Автор Аываыв ываыв задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт смеси для блинов кто знает и получил лучший ответ
Ответ от Козлова Полина[новичек]
2 яйца, 1стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1литр молока.
Все перемешать, добавить столовую ложку подсолнечного масла. Можно выпекать...
Ответ от Gaillardinija[гуру]
Ну тут уже много насоветовали. Могу необычные подсказать.
1. Измельчаешь три банана, добавляешь стакан кефира, сахар по вкусу, два яйца, две столовые ложки сливочного масла, соду и муку, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана и жаришь на медленном огне. В это время берешь плавленный сырок, трешь на терке, добавляешь сахар и измельченный банан (а можно заранее купить сладкий сырок в магазине, но не спутай с творожком). Смазываешь блинчик начинкой и сворачиваешь трубочкой, конвертиком, как больше нравится.
2. Из этого теста получаться яичные блинчики. Они чуть жестковаты, но, по моему очень вкусные. Взбиваешь 6 яиц, добавляешь немного молока и муки, размешиваешь чтобы не было комочков. Затем опять немного молока и муки. И так несколько раз. Если смешать сразу большими порциями, эффект будут не тот. Тесто должно получится жидким, но не слишком. Разливашь тонко по сковороде и жаришь. Хорошо, если яица деревенские, с желтым желтком, тогда блины намного вкуснее.
3. Взбиваешь стакан сметаны, муку , пару яйц, соду, солишь, немного сахаришь. Тесто долно быть густым, как на оладушки. Опускаешь ложкой на сковородку небольшими порциями и жаришь на среднем огне, чтобы поднялись и зарумянились.
4. Заводишь дрожжевое тесто (два яйца, стакан молока и полстакана муки, соль, немного сахара, сухие дрожжи (моментальные) и даешь подняться (минут 20)). Пока тесто подходит, отвариваешь пшенную кашу. Очень хорошо, если есть возможность добавить в нее сушеный укроп. Взбиваешь в нее сырое яйцо. Наливаешь на сковороду тесто как на блины (оно долно быть более менее жидкое, не как на пироги, а скорее как на оладушки), чуть ждешь и выкладываешь сверху слой каши, после того как нижняя сторона поджарится, переворачиваешь и жаришь на стороне с кашей. На тарелку выкладываешь так, чтобы сторона на которой начинка из каши, оказалась сверху. Это национальное блюдо, и очень вкусное. Я иногда напеку несколько таких блинов, сложу стопкой и получается блинный торт.
Ну тут уже много насоветовали. Могу необычные подсказать.
1. Измельчаешь три банана, добавляешь стакан кефира, сахар по вкусу, два яйца, две столовые ложки сливочного масла, соду и муку, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана и жаришь на медленном огне. В это время берешь плавленный сырок, трешь на терке, добавляешь сахар и измельченный банан (а можно заранее купить сладкий сырок в магазине, но не спутай с творожком). Смазываешь блинчик начинкой и сворачиваешь трубочкой, конвертиком, как больше нравится.
2. Из этого теста получаться яичные блинчики. Они чуть жестковаты, но, по моему очень вкусные. Взбиваешь 6 яиц, добавляешь немного молока и муки, размешиваешь чтобы не было комочков. Затем опять немного молока и муки. И так несколько раз. Если смешать сразу большими порциями, эффект будут не тот. Тесто должно получится жидким, но не слишком. Разливашь тонко по сковороде и жаришь. Хорошо, если яица деревенские, с желтым желтком, тогда блины намного вкуснее.
3. Взбиваешь стакан сметаны, муку , пару яйц, соду, солишь, немного сахаришь. Тесто долно быть густым, как на оладушки. Опускаешь ложкой на сковородку небольшими порциями и жаришь на среднем огне, чтобы поднялись и зарумянились.
4. Заводишь дрожжевое тесто (два яйца, стакан молока и полстакана муки, соль, немного сахара, сухие дрожжи (моментальные) и даешь подняться (минут 20)). Пока тесто подходит, отвариваешь пшенную кашу. Очень хорошо, если есть возможность добавить в нее сушеный укроп. Взбиваешь в нее сырое яйцо. Наливаешь на сковороду тесто как на блины (оно долно быть более менее жидкое, не как на пироги, а скорее как на оладушки), чуть ждешь и выкладываешь сверху слой каши, после того как нижняя сторона поджарится, переворачиваешь и жаришь на стороне с кашей. На тарелку выкладываешь так, чтобы сторона на которой начинка из каши, оказалась сверху. Это национальное блюдо, и очень вкусное. Я иногда напеку несколько таких блинов, сложу стопкой и получается блинный торт.
Ответ от Julia[гуру]
еще проще купить готовую смесь и развести молоком, быстро, хотя из самодельного теста вкуснее
еще проще купить готовую смесь и развести молоком, быстро, хотя из самодельного теста вкуснее
Ответ от LuLa[гуру]
На литр молока 2 яйца, сода на кончике ножа, соль на глаз, сахар не кладу, пригорают блины даже на тефалевской сковородке. Муку добавлять постепенно до консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто можно налить растительного масла, тогда сковородку мазать не придется.
На литр молока 2 яйца, сода на кончике ножа, соль на глаз, сахар не кладу, пригорают блины даже на тефалевской сковородке. Муку добавлять постепенно до консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто можно налить растительного масла, тогда сковородку мазать не придется.
Ответ от Владимир Устинов[гуру]
я оладушки вкусные делаю.
очень просто- блинная мука+молоко 6% смешиваешь, чтоб густо было, но еще "текло"
все рады, всем вкусно.
я оладушки вкусные делаю.
очень просто- блинная мука+молоко 6% смешиваешь, чтоб густо было, но еще "текло"
все рады, всем вкусно.
Ответ от Tatiana[гуру]
в небольшое количество воды разбить яйца добавить соль, сахар, муку. размешать до густоты сметаны что б не было комков. добавить масло подсолнечное 2 ложки. и развести водой до нужной констистенции. вода должна быть холодная. на молоке блины могут прилепать к сковороде.
в небольшое количество воды разбить яйца добавить соль, сахар, муку. размешать до густоты сметаны что б не было комков. добавить масло подсолнечное 2 ложки. и развести водой до нужной констистенции. вода должна быть холодная. на молоке блины могут прилепать к сковороде.
Ответ от Nafanya[гуру]
Литр кефира, 2 яйца, муку постепенно до густоты киселя, соль сахар по вкусу, чуть чуть соды. Попробуй))
Литр кефира, 2 яйца, муку постепенно до густоты киселя, соль сахар по вкусу, чуть чуть соды. Попробуй))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
2-3 яйца 1 стакан сахара немного соли 1-3 чайной ложки соды 1л молока все перемешаем и муку пересыпываем пока она не станет как сметана и можно начинать иеще скавородка должно быть чистым
2-3 яйца 1 стакан сахара немного соли 1-3 чайной ложки соды 1л молока все перемешаем и муку пересыпываем пока она не станет как сметана и можно начинать иеще скавородка должно быть чистым
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂
Ответ от серёга[активный]
молоко, яйцо, стакан кипятка, стакан муки, подсолнечное масло
молоко, яйцо, стакан кипятка, стакан муки, подсолнечное масло
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт смеси для блинов кто знает
подскажите как сделать блинное тесто
Блинное тесто
Состав:
250 г муки,
3 сырых яйца,
3 стакана молока,
5 ст.
подробнее...
Мне стыдно, но я не умею печь блины...
Чтоб блины к сковороде не прилипали; раскали сковороду, насыпь на нее крупной соли, и этой солью
подробнее...
блинная смесь
Если бы это была простая мука, то конечно, а блинная уже содержит все необходимое, поэтому и
подробнее...
спросили в Чайник
Как узнать, что вода в чайнике остыла до 50 градусов?
пощупай чайник. 40-50 градусов горячо, но терпеть
подробнее...
Как узнать, что вода в чайнике остыла до 50 градусов?
пощупай чайник. 40-50 градусов горячо, но терпеть
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь плизз рецептиком заварного теста для блинов!
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
вода - 4 стакана
сухие дрожжи - 1 ст. ложка
подробнее...
спросили в Блины
Слышала что можно из детской смеси блины печь? Кто знает рецепт?
вода – 500 мл
сухая детская смесь - 18 мерных ложек
яйцо – 2 шт.
мука – сколько возьмет
подробнее...
Слышала что можно из детской смеси блины печь? Кто знает рецепт?
вода – 500 мл
сухая детская смесь - 18 мерных ложек
яйцо – 2 шт.
мука – сколько возьмет
подробнее...
спросили в Блины
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...