соление грибов холодным способом



Засолка белых грибов холодным способом

Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь рецептом соления (без варки) грибов-белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Холодный способ соления грибов
Холодный способ соления грибов годится для, засолки грибов, выделяющих в свежем виде горький сок. Горечь можно устранить, вымачивая грибы несколько дней, или чуть вываривая их. Для этого предназначенные для засолки грибы заливаем холодной водой, хорошо промываем и снова заливаем грибы водой. Грибы должны стоять в холодном месте. Воды наливаем столько, чтобы вода полностью покрыла грибы, сверху ложим крышку, деревянный кружок и гнет.
Воду меняем 3–4 раза в сутки. Вымоченные или вываренные грибы еще раз промываем и укладываем в емкости, предназначенные для засолки, и пересыпаем солью. Укладываем грибы шляпками в низ. Количество соли зависит от температуры, при которой будут храниться грибы. При температуре 5 градусов достаточно 50 г соли на 5 кг подготовленных грибов. Если же температура выше, то соли на то же количество грибов кладем, в 2 раза больше.
Солим грибы со специями или без них. Из специй для засолки грибов употребляем, лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, чеснок и смородиновые листья, хрен, эстрагон. Грибы готовы к употреблению через 5 недель.
Соление белых грибов холодным способом
Белые грибы хорошо промыть. Уложить грибы рядами, срезав ножки (ножки белых грибов солим отдельно) , вниз шляпками. 50 г соли растворить в 1 л воды и залить грибы на сутки. Слить рассол, подогреть и снова остудить. Повторить операцию заливки грибов 3 раза, заливая грибы холодным рассолом. После третьей заливки, залитые рассолом грибы, закрыть плотной тканью и поставить в погреб или другое холодное место.
Соление грибов холодный способ
Для соления можно использовать пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие. Надо заметить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг. Грибов 300 - 400 г. соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 - 12 дней, грузди - через 30 - 40 дней, валуи - через 1,5 - 2 месяца.

Ответ от Просто Alex[гуру]
без варки годятся грузди, рыжики, волнушки... .
а ваши вышеперечисленные лучше засушить или сварить.. .
а рецепт прост - бочка ошпаренная выкладывается хреновыми листьями, немного вишневых и смородиновых, между слоями, на кг грибов - 40 гр соли, не меньше, накрываем холстиной и под груз, на месяц,
нельзя сыросоленые грибы закатывать, или под пластмассовую крышку закрывать - ботулизм обеспечен на сто процентов!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом соления (без варки) грибов-белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек. Спасибо.
спросили в Засолка
Подскажите хороший рецепт засолки белых грибов. Именно засолка, не мариновать.
Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков

Продукты:

Грибы
подробнее...

Привет всем!!! Муж привез грибы подтопольники, что это за грибы, подскажите, впервые слышу такое название, какой обработ
Ну есть такие. Гробочки условно съедобные, а значит, имеют особенности приготовления, дабы ими не
подробнее...

что делать с лисичками???
1) Высушить (как сушат сухофрукты)
2) Заморозить (самое полезное)
3) Законсервироватьподробнее...

Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами
Соление грибов холодным способом

У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опята
подскажите как ВЫ солите грибы на зиму?
Я сама собираю, перебираю и солю, как в старину называли "под гнётом". По сортам скажу честно не
подробнее...

Как правильно засолить волнушки ( холодным и горячим способами)
Свежие грибы сортируют по размеру, удаляют приставшие листья, червивые, перезревшие и ломаные
подробнее...
спросили в Æon Group Serco Group
Посоветуйте блюдо из грибов "лисичек" около 1 кг
БЛЮДА С ЛИСИЧКАМИ-

Салат из лисичек
Ингредиенты:
300 г свежих лисичек, 1
подробнее...
спросили в Чернушка
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов

Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
спросили в Другое Засолка
Рецепты засолки груздей
Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в
подробнее...

как засолить свинушки
Свинушки теперь считаются ядовитыми, но если уж так хочется посолить, то попробуйте таким
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Как приготовить котлеты из соленых грибов с картофелем?
Котлеты из соленых грибов с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

соленые
подробнее...

как солить грузди холодным способом?
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ Грузди вымачивают предварительно 2 суток в воде, переодически 2-3 раза в день
подробнее...

Что приготовить из соленых грибов?
Салат грибной:
натереть сыр на терке
добавить вареные яйца
порезать оливки
добавить
подробнее...

как солить волнушки?
Холодная засолка грибов.

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*