слоеное тесто что можно сделать



слоеное тесто как раскатать

Автор Елена Степнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать слоенное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата К[гуру]
Основной рецепт пресного слоеного теста:
4 стакана муки, 2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка водки ли уксуса, 500 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки муки для масла.
Готовое слоеное тесто нарезается на куски нужной для торта величины и выпекается на сухом листе или противне в средне нагретой духовке. Духовку нельзя открывать минимум 10—12 минут после начала выпечки, иначе тесто осядет.
Поскольку приготовление слоеного теста дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто На доску просеивают муку, на нее кладут кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, соединяют с мукой и маслом и быстро замешивают гладкое тесто. Его накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия, из рубленого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного.
Перед выпеканием рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.
Основной рецепт рубленого слоеного теста:
4 стакана муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка водки или уксуса, 1/2 ч. ложки соли.
Скороспелое слоеное тесто можно приготовить и другим способом.
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную сломку) , еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто подучится пышным и нежным.
Основной рецепт скороспелого слоеного теста:
4 стакана мука, 400—600 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 4 ст. ложки воды или молока, 1/2 ч. ложки соли.

Ответ от Ната Шуля[мастер]
Ты знаешь Елена, на самом деле очень много возни со слоеным, проще капить готовое, правда!

Ответ от Наталия[гуру]
Маргарин – 1 пачка (слив. масло – 200 гр.) ,
Яйца – 2 шт. ,
Мука – 2 ст.
Маргарин размять. Добавить раствор соли (щепотку соли на молоке, воде или желтке яйца) , яйца, муку. Замесить тесто. Раскатать, сложить кон-вертом, снова раскатать. Можно печь трубочки, пирожки и т. д.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Просто прилотовить рубленое тесто:
200 г холодного маргарина порубить в крупку вместе с 2 стаканами муки и замесить это все 1 стаканом сметаны. Можно добавить по щепотке соли и сахара. Будет слоеное.
Настоящее слоеное слишком трудоемко, теорию знаю, но делать сама не буду. Покупное не плохое.

Ответ от Елена Колченко[активный]
Лучший рецепт: сходить в магазин и купить. Если будете делать сами, то больше не захотите с этим связываться. Оно или не получиться или очень долго делать. А Уже готовое проще простого и очень вкусное!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать слоенное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*