спаржа соевая
Автор Irishkabest задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот из нее-то и формируют юбу — в виде тонких листов, шариков или стеблей. Стебли еще по-другому называют соевой спаржей или соевым бамбуком. Сами по себе они абсолютно безвкусны. Продается в пакетиках:
Что готовят из сои:
Во-первых, соевое молоко.
Во-вторых, тофу.
В-третьих, окару.
В-четвертых, соевая мука.
Плюс к этому, концентраты и изоляты - это, по сути, очищенный химическим способом белок. Используются они как сырье для производства колбас, майонеза, сметаны, сыров, детского питания.
И, наконец, текстураты - продукты сложной переработки сои, име ющие структуру и вкус обычного мяса. Потребителям они известны как “соевый шницель”, “соевый гуляш”.
На Западе популярны также темпе (соевая паста, в которую добавлена культура грибка, дающего структуру, сходную с мясными волокнами) , мисо (смесь соевых бобов, риса или ячменя, соли и воды) , проростки сои. Последние новинки - соевый кофейный напиток Cafe Westbrae, лимонные темпе, тофу барбекю, замороженные пиццы из тофу, десерт из сои. Соевые бургеры можно встретить в любом ресторане сетей Applebees, Subways и Tgi Fridays. Все чаще соевые заменители мяса начали добавлять в школьные ланчи.
Еще один продукт соевой переработки - лапша соевая спаржа. Продается в маркетах и на рынках в отделах с корейскими разносолами.
Спаржа получается, когда на поверхности остывающего соевого молока образуется пенка или корочка. Ее снимают и подсушивают, а потом сворачивают трубочками, улитками и проч. Можно есть свежей или сушить, а потом размачивать.
Путаница с названием. В обиходе этот продукт называют соевой спаржей, фуджу, фучжу (полагаю, что это по-корейски) . Немцы иногда на этикетках пишут "соевые палочки". Но в других странах, видимо, более распространено название Yuba или Soja bamboo.
Юба — это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат (перед использованием ее замачивают в воде) . В юбу, высушенную в виде листочков, можно заворачивать различные продукты, и такие своеобразные "голубцы" обжаривать или варить на пару. Юбу, высушенную в виде палочек (для этого пенки перед высушиванием складывают) , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда. Американцы палочки юбы иногда называют bamboo из-за внешнего сходства с бамбуком. В России юбу часто продают продавцы корейских салатов под названием "спаржа".
Продукт универсальный - можно варить, тушить, жарить с мясом и овощами, и в этом случае достаточно замочить разломанные кусочки сухой спаржи в теплой воде на 30-50мин. Можно приготовить холодные салаты, и для этого замачивать палочки лучше на ночь.
В России появилось много новой, незнакомой еды.
А мне нравится, готовлю иногда, такой салат "спаржа по- корейски", очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все.
соя, конечно...
Точно знаю, 100% это соя!!!
это из сои делается, я точно знаю.
да и мне так кажеться мотому когда жуешь на тесто похоже
Маринованная? конечно не стоит покупать, только изредка в качестве закуски.
Подскажите рецепт, спаржи по-корейски?
1/2 пачки сухой спаржи (соевая) залить кипятком на 1 час, сполоснуть под проточной водой и отжать
подробнее...
Скажите как приготовить спаржу в домашних условиях которая продоется в магазинах.
Просто на 3-5 минут опусти в кипящую подсоленую воду.... и она готова.... И приготовь ещё соус:
подробнее...
как правильно замариновать спаржу соевую? Что туда добавляется?
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНУЮ СПАРЖУ
Недавно сама заинтересовалась этим вопросом и нашла вот такой
подробнее...
Корейская морковка
Салат "Бунитто" слоеный с корейской морковкой, очень вкусно - вот рецепт
подробнее...
Кто знает как правильно проращивать сою?
Способ проращивания сои следующий:
берут бочонок или глиняный сосуд (можно взять
подробнее...
интересно корейская маринованая спаржа которая продается в магазинах настоящая
да ну, спарже не так что бы дорого.. . правда я вам открою супер секрет - те корейские острые
подробнее...
Из чего делают спаржу которая продаётся в магазинах в отделе вместе с морковкой по корейски ?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас
подробнее...
где в Волгограде можно купить сухую спаржу для приготовления спаржи по-корейски
)) где купить незнаю, только реально это не спаржа, и ничего общего с ней не имеет
это генно
подробнее...
Кто умеет готовить салат из спаржи? поскажите рецепт!
Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...