соления или соленья



соленья это

Автор Мастер Бо задал вопрос в разделе Консервирование

Традиционные русские соления - что это? и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку (записки германского посла Герберштейна о путешествии в Персию и Московию) , по мнению историков, огурец был известен россиянам еще до IX века. Петр I высочайшим повелением издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, но к тому моменту огурец уже был привычным кушаньем на столах простых русских людей. Путешественники из Западной Европы отмечали, что огурцы на Руси разводятся в невероятном количестве и растут лучше, чем в Европе. Кстати, в русских руководствах по земледелию в XVIII веке также говорилось: "Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, того ради здесь об них много и описывать не надобно".(С)
Поэтому солили огурцы. Еще капусту, грибы, мясо, сало и рыбу
Tiana
Искусственный Интеллект
(118539)
спасибо )

Ответ от Ludmila Smirnova[гуру]
Квашеная капуста, соленые и малосольные огурцы, грибы маринованные.

Ответ от филин филин[гуру]
Грибы, капуста, брусника, огурцы, яблоки

Ответ от Ђатьяна[гуру]
соления или соленья

Ответ от Алекс[гуру]
Позволю себе дополнить предыдущих отвечающих. Правильно сказано, что солили рыжики, но еще и белый груздь. Капусту солили не шинкованную, а в пелюстках (крупные сегменты кочана) и часто вместе со свеклой. Солили и забытую сейчас репу. К посту обязательно солили рыбу (осетрину) . Хочу отметить, что соления на Руси подавались отдельно с хреном, горчицей, уксусом и сметаной. Называлось это "ставить в приправу". Вместе со студнями, окороками, колбасами и икрой соления были прекрасной закуской для разной степени крепости медов .

Ответ от Волчица 1[гуру]
Именно традиционные это конечно не банки с маринадами, на Руси никогда в банках не солили. Самые традиционные это Квашеная капуста, соленые (холодным посолом) грибы (рыжики) и огурцы, помидоры соленые, а также моченые яблоки. Все соления и квашения всегда готовились в бочках, кадках, боченках разного размера.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ягоды моченые (брусника, клюква)

Ответ от Ўрист Юрист[гуру]
моченые яблоки

Ответ от RomaXa[гуру]
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы.Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении - пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя "естественный" рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация» . Угадайте, что они «лакто-ферментируют» ? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным! В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный. Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими» .

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Капуста квашеная. Огруцы солёные.

Ответ от Anaida[гуру]
и еще яблоки моченые, брусника, клюква моченые, рыба (солонина)

Ответ от Less[гуру]
Малосольные и маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи в банках.

Ответ от Strawberry[гуру]
Капуста квашенная, грибы, огурцы соленые в бочках

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Традиционные русские соления - что это?

если заказать сорокоуст живому человеку что будет с ним? скажите как это бстро действует?
Это отлично, если заказан СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ.

Одно из самых сильных средств против
подробнее...

В каких словах суффиксы ЕНЬ и ЕНИ не равноценны? А)Варенье Б)печенье В)соленье Г)воскресенье
Во всех приведенных словах эти суффиксы не равноценны.
Суффиксы существительных -ени (е) и
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Мое грудное молоко стало соленым, в чем причина?
Много едите соленого. Вкус молока зависит от того, что вы едите. Если ребенок не отварачивается от
подробнее...

Через сколько недель тянет на соленое???
Если по-научному, то на солёное должно тянуть в то время, когда женщина ещё даже не подозревает о
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Переводите пожалуйста) ) Forever borsch. не по переводчик, не по смыслу переводит
Борщ существует уже в течение очень долгого времени, и часто представляет русскую кухню на мировой
подробнее...

Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

Как правильно замариновать сало?
САЛО МАРИНОВАННОЕ

Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Другое Осетровые
из какой рыбы самая качественная икра
Черная икра (белужья, осетровая, севрюжья, стерляжья) зернистая и паюсная издавна пользуется
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Другое
как посолить брюшки семги
Как солить брюшко сёмги

Нежные соленые брюшки семги, приготовленные собственными руками,
подробнее...

Я хочу похудеть очень сильно но не могу
Интересный эксперимент
Рост испытуемого 176 см, объемы 93-81-94. Живот свисает
подробнее...

Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...

Насобирали много груздей. Что с ними делать? Какие способы приготовления можете посоветовать.
Основной способ подготовки груздей для соления - это вымачивание, для того, чтобы избавиться от
подробнее...
Засолка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Засолка
Софа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Софа
Сочи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сочи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*