Автор Катрин задал вопрос в разделе Консервирование
Как сварить варенье (желе) из слив? и получил лучший ответ
Ответ от ВМФ[гуру]
КАТРИН, вот интересный сайт, жми
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С ГВОЗДИКОЙ
1 кг сливы, 0,5 кг сахара, 1 ст. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 гвоздики.
Сливы моют, удаляют косточки и засыпают сахаром. Оставляют в холодном месте на 8-10 часов. Заливают кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, ставят в духовку и запекают на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически стряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того, как сок загустеет, сливы с соком перекладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки 7 минут литровые 10 минут, трехлитровые 15 минут.
СЛИВОВЫЙ СОУС.
Сливы-3 кг, Сахар- 100 гр, Соль -70 гр, Укроп-пучок, Кинза - пучок, Чеснок-2-3 головки
Перец горький- 1-3 шт .уксус - 35мл
Сливы перемолоть в мясорубке или блендере, варить минут 10. Зелень, чеснок, перец перемолоть тоже в мясорубке. Добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем и уксусом и варить еще 10 мин Разлить по стерилиз банкам. Когда соус варится, почаще его мешайте.. .
"ПЬЯНЫЕ СЛИВЫ"...
Слива - 1 кг, Сахар - 700 гр, Водка или коньяк - 150-200 гр, Вода 300 гр
Сливу разрезать на половинки, удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованные банки. Из воды с сахаром сварить сироп. Как закипит, влить алкоголь и быстро перемешать, залить сливы, закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать.. .
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ
1 л воды, 300-500 г сахара, слива.
Отобрать спелые плотные сливы, вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть и остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85*С: пол-литровые банки 15 минут. литровые 25 минут. можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 15-18 минут.
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ С ГВОЗДИКОЙ
1 кг сливы, 0,5 кг сахара, 1 ст. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 гвоздики.
Сливы моют, удаляют косточки и засыпают сахаром. Оставляют в холодном месте на 8-10 часов. Заливают кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, ставят в духовку и запекают на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически стряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того, как сок загустеет, сливы с соком перекладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки 7 минут литровые 10 минут, трехлитровые 15 минут.
СЛИВОВЫЙ СОУС.
Сливы-3 кг, Сахар- 100 гр, Соль -70 гр, Укроп-пучок, Кинза - пучок, Чеснок-2-3 головки
Перец горький- 1-3 шт .уксус - 35мл
Сливы перемолоть в мясорубке или блендере, варить минут 10. Зелень, чеснок, перец перемолоть тоже в мясорубке. Добавить в кастрюлю вместе с солью, перцем и уксусом и варить еще 10 мин Разлить по стерилиз банкам. Когда соус варится, почаще его мешайте.. .
"ПЬЯНЫЕ СЛИВЫ"...
Слива - 1 кг, Сахар - 700 гр, Водка или коньяк - 150-200 гр, Вода 300 гр
Сливу разрезать на половинки, удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованные банки. Из воды с сахаром сварить сироп. Как закипит, влить алкоголь и быстро перемешать, залить сливы, закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать.. .
КОМПОТ ИЗ СЛИВЫ
1 л воды, 300-500 г сахара, слива.
Отобрать спелые плотные сливы, вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть и остудить в холодной воде и снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85*С: пол-литровые банки 15 минут. литровые 25 минут. можно стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые 15-18 минут.
Ответ от Анна Дерунова[эксперт]
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.
На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.
На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Желе из сливы от Консервируем. ру
Сливы вместе с косточками поместить в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на плиту на медленный огонь. После закипания варить сливу под крышкой до тех пор, пока слива не выделит сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания массу продавить через четыре слоя марли. Получается что-то вроде жидкого пюре. Взвесить массу, и поставить на огонь для выпаривания 30% воды, периодически снимая накипь. Затем заново взвесить, и добавить сахара ровно столько, сколько останется сливовой массы. Довести до кипения, и проварить 10-15 минут, периодически снимая накипь. Разлить в стерильные прогретые банки, и оставить, не накрывая до полного остывания и желирования. Потом закупорить. Можно перед закрыванием крышкой, добавить 1 ч. ложку спирта, для лучшего хранения.
Желе из сливы от Консервируем. ру
Сливы вместе с косточками поместить в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на плиту на медленный огонь. После закипания варить сливу под крышкой до тех пор, пока слива не выделит сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания массу продавить через четыре слоя марли. Получается что-то вроде жидкого пюре. Взвесить массу, и поставить на огонь для выпаривания 30% воды, периодически снимая накипь. Затем заново взвесить, и добавить сахара ровно столько, сколько останется сливовой массы. Довести до кипения, и проварить 10-15 минут, периодически снимая накипь. Разлить в стерильные прогретые банки, и оставить, не накрывая до полного остывания и желирования. Потом закупорить. Можно перед закрыванием крышкой, добавить 1 ч. ложку спирта, для лучшего хранения.
Ответ от узбечка[гуру]
Я готовлю желе из слив так: Сливы очищаю от косточек и ставлю на огонь, довожу до кипения и выключаю. После того, как эта сливовая масса остынет, я её выжимаю через марлю, добавляю сахар из пропорции в зависимости от сладости слив 0,9- 1 кг сахара на 1 кг выжитой массы, ставлю на огонь, довожу до кипения, потом варю помешивая на медленном огне 2-2,5 минуты, заливаю в банки, закручиваю и все. Приятного аппетита.
Я готовлю желе из слив так: Сливы очищаю от косточек и ставлю на огонь, довожу до кипения и выключаю. После того, как эта сливовая масса остынет, я её выжимаю через марлю, добавляю сахар из пропорции в зависимости от сладости слив 0,9- 1 кг сахара на 1 кг выжитой массы, ставлю на огонь, довожу до кипения, потом варю помешивая на медленном огне 2-2,5 минуты, заливаю в банки, закручиваю и все. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить варенье (желе) из слив?
спросили в Желе
Как сделать домашнее желе?
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
подробнее...
Как сделать домашнее желе?
1.Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
подробнее...
спросили в Сливовые
а чем полезно сливовое варенье?
Полезны сливы при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. Наиболее
подробнее...
а чем полезно сливовое варенье?
Полезны сливы при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. Наиболее
подробнее...
Кто может рассказать о языке цветов? Расскажите!
Известно, что цветы имеют язык, т. е. каждый цветок - символ какой-либо идеи или чувства. Ранее, во
подробнее...
спросили в Сливовые
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
спросили в Кондитер Кожура
Кто выращивает физалис ?
сажала пока только один раз - ананасный, плоды были мелкие, точно не помню сколько было кустов,
подробнее...
Кто выращивает физалис ?
сажала пока только один раз - ананасный, плоды были мелкие, точно не помню сколько было кустов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезна пастила или нет???
Пастила — традиционное полезное лакомство, знакомое всем с самого детства. Название пастилы
подробнее...
спросили в Организм Похудеть
Как очистить организм и похудеть?
Очистка организма кашами
Если желаете похудеть, а голодать не удается, то очищайте организм
подробнее...
Как очистить организм и похудеть?
Очистка организма кашами
Если желаете похудеть, а голодать не удается, то очищайте организм
подробнее...
спросили в Годик
Мамы! Ребенку 1,2 годика, какает регулярно но очень туго... каки жесткие. Чем можно размягчить стул? Воду пьем.
давайте сливовый сок или компот из чернослива, можно кефир свежий только до 3 дней, отрегулируйте
подробнее...
Мамы! Ребенку 1,2 годика, какает регулярно но очень туго... каки жесткие. Чем можно размягчить стул? Воду пьем.
давайте сливовый сок или компот из чернослива, можно кефир свежий только до 3 дней, отрегулируйте
подробнее...
спросили в Другое Окрошка
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов???
в магазинах продаются пектины в пакетиках, не помню, как правильно называются, спросите у продавцов
подробнее...
Что такое повидло и конфитюр и чем они отличаются друг от друга и от варенья и джема?
варенье -сироп прозрачный и ягоды или кусочки фруктов плавают в нем
джем и кофитюр-сироп не
подробнее...
спросили в Кисель Сливы
что можно приготовить из замороженных слив?компоты и кисели уже надоели)
Пирог со сливой. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2
подробнее...
что можно приготовить из замороженных слив?компоты и кисели уже надоели)
Пирог со сливой. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2
подробнее...
Назовите 36 стратагем китайской мудрости
36 КИТАЙСКИХ СТРАТАГЕМ
КИТАЙСКИХ СТРАТАГЕМ
=
Предисловие (В. С. Мясников) -
подробнее...