сметана 20 жирности



Жирность сметаны бывает

Автор Ёергей Пикунов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Сметана жирностью 20%. Считается ли она достаточно жирной? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Жирная, жирная. Есть еще и 25%, больше не видела. Только вот для чего Вам сметанная жирность? Для того, чтобы калории подсчитать? Или для того, чтобы из сметаны крем сделать? Если для крема, то надо идти на рынок и покупать домашнюю. Жирность сметаны вовсе не означает её густоту. В деревне сметану делают по-другому - молоко скисает и его на сепараторе (прибор такой, вращающийся) или вручную прокручивают и отделяют сметану от жидкости. Та сметана густая, потому что в ней много казеина, а не жира. Она хорошо взбивается и хорошо застывает. А на комбинате в обычное молоко, точнее, сливки разной жирности, добавляют закваску по типу кефира - вот Вам и сметана. Чувствуете разницу? Я беру литр домашней густой сметаны и развожу ее магазинным кефиром до магазинной же степени жидкости - получается сметаны целое море, по цене много дешевле, а по вкусу - разницы никакой.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Это сметана средней жирности, есть еще 25% и домашняя около 30%....

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Не очень жирная. Бывает и больше.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
есть и 30 и 40. а 20-так себе.

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Конечно!

Ответ от Мария Бухтоярова[новичек]
Жирная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сметана жирностью 20%. Считается ли она достаточно жирной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*