Как сделать смалец
Автор БУЛЬДОЖКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Когда перетопите сало и отцедите шкварки, есть несколько вариантов. Первый - залить кипящим смальцем мелкопорезанные яблоки (антоновку) . Тем же манером залить лук. но мне больше нравится слегка обжарить лук, добавить яблоки и залить смальцем. А если смалец с домашнего копченого сала.. .
Кстати, все эти варианты, когда смалец делается не для готовки, а для закуски, я предпочитаю делать из сала, соленого с пряностями.
Обычно это соль, сахар, чеснок, имбирь, корица, можжевеловые ягоды, черный и душистый перец и гвоздика. Вот тогда это песня :))
Ответ от Не подарок[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
или просто Смалец. Возможно, существуют люди, которые не знают, откуда берется смалец. Охотно таким людям объясняю.Купите сало свиное или очень жирную грудинку свиную, но ни в коем случае не копченую. Сколько? Ну, килограмм, два килограмма, полкило или даже четверть. Хотя четверти будет мало, с таким количеством исходного сырья овчинка не будет стоить выделки. Напрасно потратите силы и время.Купленное сало или жирную грудинку порежьте на мелкие кусочки, скажем с фалангу большого пальца.Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — значит, три большие луковицы, полкило - две небольшие. Меньшим количеством сала я уже не советовала заниматься.Сало на сковороде пусть равномерно топится этого его не только помешивайте, но иногда еще и прижимайте вилкой, чтобы кусочки со всех сторон таяли.Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.Получившийся продукт немного посолить. Немного, а если понадобится, позже можно всегда прибавить соли. Я еще сыплю ложку майорана. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, а вы все помешивайте, помешивайте, до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость. Если оставите на сковороде, даже выключив газ, лук в смальце продолжит кипеть и пригорать.Раньше заготовленный впрок смалец — бесценная добавка к очень многим мясным блюдам, соусам, супам — хранился в особых керамических банках, которые не только украшали интерьер в порядочном доме, но и поддерживали в нем ровную, благожелательную атмосферу. Всякий раз, как взгляд хозяйки останавливался на таком горшочке, сердце радовалось и настроение улучшалось.Что касается смальца, то некоторые любят добавлять в него еще мелко нарезанные райские яблочки или любые другие. Пожалуйста, вольному воля, хотя я лично предпочитаю без яблочек.И еще одно. В зависимости от того, какие планы вы строите относительно заготовленного смальца, можно отделить его от шкварок. Тогда шкварки вылавливаются шумовкой и складываются отдельно, а сам смалец, пока жидкий, сливается в уже упомянутую особую банку или горшочек. Если же мнение изменится, впоследствии никто не мешает использовать и то и другое вместе, накладывая из разных посудин.Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.
или просто Смалец. Возможно, существуют люди, которые не знают, откуда берется смалец. Охотно таким людям объясняю.Купите сало свиное или очень жирную грудинку свиную, но ни в коем случае не копченую. Сколько? Ну, килограмм, два килограмма, полкило или даже четверть. Хотя четверти будет мало, с таким количеством исходного сырья овчинка не будет стоить выделки. Напрасно потратите силы и время.Купленное сало или жирную грудинку порежьте на мелкие кусочки, скажем с фалангу большого пальца.Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — значит, три большие луковицы, полкило - две небольшие. Меньшим количеством сала я уже не советовала заниматься.Сало на сковороде пусть равномерно топится этого его не только помешивайте, но иногда еще и прижимайте вилкой, чтобы кусочки со всех сторон таяли.Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.Получившийся продукт немного посолить. Немного, а если понадобится, позже можно всегда прибавить соли. Я еще сыплю ложку майорана. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, а вы все помешивайте, помешивайте, до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость. Если оставите на сковороде, даже выключив газ, лук в смальце продолжит кипеть и пригорать.Раньше заготовленный впрок смалец — бесценная добавка к очень многим мясным блюдам, соусам, супам — хранился в особых керамических банках, которые не только украшали интерьер в порядочном доме, но и поддерживали в нем ровную, благожелательную атмосферу. Всякий раз, как взгляд хозяйки останавливался на таком горшочке, сердце радовалось и настроение улучшалось.Что касается смальца, то некоторые любят добавлять в него еще мелко нарезанные райские яблочки или любые другие. Пожалуйста, вольному воля, хотя я лично предпочитаю без яблочек.И еще одно. В зависимости от того, какие планы вы строите относительно заготовленного смальца, можно отделить его от шкварок. Тогда шкварки вылавливаются шумовкой и складываются отдельно, а сам смалец, пока жидкий, сливается в уже упомянутую особую банку или горшочек. Если же мнение изменится, впоследствии никто не мешает использовать и то и другое вместе, накладывая из разных посудин.Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.
Ответ от Ђина[гуру]
Сало порежьте мелкими кусками и сложите в кастрюлю, желательно с чугунным дном, поставьте на медленный огонь. Сало постепенно вытопиться, получиться смалец. А шкварочки выловите или процедите пока смалец не застыл.
Сало порежьте мелкими кусками и сложите в кастрюлю, желательно с чугунным дном, поставьте на медленный огонь. Сало постепенно вытопиться, получиться смалец. А шкварочки выловите или процедите пока смалец не застыл.
Ответ от Irina[гуру]
Нужно сало перекрутить на мясорубке и поставить вытапливаться на медленном огне.
Нужно сало перекрутить на мясорубке и поставить вытапливаться на медленном огне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз
Как сделать пышные оладушки?
Это оладушки на дрожжах (не сложно)
3ст. муки
2ст. молока
2яйца
30г.
подробнее...
Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было?
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Как приготовить маринованный подчеревок или корейку?
Натереть приправами (черный, душистый, можно красный перец) , солью обильно, сделать надрезы в сале
подробнее...
Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Помогите. Меня сильно знобит! Горло болит и нос заложен. А температуры нет. Как вылечиться помогите плиз=)
Стакан молока, козий смалец, (мёда по вкусу).. ! С утра как огурчик
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой
подробнее...
спросили в Поедание Жирок
как приготовить вкусно свинину?
Самое простое блюдо подобного рода и характера можно сделать так...
Берм свининку мякоть с
подробнее...
как приготовить вкусно свинину?
Самое простое блюдо подобного рода и характера можно сделать так...
Берм свининку мякоть с
подробнее...
спросили в Бульон
Как варить фасолевый суп? фасоль белая, бульон мясной))
Все как в обычном супе, только фасоль нужно с вечера замочить, в воде (воды должно быть много) ,
подробнее...
Как варить фасолевый суп? фасоль белая, бульон мясной))
Все как в обычном супе, только фасоль нужно с вечера замочить, в воде (воды должно быть много) ,
подробнее...
Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
спросили в Щука
Как снимать шкурку со щуки, чтобы не повредить ее (для приготовления фаршированной щуки)
Почистить, отрезать голову и под холодной водой (двоем) один держит щуку вертикально, другой
подробнее...
Как снимать шкурку со щуки, чтобы не повредить ее (для приготовления фаршированной щуки)
Почистить, отрезать голову и под холодной водой (двоем) один держит щуку вертикально, другой
подробнее...
кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке
свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
соль
подробнее...