слоеное тесто на кефире



Автор Tanya Zimakova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления! и получил лучший ответ

Ответ от Кира[гуру]
Самое простое слоеное тесто:
2,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина или масла (125 грамм) , смешать 0,5 стакана холодной сметаны с 1 ч. л. СОЛИ ( не соды) , вымесить тесто, но не очень долго, чтоб остались крупинки масла. Поместить на 1 час в холодильник. Вот и все. Я так делаю и рогалики, и пирожки, и Наполеон.
Можно даже вместо сметаны брать очень холодную воду, но тогда тесто будет более пресным и не таким вкусным.

Ответ от Елена Казак[гуру]
легче в магазине купить.. .Ингредиенты для "Быстрое домашнее слоеное тесто":Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — щепотка Масло сливочное (можно и маргарин) — 200 г Мука пшеничная (горсть для вымешивания) — 450 г Рецепт "Быстрое домашнее слоеное тесто": Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто. Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке. Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем треть масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края. Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки, каждый кусочек оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
БЫСТРЕЕ будет с готовым покупным. свое тесто все равно надо в холодильник положить на 1-2часа.

Ответ от Tanec latino[гуру]
Пачку маргарина (натереть на крупной терке) смешать со стаканом ледяной!! ! (можно со льдом) воды. Добавить соли, немного сахара. Быстро вмешать в мукой (муки сколько возьмет) . И в холодильник.

Ответ от Ольга[гуру]
Да купите готовое Очень приличное

Ответ от Агнешка[гуру]
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!) , 0,5 ч. л. гашеной соды. Я всегда это тесто готовлю. Оно при выпечке расслаивается и очень всё вкусно с него.

Ответ от Мария Корсун[гуру]
пфффф. это невозможно. оно поэтому и слоеное. . и дрожжевое и бездрожжевое очень долго готовиться. чето тут про маргорин пишут муть. короче либо нормально, либо купить, либо сиди без теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*