соль под язык



Автор MSJ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

соль и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
СОЛЬ (поваренная соль, пищевая соль). Минеральное вещество, встречаемое в природе, потребность в котором у человека и животных (травоядных! ) связана с инстинктом. Соленость не случайно поэтому — одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, и особенно у диких животных, недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека — на его работоспособность. Однако избыток соли в организме при усиленном потреблении ее не менее вреден — он вызывает различные заболевания. Отсюда видно, что необходим солевой баланс, который очень хрупок.
Человек с солевым дефицитом обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений.
При растительной, мучной пище требуются значительные солевые добавки, при мясной и молочной — гораздо меньшие, ибо любой животный организм и продукт уже должен включать в себя необходимое количество соли.
Между тем на практике бывает так, что с мясом, салом, яйцами, маслом и молоком, с сырами и колбасами человек потребляет прямо и косвенно больше соли, чем нужно. Поэтому эти продукты чаще фигурируют в числе вызывающих различные нарушения обмена веществ, в том числе солевые отложения, хотя не всегда это связано с ними самими. Так, например, отварное мясо без соли может преспокойно поглощаться теми, кому такое же мясо, но с солью, противопоказано.
Практически современный человек, питающийся в значительной мере мясными и молочными, рыбными солеными и копчеными продуктами, может почти обходиться без соли.
Решайте сами!

Ответ от Yana shinkarenko[гуру]
col` neobxodima organizmu v minimal`nom kollichectve, ee ne nado ickluchat` iz raciona pitaniy

Ответ от Ёероглазка[гуру]
Обычная поваренная соль — это необходимейшее для организма и ценнейшее вещество, которое в определенных условиях становится настоящим лекарством. Например, при гипотонии, чтобы нормализовать сниженное артериальное давление, иногда достаточно съедать два раза в день по кусочку круто посоленного хлеба или добавлять побольше соли в пищу. Соль нужна при гипокинезии желчных путей (плохом оттоке желчи) — достаточно положить щепотку соли под язык или хорошо посолить еду. Она просто необходима при сильных кровопотерях, при потере организмом жидкостей и солей — в этом случае нужно принимать больше положенных шести граммов соли в сутки. Помогает соль при отравлениях: если выпить несколько стаканов хорошо подсоленной воды, то соль, попав в желудок, воспрепятствует всасыванию токсинов и частично их обезвредит. При депрессивных состояниях, упадке сил, хронической усталости тоже необходимо хотя бы немного увеличить предписанную норму соли — соль усиливает проведение нервных импульсов, поднимает общий тонус.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Соль - это общее название хлорида натрия. 6 граммов соли содержат примерно 2,5 грамма натрия. Именно натрий приводит к проблемам со здоровьем, таким как повышенное давление и различные болезни суставов.
Некоторые люди ошибочно полагают, что, уменьшая количество потребляемых калорий и отказываясь от жирных соусов, они могут использовать соль для придания оттенков вкуса их блюдам. Важно избегать употребления большого количества соли.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Соль - этим продуктом, который вы ежедневно кладете в пищу, вы
разрушаете свой организм. Обратите внимание на такие факты:
1. Соль - это не еда! Оправданий для ее употребления не больше, чем
для хлоридов калия, кальция и др.
2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом.
Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может
вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может
вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов,
органических веществ.
3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную
чувствительность нервной системы.
4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает
слизистую всего желудочно-кишечного тракта.
Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко
используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но
эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы
нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и
никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли,
попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих. Среди
некоторых животных соль действует как яд, особенно среди домашней птицы.
Так как все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, вам
понятно, почему возникает такое ненормальное чувство жажды после
употребления соли? Больше всего от соли страдают почки. При употреблении
большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях
организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением
воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также
для сердца.
Для опровержения мифа о том, что животные ищут "соленые залежи",
чтобы лизнуть эту почву, я исследовал такие места. Оказалось, что ни в
одном из них не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в
изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные
вещества. Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в молоке в
результате высокое содержание соли. Сыр, консервированные продукты, хлеб и
др. продукты насыщены солью. Мы - нация соленых пьяниц! В этой связи в
американских школах много тучных детей, а сердечные заболевания являются
убийцей-1. Естественный натрий содержится в достаточном количестве для
человека. Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от
возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают
болезнями почек и сердца.
Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль,
являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный
натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы,
моркови и другой растительной пищи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: соль

Какое самое эффективное средство от кашля для взрослых?
Лечить кашель самостоятельно можно только при самой легкой простуде. В других случаях обязательно
подробнее...

Я мало пью воды, где то до 0.8 литра в день. Это вредно? Как восстановить водный баланс? Просто начать пить много воды?
Если тебе не хочется больше пить - значет организму так угодно. Скорее всегоу тебя какая-то
подробнее...
спросили в Похмелье
Стакан воды и несколько капель нашатырного спирта от похмелья!
Есть средство получше: 6 капель эфирного масла мяты на 1/4 стакана прохладной воды, размешать и
подробнее...
спросили в Другое
пословицы и поговорки о родном языке
Речь без пословицы, что суп без соли.

Свой язык — первый супостат.

Сказал, как
подробнее...

что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...

Что приготовить из телячьего языка?
ЯЗЫКИ ТЕЛЯЧЬИ ОТВАРНЫЕ

600 г языков, 150 г овощей без капусты, 1 лавровый листик, 3—4
подробнее...

горячие блюда из языка?
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ

2 кг говяжьего языка
150 г масла
300 г репчатого лукаподробнее...

как приготовить язык?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...

как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить?

Заливаете язык водой так, чтобы она едва покрывала язык. доводите до кипения, снимаете пену,
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...

что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"

Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...

Подскажите народные методы лечения остеохондроза. Как выгнать соли из организма?
ИБАВЛЕНИЕ ОТ БОЛИ В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Я хотел бы обратить Ваше пристальное
подробнее...
спросили в Без соли
Полезно ли есть без соли?
в любом случае... соль белая смерть.. .
недосол на столе, а пересол на спине... пословица
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*