тесто слоеное дрожжевое что из него приготовить
Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купила слоеное тесто, а что из него приготовить. Посоветуйте что вы делаете не сложного. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Смотря какое слоёное тесто... оно бывает дрожжевое и бездрожжевое:)
Из бездрожжевого можно сделать: "Язычки": раскатать тесто, разрезать на ровные полоски, смазать желтком, обмакнуть в сахар. Печь при t 200С 10 - 20минут.
"Слоёные палочки с сыром": тесто раскатать, разрезать на тонкие полоски, смазать желтком, посыпать тёртым сыром и солью. Выпекать при t 200С 15 - 20 минут.
Печенье "Берлинское": раскатать тесто в пласт, присыпать сахаром, хорошенько прокатать скалкой так, чтобы сахарный песок оказался вкатанный в тесто. В сахар по желанию можно добавить корицу или ванилин. Свернуть тесто в рулет с двух сторон, сложить пополам и нарезать на кусочки толщиной 1см. Выпекать при t 220С 20 - 25минут до золотистого цвета.
Из дрожжевого теста можно сделать круассаны: тесто хорошо разморозить, раскатать в круг, поделить на сектора (треугольники). На широкую часть треугольника положить начинку и свернуть по направлению к узкой части, в форме круассана. В качестве начинки можно использовать джем, шоколад, сладкий творог, варёную сгущёнку и т. д. Поставить круассаны в тёплое место на расстойку ➨ подошли ➨ выпекать в горячей духовке при t180С 20 - 30минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
булочки с ягодной начинкой
Мясо внутрь и будут пирожочки
Самое простое: разделить тесто на квадраты, в каждый ложку соленого творога, сложить конвертом. защипать в середке, испечь.
пицца хорошая получается, интересная... на нём) а так - сосиски в тесте можно)
хороший рецепт, варишь пюре, жаришь грибочки с лучком, перемешиваешь, нарезаешь квадратиками тесто, небольшими, во внутрь начинка, потом как мешочек складываешь и пальчики оближешь!
а если хочется сладенького, карамелиризуй пару яблок, корица, и сверни.
очень вкусно, проверено на своих)
купите еще куриные голени. Посолите их, поперчите и заверните в слоеное тесто. Хорошо бы сверху смахать молоком (румянее будет). Выпекать 40 минут при 250 град.
делаю пирожки с сыром )
Действительно, смотря что хочется. Я иногда просто делаю палочки с кунжутом.
Яблоки в узелке
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Раскатать размороженное слоеное тесто, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Сливы в тесте – «конфетки»
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и наполнить кусочком сахара, орехом или марципаном. Готовое слоеное тесто, разморозить, тонко раскатать и нарезать квадратами, завернуть в них сливы и концы закрутить, как фантики у конфет. Выпекать на смазанном противне 20-25 минут при 175 градусах.
Слоеные пирожки
Покупаете готовое слоеное тесто, нарезаете квадратиками шириной, равной длине крабовой палочки. Кладете на один край палочку, на нее - в любой комбинации полосочку сладкого болгарского перца, брусочком нарезанный сыр, зелень укропа, ветчину брусочком, соленый огурчик брусочком и т. п. что есть в доме и что подскажет фантазия. Потом заверните рулетом, положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте.
Рыбные паштетики
500 г рыбного филе перекрутите вместе с нарезанной луковицей, приправьте пряностями по вкусу (оптимально - хмели-сунели) и посолите. Из 500 г замороженного слоеного теста вырежьте круглые или квадратные лепешки. Выложите на лепешку столовую ложку фарша, накройте другой лепешкой и края хорошо слепите. Поверхность смажьте яйцом и проткните вилкой, чтобы выходил пар. На смоченном водой противне выпекайте в духовке полчаса. Подайте с овощным салатом.
Пирог со свининой
Тесто любое - дpожжевое, слоенное, пpосто на кефиpе, песочное – какое у вас лучше получается или готовое... Для начинки тоненько наpезать капусту, мелко и тонко каpтошку (1х1 см), сырое мясо – маленькими кубиками или перемолоть, лук - тоненькими полукольцами. Хоpошо пеpемешать. Из двух третей теста раскатать коpж, выложить на него начинку, маленькие кусочки масла pаспpеделить по повеpхности начинки. Раскатать коpж из оставшегося теста, накрыть начинку и защипать кpая, смазать яйцом. В центpе пирога сделать в тесте дыpочку, чтобы выходил паp. Выпекать в духовке при 180 град. до готовности.
Пирог Бафени
Делается на любом тесте, можно на готовом (но лучше всего на дрожжевом). Для начинки сухофрукты (яблоки и абрикосы) слегка приварить, провернуть на мясорубку, добавить сахару. Тесто раскатать и выложить на противень. Намазать на него начинку, полить взбитыми белками и выпекать.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Пирог «Примавера» ("Весна")
1 лист готового слоеного теста, 1 помидор, 3 ст. ложки вареного риса, 2 куриные грудки, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 50 г любого твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль, перец.
Тесто положить в форму, на него выложить рис, кусочки томата, лук, обжаренный в масле, и петрушку. Куриные грудки нарезать, посолить, слегка обжарить и выложить поверх петрушки. Яйцо взбить с молоком, щепоткой соли и перца и залить этой смесью пирог. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока тесто ни зарумянится.
Пирог с лососем
2 пластины готового слоеного теста, стейк лосося.
Тесто и стейк лосося разморозить. Стейк разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить. Одну пластину теста раскатать не очень тонко, на середину положить два куска лосося, защипать со всех сторон (в середине оставить прореху). Так же приготовить второй пирог. Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в нагретую до 160 градусов духовку.
можно с творогом, вареньем или сосисками
Да просто слойки, пресные, соленые или сладкие.. сосиски в нем.. яблоки.. ватрушки с творогом, джемом.. да что угодно, это же море фантазии.. я даже пирог с капустой, с мясом на нем пеку
сыр тв. +ветчина /колбаса, сосиски/
Рулеты с яблоками.
Из пачки теста получается 4 штуки.
Яблоки свежие, покрошить, сахар и корица.
Яблоки в платочках Загнуть и защепить все 4 угла
А я иногда слоеное тесто раскатываю, нарезаю на кусочки, на каждый кусочек чуть Нутеллы и скручиваю в рожок (рулетик), ставлю мин на 10-15 в духовку, сжирается моментом. времени не занимает)) рекомендую!
Самое простое-печенье. Просто нарезать тесто небольшими квадратиками, посыпать сахаром и отправить в духовку до золотистого цвета. Потом еще раз посыпать сахаром
Хачапури. Тертый сыр завернуть конвертиком и в духовку. Быстро и вкусно )
Нарезать на порционные куски, да в микроволновку... Куда проще... Только не забывайте в окошечко глядеть, чтобы не подгорели...
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
есть замороженное слоеное (дрожжевое) тесто, что можно приготовить??:))
раскатываешь его слегка, режешь на квадратики со стороной 15 см, где-т (можно и меньший размер)) )
подробнее...