Автор Людмила Войтенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить вкусное слоёное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Der einsame Engel[гуру]
вообще его можно приобрести в магазине, но вот рецепты:
дрожжеврое сленое тесто
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) , 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Слоеное тесто:
250 г (2 стакана) муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.
Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 столовых ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.
Подготовка масла. Холодное масло смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.
Раскатывание теста слоями. Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата углом, края теста загибают внутрь "конвертом". Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, - так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на полчаса в холодное место. Тесто можно также раскатать прямоугольником, выложить посередине продолговатый кусок масляной смеси, покрыть его краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.
Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 минут в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляют умеренно, - только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. Готовое тесто хранят в холодильнике или в холодном месте.
Слоеное тесто быстрого приготовления:
250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара по желанию.
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль и сахар (если он используется) , соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.
Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3-4 мм или 0,5 см и формуют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанн
Проще будет его купить. Мороки с ним достаточно, а то что продают в пакетах очень вкусное
Принцип приготовления: делается пресное тесто, раскатывается, внутрь ложится маргарин (масло) , сворачивается и в холод. Чем больше раз повторить этот процесс, тем "слоенее" получится тесто. Но если честно, то проще купить готовое в магазине.
как делать слоенное тесто?
Основной рецепт пресного слоеного теста:
4 стакана муки, 2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 1
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
Сосиски в слоеном тесте? как приготовить?
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей,
подробнее...
подскажите рецепты блюд из слоеного теста
Обожаю слоеные пирожные в фруктовой начинкой. Ингредиенты (на 4 шт) :
Слоеное тесто – 1 пласт
подробнее...
подскажите рецепты из слоеного теста. что можно приготовить из слоеного теста?
Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.
250 г слоеного теста
250 г
подробнее...
Как приготовить слоеное тесто быстро и недорого в домашних условиях? Способ приготовления слоенного теста.
..сейчас в магазинах просто отличное слоеное тесто продается.. и оно очень не дорогое...)... у меня
подробнее...
подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления
1 стак. пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки - все изрубить ножом, и быстро вымесить, на холод
подробнее...
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...
как приготовить рулет с ягодами
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.),
черная смородина - примерно 1 стакан - на
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
подскажите рецепт теста для корзиночек которые начиняют салатами Спасибо.
Корзиночки с начинкой (готовое слоеное тесто)
Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
А разве из слоеного теста можно приготовить пиццу? Кто делал, расскажите рецептик и как впечатления?
Только вчера делала пиццу на слоенном тесте. Тесто тонко раскатала, смазала майонезом, сверху
подробнее...