Помадка сливочная
Автор Ўлия агапова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, пожалуйста рецепт сливочной помадки и получил лучший ответ
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Сливочная помадка
Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
***************************************
Помадка сливочная (старинный рецепт)
Взять 5 стаканов цельного молока, влить в толстостенную посуду лучше с округлым дном (котелок) , добавить 800 г рафинированного кускового сахара. Поставить котелок на сильный огонь и варить помадку, помешивая деревянной лопаткой и время от времени снимая мокрой салфеткой кристаллизующийся на стенках котелка сахар. Когда помадка начнет густеть, добавить по вкусу порошок ванили. Готовую помадку (сделать пробу на шарик) вылить на слегка смазанный маслом мраморный стол или доску. Когда помадка немного остынет, разрезать ее на куски и завернуть их в вощеную бумагу. Добавив в конце варки в сливочную помадку какао и жженку, можно приготовить шоколадную помадку.
****************************
Приготовление жженки
Продукты:
* 4 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка воды
На сухую сковороду положить сахар, добавить воду и нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока она не станет темно-коричневого цвета. Чтобы сахарная масса сильно не пенилась при нагревании, можно добавить в нее немного (не более 1% от сахарной массы) растопленного сливочного масла. Подготовленный жженый сахар развести горячей водой, добавляя ее понемногу и хорошо размешивая, до полного растворения сахара. Процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, перелить в стеклянную посуду и использовать для подкрашивания теста или отделочных продуктов для тортов
*******************************************
Помадка домашняя нежная
Смешать 10 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки сметаны и проварить 10-15 минут на слабом огне до загустения.
Источник: УДАЧИ!!! и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ссылка
Ингредиенты:
40 гр сливочного масла
75 гр какао (drinkinq choc)
450 гр сахара
150 мл сливок или сгущенки
4 ч л ванильной эссенции
Инструкции:
Соединить все ингредиенты кроме эссенции в кастрюле и растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть.
Добавить ваниль и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
Ингредиенты:
1 кг пиленого сахара
300 г воды
крепкий чай или кофе
ванилин
лимон
различные фруктовые соки или эссенции
Способ приготовления:
1 кг пиленого сахара варить на умеренном огне в 300 г воды до образования тягучей массы. Готовность сахарного сиропа проверить проволочным кольцом: кольцо небольшого диаметра погрузить в кипящий сахар, вынуть его и подуть в середину. Если образуется пузырь, значит, сироп готов. Вылить готовый сахарный сироп в смоченную водой фарфоровую посуду, сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод.
Полностью остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить.
Затем сахарную массу слегка подогреть и домешать к ней вкусовые или ароматизирующие вещества. С этой целью можно использовать крепкий черный кофе, какао-порошок, ром, ликер, коньяк, апельсиновый, лимонный, вишневый или какой-либо другой сок, а также эссенции. На смоченную холодной водой мраморную доску или стекло поставить ящички без дна и влить массу. Когда она немного затвердеет, разгладить ножом, смоченным водой, поверхность помадки и нарезать маленькими прямоугольниками.
Полностью остывшие конфеты завернуть в разноцветные бумажки с бахромой на концах, а затем - в разноцветные станиолевые бумажки.
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить мед и варить, не прекращая размешивать, до готовности. Чтобы определить готовность, нужно взять частичку горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцами шарик. Если шарик не прилипает к пальцам, то помадка готова. Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками.
500 г сахара, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка меда, ванилин по вкусу. 
3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.
как сделать ЭТО(фото) сливочное полено-в инете другие какие та
Сливочное полено - это коммерческое название.
Вообще-то это - помадка сливочная. Или щербет
подробнее...
Как приготовить сливочный щербет, по вкусу похожий на полено?
#yahrefs209924#
300 г сахара
250 мл сливок 30%
любые орехи
зёрнышки
подробнее...
где в Москве можно заказать вкусный торт(на день рождения) и не дорогой??
посмотри в АШАНЕ там есть очень вкусные торты, ну а если не хочешь могу дать рецепт
обойдется
подробнее...
как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
Как называются такие конфеты? Из чего их делают?
помадка сливочная они называются
бывает, что и продают, бывает, в коробках по 250-300г
подробнее...
как делается пасха?
.
При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть
подробнее...
Помнит ли кто рецепт Тянучки из молока и сахара из далёких 80
Волшебная домашняя тянучка
Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
подробнее...
Кто-нибудь знает как можно приготовить конфеты помадка?
Домашние конфеты - помадка
Для приготовления домашних конфет вам понадобится: 3 стaкaнa сaхaрa,
подробнее...
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
Как приготовить домашнюю помадку, Поделитесь рецептом, кто пробовал?
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 50 г черного
подробнее...