яд в строчках



Автор Aleks Rasha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У нас на даче грибы-то ли сморчки,то ли строчки(последние-ядовитые).Они очень похожи. Как не отравиться? и получил лучший ответ

Ответ от FAM[гуру]
Да, дейчтвительно очень похожи. Для того, что бы нейтрализовать яд в строчках, ВСЕ (хотя большинство из них, точно сморчки) грибы вымачивайте несколько часов в воде (трижды меняйте) и когда варите, дважды, сливайте воду. Это полная гарантия, что яд будет нейтрализован.

Ответ от ANDREY[активный]
не есть их

Ответ от Еремей[гуру]
Топчи.

Ответ от Kolzirin[гуру]
Не употреблять в пищу!

Ответ от Наташа Сидоренко[новичек]
не ешь лишний раз всё попадя, если точно не знаешь

Ответ от Александр Волков[гуру]
Золотое правило грибника: не знаешь или не уверен в грибе - не бери!!!

Ответ от Катюша )[гуру]
самое время для сморчков-строчков. они такие коричневые, сморщенные. их надо в нескольких водах варить. вкусные как шампиньоны

Ответ от Наталья Привалова[гуру]
Если в грибах не уверены, то лучше не употреблять .Надо по справочнику посмотреть, там же и рекомендации по обработке.

Ответ от сергей сссс[гуру]
Саша все грибы можно кушать но некоторые только один раз

Ответ от Киевица[гуру]
не уверен-не бери

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Строчо́к (Gyromitra spp.) — род сумчатых грибов семейства строчко́вых (Helvellaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты, однако после надлежащей кулинарной обработки употребляются в пищу.
яд в строчках
Сморчо́к (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых) , к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны) , но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
яд в строчках
______________________________________________________________
Им просто нужна хорошая термообработка. Я просто отвариваю их несколько раз, меняя воду. А потом обжариваю. Вот вчера, например, мы жарили с ними картошку. Просто объедение ))

Ответ от 1[активный]
При варке грибов, положите в воду разрезанную пополам головку лука. Если луковица посинеет то в кастрюле есть ядовитый, и по этому лудше эти грибы вы выбросить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У нас на даче грибы-то ли сморчки,то ли строчки(последние-ядовитые).Они очень похожи. Как не отравиться?
Супермен Красный сын на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Супермен Красный сын
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*