ядовиты ли сморчки
Автор МРРР,ПРОСТО МРРР задал вопрос в разделе Животные, Растения
А ядовитый ли гриб сморчок? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Курочкина[гуру]
попробуй - узнаешь
Ответ от Лора[активный]
нет
нет
Ответ от Галина зайчикова[гуру]
сЪедобный
сЪедобный
Ответ от ~~Guerlain~~[гуру]
В сморчках присутствует ядовитая кислота, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают.
В сморчках присутствует ядовитая кислота, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают.
Ответ от Марина Матюшкина[активный]
сморчок съедобный гриб,причем очень вкусный
сморчок съедобный гриб,причем очень вкусный
Ответ от Eleonora Rybkina[гуру]
vrode net
vrode net
Ответ от Наварх[гуру]
По поводу ядовитости сырых сморчков расходятся даже официальные мнения. Так, в одном руководстве читаем: «Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп». Берем другой источник: «Бывают случаи отравления и первыми весенними грибами — сморчками и строчками. Строчки содержат токсические вещества, и поэтому их нужно предварительно отварить 10–12 минут, отвар слить, грибы промыть и только после этого можно жарить или варить. Так как иногда можно спутать строчки и сморчки, то отваривают и те, и другие грибы, хотя сморчки и не содержат токсических веществ». Ну, все равно ясно одно: отварил, слил воду, и всяко уже можно не бояться.
По поводу ядовитости сырых сморчков расходятся даже официальные мнения. Так, в одном руководстве читаем: «Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп». Берем другой источник: «Бывают случаи отравления и первыми весенними грибами — сморчками и строчками. Строчки содержат токсические вещества, и поэтому их нужно предварительно отварить 10–12 минут, отвар слить, грибы промыть и только после этого можно жарить или варить. Так как иногда можно спутать строчки и сморчки, то отваривают и те, и другие грибы, хотя сморчки и не содержат токсических веществ». Ну, все равно ясно одно: отварил, слил воду, и всяко уже можно не бояться.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет!
Нет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А ядовитый ли гриб сморчок?
спросили в Пецицевые
У нас на даче грибы-то ли сморчки,то ли строчки(последние-ядовитые).Они очень похожи. Как не отравиться?
Да, дейчтвительно очень похожи. Для того, что бы нейтрализовать яд в строчках, ВСЕ (хотя
подробнее...
У нас на даче грибы-то ли сморчки,то ли строчки(последние-ядовитые).Они очень похожи. Как не отравиться?
Да, дейчтвительно очень похожи. Для того, что бы нейтрализовать яд в строчках, ВСЕ (хотя
подробнее...
спросили в Слите
Что это за грибы? Можно ли их съесть?
это сморчки
#yaimg139526#
Сморчок настоящий и сморчок конический растут с середины апреля
подробнее...
Что это за грибы? Можно ли их съесть?
это сморчки
#yaimg139526#
Сморчок настоящий и сморчок конический растут с середины апреля
подробнее...
спросили в Мухомор
Существуют ли Съедобные мухоморы? А Вы бы рискнули съесть мухомор?
Да, да, есть они - съедобные мухоморы и вкус у них очень напоминает рыбу, да и готовить их надо так
подробнее...
Существуют ли Съедобные мухоморы? А Вы бы рискнули съесть мухомор?
Да, да, есть они - съедобные мухоморы и вкус у них очень напоминает рыбу, да и готовить их надо так
подробнее...
Собираете ли вы ранние весенние грибы (строчки, сморчки)?
Собираю, когда попадаются. Только вот совет: их обязательно нужно отваривать, бульон выливать,
подробнее...
Можно ли впрок заготовить сморчки?
Да конечно! Я пять пакетов заготовила (помыла, отварила, вода стекла по пакетам и в морозилку)! А
подробнее...