самое сладкое вещество в мире
Автор Џрослав Шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В чём измеряется сладость продуктов и что самое сладкое в мире? и получил лучший ответ
Ответ от Sergo[гуру]
Самым сладким веществом, является N-(N-циклонониламино (4-цианофенилимино) метил) -2-аминоуксусная кислота. Это вещество в 200 000 раз превосходит по сладости 2% раствор сахарозы, но из-за своей токсичности, применения в качестве подсластителя, по видимому не найдет. Из промышленных веществ самым сладким является талин, который в 3 500 - 6 000 раз слаще сахарозы. Талин, который получают из арил (отростков, образующихся на семенах) растения катемфе [Thaumatococcus daniellii). Это растение произрастает в Западной Африке.
Ответ от Иван[гуру]
в глюкозе (сахаре)
в глюкозе (сахаре)
Ответ от Дядя Миша ![гуру]
самое лучшее и сладкое это Жаруха !
самое лучшее и сладкое это Жаруха !
Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
для меня сладкий продукт это женщина!
для меня сладкий продукт это женщина!
Ответ от OlegbI4[гуру]
Единицей измерения сладости является SES (sweetness equivalency of saccharose - сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1. Из более чем 150 известных заменителей сахара около 50 имеют SES менее 1, около 40 - слаще сахарозы до 50 раз, около 40 - от 50 до 500 раз, более 30 - слаще более чем в 500 раз.
таблица сладости некоторых веществ:
D-Глюкоза (натуральный сахар вырабатываемй многими растениями) - 0.46
Лактоза (натуральный сахар содержащийся в молоке) - 0.68
D-Фруктоза (натуральный фруктовый сахар) - 0.84
Сахароза - 1
Цикламат (Cyclamate) (обычно натриевая или кальциевая соли циклогексансульфаминой кислоты) - 30
Аспартам (Aspartame, Nutrasweet, Equal) - 200
Сахарин (Saccharin, benzosulfamide) - 300
Сукралоза (Sucralose)- 650
Алитам (Alitame, Aclame) - 2,000
Неотам (Neotame, )- 7.000-13.000
Монелин (Monellin)- ca. 2000
Тауматин (Талин, Thaumatin, E 957) смесь природных протеинов выделенных из плодов Катемфе из Зап. Африки, самый сладкий из применяемых пищевых подсластителей) - 3,000
Каррелам (Carrelame) (гуанидиновый подсластитель) - 160,000
Бернадам (Bernardame) (гуанидиновый подсластитель ) - 200,000
Сукрононовая кислота (Sucrononate) (гуанидиновый подсластитель) - 200,000
Лунгдунам (Lugduname) (гуанидиновый подсластитель) - 220,000
N-(N-циклонониламино (4-цианофенилимино) метил) -2-аминоуксусная кислота самое сладкое вещество (если верить ""). Оно в 200 000 раз слаще сахарозы, но из-за своей токсичности, применения в качестве подсластителя, по видимому не найдет.
Все указанные значения достаточно формальны.
Значения сладости сильно разнятся в публикациях. Следует отметить, что сладость это вопрос только вкуса веществ и возможности использования вещества, как подсластителя. Вышеуказанные соединения также, являются в разной степени токсичными, горькими, могут иметь послевкусие и т. д. Например, гуанидиновые подсластители нельзя использовать как пищевые.
Единицей измерения сладости является SES (sweetness equivalency of saccharose - сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1. Из более чем 150 известных заменителей сахара около 50 имеют SES менее 1, около 40 - слаще сахарозы до 50 раз, около 40 - от 50 до 500 раз, более 30 - слаще более чем в 500 раз.
таблица сладости некоторых веществ:
D-Глюкоза (натуральный сахар вырабатываемй многими растениями) - 0.46
Лактоза (натуральный сахар содержащийся в молоке) - 0.68
D-Фруктоза (натуральный фруктовый сахар) - 0.84
Сахароза - 1
Цикламат (Cyclamate) (обычно натриевая или кальциевая соли циклогексансульфаминой кислоты) - 30
Аспартам (Aspartame, Nutrasweet, Equal) - 200
Сахарин (Saccharin, benzosulfamide) - 300
Сукралоза (Sucralose)- 650
Алитам (Alitame, Aclame) - 2,000
Неотам (Neotame, )- 7.000-13.000
Монелин (Monellin)- ca. 2000
Тауматин (Талин, Thaumatin, E 957) смесь природных протеинов выделенных из плодов Катемфе из Зап. Африки, самый сладкий из применяемых пищевых подсластителей) - 3,000
Каррелам (Carrelame) (гуанидиновый подсластитель) - 160,000
Бернадам (Bernardame) (гуанидиновый подсластитель ) - 200,000
Сукрононовая кислота (Sucrononate) (гуанидиновый подсластитель) - 200,000
Лунгдунам (Lugduname) (гуанидиновый подсластитель) - 220,000
N-(N-циклонониламино (4-цианофенилимино) метил) -2-аминоуксусная кислота самое сладкое вещество (если верить ""). Оно в 200 000 раз слаще сахарозы, но из-за своей токсичности, применения в качестве подсластителя, по видимому не найдет.
Все указанные значения достаточно формальны.
Значения сладости сильно разнятся в публикациях. Следует отметить, что сладость это вопрос только вкуса веществ и возможности использования вещества, как подсластителя. Вышеуказанные соединения также, являются в разной степени токсичными, горькими, могут иметь послевкусие и т. д. Например, гуанидиновые подсластители нельзя использовать как пищевые.
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
сон самое сладкое
сон самое сладкое
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
как ни странно, но самое сладкое - это чеснок. В какой-то передаче об этом говорили)
как ни странно, но самое сладкое - это чеснок. В какой-то передаче об этом говорили)
Ответ от ANN[гуру]
мед- самое сладкое в мире
Йеменский мед- самый сладкий в мире
Самые сладкие блюда - турецкие и йеменская халва
У каждого человека своя шкала измерения степени сладости
То, что одного человека очень сладко, для другого пресно Вам ответили выше по "физически и химически"
Мира Вам
мед- самое сладкое в мире
Йеменский мед- самый сладкий в мире
Самые сладкие блюда - турецкие и йеменская халва
У каждого человека своя шкала измерения степени сладости
То, что одного человека очень сладко, для другого пресно Вам ответили выше по "физически и химически"
Мира Вам
Ответ от Ђата[гуру]
Существует единица измерения сладости - SES (sweetness equivalency of sacharose- сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1. Из более чем 150 известных заменителей сахара около 50 имеют SES менее 1, около 40 - слаще сахарозы в 50 раз, около 40 - в 50-500 раз, свыше 30 - слаще более чем в 500 раз.
Существуют различные классификации сладких веществ: например, по происхождению (натуральные и искусственные) , по степени сладости (с высоким и низким сахарным эквивалентом) , по калорийности (высококалорийные, низкокалорийные, некалорийные) , по химическому строению и др.
Условность классификации объясняется еще и тем, что искусственные заменители сахара можно синтезировать из тех же углеводов. Кстати, и саму сахарозу можно получать буквально из воздуха, который содержит требуемые составные части: углерод, водород, кислород, но это настолько неоправданно дорого, что лишено вся здравого смысла.
Углеводы - заменители сахара
К заменителям сахара углеводной группы относят моносахариды, дисахариды, сиропы и патоки, а также сахарные спирты.
Важнейшие моносахариды - глюкоза, фруктоза, сорбоза, галактоза и манноза. Моносахариды - неокрашенные вещества, хорошо растворимые в воде, низших спиртах, уксусной кислоте и пиридине. Большинство моносахаридов получают в кристаллическом виде, некоторые - в виде сиропа.
Глюкоза имеет также название виноградный сахар, так как именно в винограде глюкоза содержится в значительном количестве в свободном виде. Она присутствует также в других плодах и ягодах, входит в состав пчелиного меда. В природе глюкоза встречается в составе сложных высокомолекулярных соединений, таких как крахмал, клетчатка и др. Наряду с фруктозой глюкоза является составной частью сахарозы. Сладость глюкозы равна 0,74.
Существует единица измерения сладости - SES (sweetness equivalency of sacharose- сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1. Из более чем 150 известных заменителей сахара около 50 имеют SES менее 1, около 40 - слаще сахарозы в 50 раз, около 40 - в 50-500 раз, свыше 30 - слаще более чем в 500 раз.
Существуют различные классификации сладких веществ: например, по происхождению (натуральные и искусственные) , по степени сладости (с высоким и низким сахарным эквивалентом) , по калорийности (высококалорийные, низкокалорийные, некалорийные) , по химическому строению и др.
Условность классификации объясняется еще и тем, что искусственные заменители сахара можно синтезировать из тех же углеводов. Кстати, и саму сахарозу можно получать буквально из воздуха, который содержит требуемые составные части: углерод, водород, кислород, но это настолько неоправданно дорого, что лишено вся здравого смысла.
Углеводы - заменители сахара
К заменителям сахара углеводной группы относят моносахариды, дисахариды, сиропы и патоки, а также сахарные спирты.
Важнейшие моносахариды - глюкоза, фруктоза, сорбоза, галактоза и манноза. Моносахариды - неокрашенные вещества, хорошо растворимые в воде, низших спиртах, уксусной кислоте и пиридине. Большинство моносахаридов получают в кристаллическом виде, некоторые - в виде сиропа.
Глюкоза имеет также название виноградный сахар, так как именно в винограде глюкоза содержится в значительном количестве в свободном виде. Она присутствует также в других плодах и ягодах, входит в состав пчелиного меда. В природе глюкоза встречается в составе сложных высокомолекулярных соединений, таких как крахмал, клетчатка и др. Наряду с фруктозой глюкоза является составной частью сахарозы. Сладость глюкозы равна 0,74.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чём измеряется сладость продуктов и что самое сладкое в мире?
спросили в Балхаш
Какое в мире самое большое озеро?
Каспийское море - самое большое озеро на Земле, расположенное на стыке Европы и Азии называемое
подробнее...
Какое в мире самое большое озеро?
Каспийское море - самое большое озеро на Земле, расположенное на стыке Европы и Азии называемое
подробнее...
Какое самое сладкое в мире вещество, и во сколько раз оно слаще сахара? 10 баллов первому, кто правильно ответит.
Самое сладкое вещество
Талин, полученный из шелухи катемфе (Thaumatococcus Daniellii),
подробнее...
Самые сладкие растения ?
Чемпион среди сверхсладких кустарников – кетемф из тропических лесов Западной Африки. Он содержит
подробнее...
Какая еда считается самой острой в мире?
Все приправы с перцем чили и красным карри.
Книга Рекордов Гинесса пополнилась новым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое вещество самое сладкое?
Ниже приводиться таблица "сладости" веществ где за 1 принята сладость сахарозы. Значения менее 1
подробнее...
Где находится самое большое высокогорное озеро мира?..
Озеро Титикака
В южноамериканских Андах, одной из самых длинных и красивых горных систем, есть
подробнее...
спросили в Марий Эл
Где находится самая чистая река? Есть ли она вообще?
В России - это Вонча, протекает в республике Марий Эл. Чистая она потому, что рядом нет
подробнее...
Где находится самая чистая река? Есть ли она вообще?
В России - это Вонча, протекает в республике Марий Эл. Чистая она потому, что рядом нет
подробнее...
какое растение самое ядовитое?
Если оценивать яд по необратимости его токсического воздействия на организм, то это аконитин –
подробнее...
спросили в 1025 год
Какие бывают озера? ОЧЕНЬ ПОДРОБНО - выберу лучшим тот ответ, в котором будут приведены все возможные классификации
По происхождению озера делятся на:
тектонические - Они образуются в местах разломов и сдвигов
подробнее...
Какие бывают озера? ОЧЕНЬ ПОДРОБНО - выберу лучшим тот ответ, в котором будут приведены все возможные классификации
По происхождению озера делятся на:
тектонические - Они образуются в местах разломов и сдвигов
подробнее...
спросили в Интернет 1186 год
какое самое большое озеро на земле ???
Самое большое пресноводное озеро: Байкал.
Самое большое солёное озеро: Аральское море.
подробнее...
какое самое большое озеро на земле ???
Самое большое пресноводное озеро: Байкал.
Самое большое солёное озеро: Аральское море.
подробнее...
спросили в 1493 год
как растет ананас? , можно с фото
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор
подробнее...
как растет ананас? , можно с фото
Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор
подробнее...
спросили в Другое Ваниль
Что такое ваниль?
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Как, спросите вы, ведь на
подробнее...
Что такое ваниль?
Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Как, спросите вы, ведь на
подробнее...