как мариновать спаржу



Маринад для спаржи

Автор Вика Цветкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно замариновать спаржу соевую? Что туда добавляется? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНУЮ СПАРЖУ
Недавно сама заинтересовалась этим вопросом и нашла вот такой ответ, Может быть, он Вам поможет.
Салат из спаржи по-корейски
Приготовление:
1 кг спаржи
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
1 головка чеснока
2-3 средние морковки
2-3 средние луковицы
пол-стакана растительного масла
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Очищенную и сваренную в соленой воде до мягкости крупную спаржу (одне головки) , замариновать уксусом и прованским маслом с частью рубленой зелени.
Пока мокренькая и тепленькая заливаю уксусом с водой (вода исключительно для количества соуса, мне нравится, чтобы плавало, можно и без воды) , немного масла перекаленного с луком (только не кипящее как на морковку, остужаю немного) , семена кориандра растертые - самый главный компонент, на мой взгляд. Чуть острого перца, или табаско. Можно чеснок, если любите (я нет Я еще соевый соус добавляю и глютамат, если его нет, или относишься к нему с недоверием, без глютамата тоже вполне получается, особенно если с соевым соусом
Вот и все вроде.. . настоять в холодильнике пару часов хотя бы.
Ее, эту спаржу, удобно делать вместе с корейской морковкой - и лук десять раз резать не надо, и с маслом перекаливать один раз. Так что я всегда в спаржу еще и морковочки подсыпаю.
Честно говоря давно эту спаржу не ела с рынка от корейцев, может и забылся аутентичный вкус. Может кто-то ближе к источнику предложит лучший рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать спаржу соевую? Что туда добавляется?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*