смесь для блинов рецепт



Автор Аываыв ываыв задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт смеси для блинов кто знает и получил лучший ответ

Ответ от Козлова Полина[новичек]
2 яйца, 1стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1литр молока.
Все перемешать, добавить столовую ложку подсолнечного масла. Можно выпекать...

Ответ от Gaillardinija[гуру]
Ну тут уже много насоветовали. Могу необычные подсказать.
1. Измельчаешь три банана, добавляешь стакан кефира, сахар по вкусу, два яйца, две столовые ложки сливочного масла, соду и муку, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана и жаришь на медленном огне. В это время берешь плавленный сырок, трешь на терке, добавляешь сахар и измельченный банан (а можно заранее купить сладкий сырок в магазине, но не спутай с творожком). Смазываешь блинчик начинкой и сворачиваешь трубочкой, конвертиком, как больше нравится.
2. Из этого теста получаться яичные блинчики. Они чуть жестковаты, но, по моему очень вкусные. Взбиваешь 6 яиц, добавляешь немного молока и муки, размешиваешь чтобы не было комочков. Затем опять немного молока и муки. И так несколько раз. Если смешать сразу большими порциями, эффект будут не тот. Тесто должно получится жидким, но не слишком. Разливашь тонко по сковороде и жаришь. Хорошо, если яица деревенские, с желтым желтком, тогда блины намного вкуснее.
3. Взбиваешь стакан сметаны, муку , пару яйц, соду, солишь, немного сахаришь. Тесто долно быть густым, как на оладушки. Опускаешь ложкой на сковородку небольшими порциями и жаришь на среднем огне, чтобы поднялись и зарумянились.
4. Заводишь дрожжевое тесто (два яйца, стакан молока и полстакана муки, соль, немного сахара, сухие дрожжи (моментальные) и даешь подняться (минут 20)). Пока тесто подходит, отвариваешь пшенную кашу. Очень хорошо, если есть возможность добавить в нее сушеный укроп. Взбиваешь в нее сырое яйцо. Наливаешь на сковороду тесто как на блины (оно долно быть более менее жидкое, не как на пироги, а скорее как на оладушки), чуть ждешь и выкладываешь сверху слой каши, после того как нижняя сторона поджарится, переворачиваешь и жаришь на стороне с кашей. На тарелку выкладываешь так, чтобы сторона на которой начинка из каши, оказалась сверху. Это национальное блюдо, и очень вкусное. Я иногда напеку несколько таких блинов, сложу стопкой и получается блинный торт.

Ответ от Julia[гуру]
еще проще купить готовую смесь и развести молоком, быстро, хотя из самодельного теста вкуснее

Ответ от LuLa[гуру]
На литр молока 2 яйца, сода на кончике ножа, соль на глаз, сахар не кладу, пригорают блины даже на тефалевской сковородке. Муку добавлять постепенно до консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто можно налить растительного масла, тогда сковородку мазать не придется.

Ответ от Владимир Устинов[гуру]
я оладушки вкусные делаю.
очень просто- блинная мука+молоко 6% смешиваешь, чтоб густо было, но еще "текло"
все рады, всем вкусно.

Ответ от Tatiana[гуру]
в небольшое количество воды разбить яйца добавить соль, сахар, муку. размешать до густоты сметаны что б не было комков. добавить масло подсолнечное 2 ложки. и развести водой до нужной констистенции. вода должна быть холодная. на молоке блины могут прилепать к сковороде.

Ответ от Nafanya[гуру]
Литр кефира, 2 яйца, муку постепенно до густоты киселя, соль сахар по вкусу, чуть чуть соды. Попробуй))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
2-3 яйца 1 стакан сахара немного соли 1-3 чайной ложки соды 1л молока все перемешаем и муку пересыпываем пока она не станет как сметана и можно начинать иеще скавородка должно быть чистым

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂

Ответ от серёга[активный]
молоко, яйцо, стакан кипятка, стакан муки, подсолнечное масло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт смеси для блинов кто знает
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*