торт суфле из сметаны и желатина
Автор Ётарушка ИзВергиль задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хочу сделать торт-суфле из сметаны.Подскажите пропорции,жирность сметаны,количество желатина и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Рулева[гуру]
на 0,5 литра 20-25 процентной стакан сахара, взбить, растворимый желатин хватит 15 гр. разбавить горячей водой - граммм 100-150, растает - влить в взбитую сметану с сахаром немного взбить - в хоодильник. сметанний готов. сожно разнообразить - заранее сделать несколько разноцветных желе - красное, зеленое и желтое, нпример, застынет - порезать кубиками, добавитьть после желатина в сметану, размешать - получается вкусно и красиво. и еще совет. чтобы совсем красиво было - после того, как суфле застынет в глубокой посуде - можно нагреть немного стенки посуды в горяечй воде - тогда можно перевернуть и выложить красиво на блюдо. если оставлять застывать в посуде с рельефным ричунком - рисунко перепечатается на суфле - очень красио получается
Возьмем 0,5 литра молока и добавим туда 2 стол. ложки (30 гр) желатина. Оставим набухать 40 минут.
После - прогреем желатин с молоком на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Внимание!! !Не давайте молоку закипать, иначе у вас оно свернется и придется все начинать сначала.
После того, как желатин настворился и оставлен остывать до комнатной температуры, возьмем 500 грамм густой сметаны и 1 стакан сахара. Взобьем все это дело с щепоткой желатина и потихоньку добавляем в сметану теплый желатин.
а с фотографиями приготовления тортика здесь : - опробовано многократно, лучше не бывает !!!
Мне кусочек дай пожалуйста!!!! ням...