Автор Андрей Проскурин задал вопрос в разделе Вторые блюда
скажите как пожарить куририцу по фински? и получил лучший ответ
Ответ от Sarah Kerrigan[эксперт]
курица по – фински с грибами :
1 большая курица,
1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов) ,
1 стакан куриного бульона,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки муки,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
1 чайная ложка карри, соль.
Для приготовления курицы по – фински с грибами грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительное масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки. Приготовьте соус для курицы. Для этого вылейте бульон в сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.
Источник: личный опыт
Ингредиенты для "Курица по-фински"
Куриное филе — 1 кг
Орехи (грецкие) — 1 стак.
Картофель — 1 шт
Помидор-1 шт
Рецепт "Курица по-фински"
Куриное филе бьем чуток молоточком каждый кусочек (4 ) и обжариваем с обеих сторон. Отставляем.
Берем 4 ломтика черного хлеба.
Помидорку тоже на 4 слайса.
Картошку на кружки и тоже обжариваем.
Орехи пропустить через кофемолку, соединить с размягченным сливочным маслом, чтоб кашица получилась. Орехов должно быть больше, чем масла.
А теперь все эти ингредиенты выкладываем послойно, как монетки, в 4 стопки.
кружок картошки-черный хлебушек-помидорка-филе-а сверху ореховую массу и так 4 стопки формируем. Затем все это дело в духовку. Масло тает, хлебушек и филе пропитываются.... вкууусно!
Приятного аппетита!
Соленая курица с ананасом
Курица 1 шт Соль 100 г Сахар 1 ч. л Ананас 1 стакан Майонез 1 рюмка Сливки 2 ст. л Листья зеленого салата В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом, выдержать в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.
А что такое куририца? Что за зверь? Вроде оборотня или как?:) Может все же курицу?
ингредиенты:
1 большая курица, 1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов) , 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 чайная ложка карри, соль.
способ приготовления:
грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительно масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки. Приготовьте соус для курицы. Для этого вылейте бульон в сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.
К столу курицу по – фински с грибами подавайте на блюде вместе с отварными и свежими овощами, украшенную лимоном и зеленью.
Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
Как готовить картофельную запеканку? Никогда не делала. спасибо.
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием
подробнее...
как приготовить вкусный рыбный ПиРОГ ?
берем сковородку намазываем маслом слой картошки солим перчим дальше слой лука дальше слой рыбы
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь,
подробнее...
Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...
Выпечка на скорую руку. Какую выпечку можно сделать на скорую руку? Дайте ПЛЗ рецепт...
Можно сделать шарлотку быстро и вкусно
* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
подробнее...
сколько денег стоит выложить печь хорошую в загородном доме ? И по времени сколько?
1. Под печь нужен фундамент, не связанный с фундаментом дома.
2. Надо определиться - топить
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Что вкусного приготовить на ужин?
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
подробнее...