помадка для торта в домашних условиях



Как сделать помадку

Автор Кошечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить домашнюю помадку, Поделитесь рецептом, кто пробовал? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао.
Приготовление
Приготовить, охладить и взбить сахарный сироп. Затем в полученную помадку добавить тертый шоколад или какао и, помешивая, подогреть до 45-55°С.
Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе.

Ответ от Максим Рязанцев[эксперт]
Продукты
1 кг сахара
350 мл молока
1/4 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
Вскипятить молоко, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 20 – 30 мин.
Масса должна приобрести светло-коричневый оттенок. Чтобы определить готовность, чайной ложкой зачерпнуть немного массы и опустить в холодную воду. Если образовался твердый шарик, помадка готова.
Массу вылить тонким слоем (около 2 см) на противень, остудить и нарезать.

Ответ от Пони[гуру]
50 gr черного шоколада
2 ст л смеси молока и воды
100 гр сахарной пудры
ванильной эссенции
Порубить шоколад, положить в миску с молоком и водой, растопить на кастрюле с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить и использовать в эклерах, в тортах.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Для помадки вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все проварите. Помадка готова, если капля, брошенная в стакан с водой, оседает на дно в виде лепешечки. В горячую помадку добвьте чайную ложку сливочного масла, тщательно размешайте

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка+4 ст. ложки молока и 1 ст. ложку сливочного масла. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Горячей глазурью (помадкой ) залить верх торта.

Ответ от Елена[гуру]
Татлы (домашняя помадка)
- сахар - 500г
- молоко - 175 мл.
Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помады определяют так: чайную ложку массы бросают в холодную воду; если при том образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем (до 2 см) на противень, остужают и нарезают фигурки любой формы.

Ответ от Наталья Афанасьева[гуру]
одна часть сметаны, одна часть сахара (стакан на стакан например) и варите пока не станет приятного коричнего цвета - как ирис. Очень вкусно! Правда, я не знаю может Вам не такая помадка нужна. Мы ее в детстве ириской называли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнюю помадку, Поделитесь рецептом, кто пробовал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*