сварить шоколад для торта



Автор Людмила Лазаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как варить шоколад для торта? и получил лучший ответ

Ответ от ЛАНА™[гуру]
Мой рецепт... .
шоколад не стекает и не крошится ...
можно обмазывать торты и пирожные
3 стол. ложки какао,
6 стол. ложек сахара,
5 стол. ложек молока,
варить 5-6 мин.
Охладить и добавить 100 гр масла слив. .
сварить шоколад для торта
сварить шоколад для торта

Ответ от Bahytkulya Seralina[активный]
Сделайте помадку

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Шоколад ни в коем случае не надо варить. Он топится на водяной бане, при низком кипении воды. НО одного шоколада для глазури мало. Нужно еще жирные сливки и ложка растительного масла. Чтобы глазурь была глянцевой. Такой состав называется ганаш. На одну плитку шоколада я добавляю 50 мл сливок.

Ответ от Ирена[гуру]
Шоколадная глазурь: 15 чайных ложек сахара, 3-4 чайные ложко какао, 50 гр. масла сливочного, 2-3 столовых ложки молока. Довести до кипения. Чуть-чуть остудить и украсить торт.

Ответ от Ведьма[гуру]
глазурь: пару ложек сахара+пара ложек какао перемешать + немного молока=подогреть на медленном огне до растворения сахара. потом добавить немного сл. масла. заливать в горячем виде.
но вкусней просто растопить обычный шоколад. в чашку кладете кусочки шоколада, добавить чуть-чуть воды или молока и на медленном огне, постоянно помешивая, растопить. )))

Ответ от Людмила Левченко[гуру]
Шоколадная глазурь: приготовление
Возьмите две кастрюльки — большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, наломайте) шоколад. Вода закипает, шоколад топится. Когда весь шоколад растопится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Затем шоколад снова поставьте подогревать, помешивая ложкой; вскоре он загустеет. Снимите шоколад с плиты.
Очень горячим шоколадом не рекомендуется заливать торт. Надо подождать, пока шоколад немного остынет.
Торт лучше поставить на решетку, в центр налить шоколадную глазурь, а широким ножом или лопаточкой водить от центра к краям торта. Масса равномерно распределится на поверхности.
Таким способом можно выравнивать и боковую поверхность торта. Лишняя глазурь с него стечет через решетку в подставленную посуду. После этого торт можно поставить в холодильник.

Ответ от ?АНДРЕЙ?[гуру]

Ответ от этоятакая[гуру]
А зачем шоколад варить? Его надо растопить на водяной бане, а еще можно самому сделать глазурь!

Ответ от Realizer[гуру]
Вам бы всё сварить. Нет чтоб поджарить хоть раз!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить шоколад для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*