашей. Остальным придется потрудиться ручками! !
Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре. Отделяем желтки от белков. Творог протираем через сито. Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела. Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану.
Меняем насадку на крюк. Добавляем протертый творог, опять хорошо перемешиваем. Добавляем изюм. Перемешиваем.
Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом. Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены.
Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто. Это желательно делать побыстрее, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков.
Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см. Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не более) сорок минут.
Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы. Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки.
Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают.
Тем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки. Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане. помешивая, до растворения. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков. После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники. Приятного аппетита!
фу, вообще творог не выношу! если только сырники со сметаной горящие, но они точно не сладкие)
400 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм меда, 4желтка, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм сливок или сметаны. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и медом. Добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Прибавить протертый творог, вымешать. К столу подать со взбитыми сливками или сметаной
яблочное суфле
очень низко калориное
200 гр творога
яйцо 1 шт
1 большое яблоко на терку
все перемешать и запечь в микроволновке или в духовке 5 мин приблизительно 800 вт
поделитесь пожайлуста рецептами-блюда из творога, для ребёнка, ему 1 год. спасибо
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г,
подробнее...
Как вкусно и легко приготовить блюда из яблок в духовке?
Фаршированные творогом яблоки
Продукты: 3-5 яблок, 200г творога, изюм, цедра с 1/2
подробнее...
подскажите какое нибудь блюдо из сыра!
Сырные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный
подробнее...
Как приготовить запеканку из моркови?
Морковная запеканка с творогом
морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст.
подробнее...
Мускатный орех. В какое блюдо употребить?
Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде.
подробнее...
есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
Подскажите интересные блюда из творога
Творожные шарики
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
подробнее...
Какие вы знаете рецепты блюд с минимальным количеством калорий?
винигрет без картофеля. отварная броколли с кефирным соусом. цветная капуста запеченная с соусом из
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша
подробнее...
Очень нравится делать горячие бутерброды в духовке за 5 мин...
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Поскажите блюда из морской капусты, а то просто салат с маслом - скучно... Спасибки!
«Плотики» из перца
Необходимые продукты:
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
подробнее...
блюда из риса?
МАСАЛА БХАТ Пряный рис
Рис с кокосовым орехом Нарьял чавал
Лимонный рис нимбу
подробнее...