соки без сахара название



В каком соке меньше всего сахара

Автор Bmw задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

В каком соке в продаже действительно нет сахара ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Якобы безопасные сахарозаменители
У производи­телей есть множество средств подслащения: кукурузная патока, декстроза, инвертный сироп, солод, чёрная патока, мёд и столовый сахар в кристалличе­ской и жидкой формах, а также в виде пудры. С химической точки зрения это всё сахара, однако они содержат общий ключевой компонент — фруктозу. Сама по себе фруктоза намного слаще, чем сахар. Когда покупатели стали с подозрением относиться к содержанию сахара в составе продуктов, производители начали заменять его кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, для них это было даже дешевле и удобнее. Однако, несмотря на своё безобидное название, фруктоза и кукурузный сироп не безвредны. Их потребление на 25 % увеличивает уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП и жиросвязывающих белков в организме, то есть всех маркеров сердечной недостаточности.
Ещё одна гениальная попытка спрятать сахар в продуктах — это концентрат фруктового сока. Он добавляется во многие продукты, от пастилы и мучных кондитерских изделий до каш и практически любого сладкого продукта, кото­рый производитель хочет связать с образом полезных фруктов. Изготовление концентрата сока — промышленный процесс, который включает такие этапы: очистка фрукта от кожицы (удаляется большинство полезных волокон и витаминов); получение сока из волокнистой массы, из-­за чего теряется ещё больше волокон; удаление горького компонента; усиление сладости путём смешивания с пищевыми добавками; выпаривание воды. В результате остаётся так называемый голый сок, который состоит практически из одного сахара, лишённого волокон, вкусовых качеств, аромата и/или других качеств, которые ассоциируются у нас с настоящим соком. Концентрат представляет собой особый вид сахара без питательной пользы столового или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Его единственная ценность состоит в имидже фрукта, из которого он сделан, как здорового продукта.

Ответ от Nastya Rinova[новичек]
Пока только видела сады придонья и гербер с яблоком... а бывают еще соки без сахара фруктовые и без соли например томатный

Ответ от ?лена ?узьмина[новичек]
на всех пакетированных соках которые мне встречались, если пишут что нет сахара, значит там заменитель. вот например в бутылке стеклянной давно покупала гранат что ли..., там реально не было сахара. и он был соответственно кисленький, но вкусный

Ответ от Professional massage in Moscow[гуру]
В овощных соках меньше сахара. Вреда нет, если человек условно здоров. Внимательно смотреть надо, на упаковке указаны калории, сок это 100%, нектар (50 %сока), сок содержащий напиток

Ответ от Злой Гусь( ?° ?? ?°)[гуру]
аспартам, сахарин, присутствующие в некоторых сахарозаменителях являются канцерогенами, которые вызывают рак
Одними из самых сильных канцерогенов признаны:
пестициды;
бензол;
нитраты;
диоксиды;
винилхлорид;
афлатоксины;
тяжёлые металлы и их соли;
глутаматы.
также)) :
Бензойная кислота при попадании в организм, вызывает в клетках необратимые мутации. Такие канцерогены содержатся во всех продуктах длительного хранения: майонез, молочные продукты и многие другие. В них, обычно добавляют консерванты и нитраты, чтобы сохранить цвет и структуру.
В чипсах и жареном картофеле находится канцероген акриламид, который образуется при нагревании углеводов. Акриламид не только способен спровоцировать онкологию, но и нарушает работу нервной системы и может привести к бесплодию. Особенно опасны жиры, используемые больше одного раза. При их избытке в организме ускоряется рост раковых клеток.
Даже, казалось бы, безобидный кофе может повысить риск онкологических заболеваний у тех, кто выпивает больше 5 чашек напитка в день. Он содержит сажу, образуемую при обжаривании зёрен кофе. Тем, кто любит чай нужно привыкнуть к тому, чтобы каждый раз заваривать свежий напиток. При длительном кипячении заварки в ней образуется канцероген бензпирен.
Формальдегид
Это химическое вещество, являющееся консервантом ( Е240), обладает канцерогенной активностью. Его можно обнаружить в рыбных, грибных консервах, в вареньях, компотах и соках промышленного производства.
Помимо прочего, формальдегид может не входить в состав продукта, но выделяться из него. Так например, используемый в сладкой газировке подсластитель аспартам (Е951) является химически нестабильным и при температуре 30 градусов цельсия в газированной воде разлагается с образованием формальдегида.

Ответ от Cephalic Compiler[гуру]
Ну точно не в нектарах всяких ширпотребных!) В них-то сахар на втором-третьем месте после воды!
А вообще - так не перечислить, нужно читать состав, могут и не написать именно "сахар", это может быть глюкозный сироп какой-нибудь, или ещё как-то замаскированно... Смотри содержание углеводов, и если больше 10, то, скорее всего, сахаров там дофига 😀

Ответ от Злая Фея[гуру]
Все соки содержат сахар, даже если его не добавляют. В растительном сырье он есть, так как любой фрукт, овощ или ягода содержат сахар.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каком соке в продаже действительно нет сахара ?

где есть сахар в каких продуктах можно найти сахар
Если посмотреть на список продуктов, содержащих углеводы, то можно заметить, что больше всего
подробнее...

как приготовить вкусную куриную подливку хотелось бы услышать новые рецепты. а
Лук репчатый мелко порубить, спассеровать, добавить томатную пасту или томаты в собственном соку,
подробнее...

Скажите,в каких фруктах меньше всего сахара?
Каким бы ни было содержание сахара во фруктах, их желательно есть отдельно от основной пищи.подробнее...

Какой сок деревьев, кроме березового, можно пить?
В странах Центральной и Южной Америки можно наткнуться на целые леса невысоких деревьев с
подробнее...
спросили в Сладости
Скажите, пожалуйста, в каких сладостях меньше всего каллорий?
Пресное тесто (фило). В основе этого теста – мука, вода и немного растительного масла.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ксантины
чем полезна и вредна картошка?
В картофеле много калия, а он полезен для
подробнее...

Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...

Что брать с собой в дорогу?
Для максимального комфорта в, в вашем багаже обязательно должна быть небольшая подушечка (удобнее
подробнее...
спросили в Йогурт
Как правильно приготовить йогурт в йогуртнице, что бы не отделялась сыровотка?
Ингредиенты

Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.

Способ
подробнее...
спросили в Номы
как избавиться от прыщей на лице (желательно народные и домашние средства)
Приветик!

Угри, прыщи
Угри – воспаление сальных желез, волосяных фолликулов с
подробнее...
спросили в Номы
Отчего появляются прыщики на лбу, и как от них избавиться?
Привет!

Угри, прыщи

Угри – воспаление сальных желез, волосяных фолликулов с
подробнее...
спросили в User ? 0 25 Азиды
Как вылечить прыщи и черные точки, подскажите у кого это получилось?
Привет!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ средства от прыщей

Угри, прыщи

Угри –
подробнее...
спросили в Липовые Похудение
Кто делал содовые ванны для похудения? Каков результат?
10 ВАРИАНТОВ ВАНН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ==================================Принимать такие ванны не следует
подробнее...
спросили в Номы
Как избавиться от прыщей в зоне декольте???
Привет!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ средства от прыщей

Угри, прыщи

Угри –
подробнее...

Забродил консерв. на зиму вкуснющий вишневый компот. Как сделать домашнее вино?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус и их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*