Автор Ольга Панина задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите вкусный рецепт засолки назиму помидоров и получил лучший ответ
Ответ от Їерная Пантера[гуру]
делюсь ноу=хау. Мой отец замечательно консервировал, после его смерти огурцы 10 лет стояли, открыли - ну как будто на прошлый год делали. Делюсь ноу-хау: 100 г водки на 3-литровую банку, 1 дубовый листик, а дальше - как обычно
Ответ от *КОША*[эксперт]
НаталияК дала самый простой и вкусный рецепт... я ещё 2-3 гвоздики добавляю
НаталияК дала самый простой и вкусный рецепт... я ещё 2-3 гвоздики добавляю
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!! !
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно, пишите
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы
и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст ложку с горкой соли
150 гр сахара
80 гр 9% уксуса
закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!! !
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
что непонятно, пишите
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев ( можно и больше, разрезать на 4 части ),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15-20,сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
ПОМИДОРЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
На 3-х литровую банку - 2ст. ложки сахара и 1ст. ложку соли.
Укладываешь помидоры в банку, заливаешь водой и сливаешь её. На этом количестве воды варишь рассол. Помидоры заливаешь 2 раза кипятком, каждый раз выдерживаешь по 10 минут. Третий раз заливаешь кипящим рассолом, закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до остывания
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев ( можно и больше, разрезать на 4 части ),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15-20,сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.
ПОМИДОРЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
На 3-х литровую банку - 2ст. ложки сахара и 1ст. ложку соли.
Укладываешь помидоры в банку, заливаешь водой и сливаешь её. На этом количестве воды варишь рассол. Помидоры заливаешь 2 раза кипятком, каждый раз выдерживаешь по 10 минут. Третий раз заливаешь кипящим рассолом, закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до остывания
Ответ от .[гуру]
Для засолки помидор вам потребуется:
На 1 литровую банку:
- примерно 0,5 кг помидоров, в зависимости от размеров;
- 0,7 л. воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1,5 ст. л. 9% уксуса;
- 1-2 зонтика укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 колечко красного острого перца (о, 5 см) ;
- 1-2 шт. лавровых листика;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 5-7 зубчиков чеснока.
Важно: на кухне должно быть чисто, не пожалейте времени лишний раз прокипятить крышки или банки, если у вас возникли какие-то подозрения. Заливайте банки крутым кипятком, чтобы в них не осталось никаких микробов. После закатки периодически смотрите за тем, чтобы соления не забродили.
Помидоры соленые рецепт:
1. В чистые простерелизованные банки уложите на дно все специи, кроме чеснока.
2. Тщательно промойте помидоры и плотно уложите в банки.
3. Приготовьте рассол.
Вскипятите воду и залейте кипятком банки до краев. Закройте чистыми крышками и оставьте на 10-15 минут.
Затем воду слейте обратно в кастрюлю, снова закипятите и залейте банки, накройте крышками и оставьте еще на 10-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и закипятите. Добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите 1 минуту.
4. Сверху помидоров в банки уложите чеснок, залейте рассолом до краев.
6. Банки закатайте, переверните, закутайте в одеяло и оставте так на день.
Соленые помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Для засолки помидор вам потребуется:
На 1 литровую банку:
- примерно 0,5 кг помидоров, в зависимости от размеров;
- 0,7 л. воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1,5 ст. л. 9% уксуса;
- 1-2 зонтика укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 колечко красного острого перца (о, 5 см) ;
- 1-2 шт. лавровых листика;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 5-7 зубчиков чеснока.
Важно: на кухне должно быть чисто, не пожалейте времени лишний раз прокипятить крышки или банки, если у вас возникли какие-то подозрения. Заливайте банки крутым кипятком, чтобы в них не осталось никаких микробов. После закатки периодически смотрите за тем, чтобы соления не забродили.
Помидоры соленые рецепт:
1. В чистые простерелизованные банки уложите на дно все специи, кроме чеснока.
2. Тщательно промойте помидоры и плотно уложите в банки.
3. Приготовьте рассол.
Вскипятите воду и залейте кипятком банки до краев. Закройте чистыми крышками и оставьте на 10-15 минут.
Затем воду слейте обратно в кастрюлю, снова закипятите и залейте банки, накройте крышками и оставьте еще на 10-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и закипятите. Добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите 1 минуту.
4. Сверху помидоров в банки уложите чеснок, залейте рассолом до краев.
6. Банки закатайте, переверните, закутайте в одеяло и оставте так на день.
Соленые помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Ответ от Елена- свет-Тимофеевна[новичек]
Если хотите маринованные, то очень вкусно по-черниговски: на 2 трехлитр. банки надо 3 л воды, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 150 гр. уксуса. Специи как всегда, желат. чеснок и корень хрена. Первый раз пролить кипятком и держать почти до остывания, воду слить и закипятить, сделав маринад по рецепту (уксус влить. когда огонь выключили) Закатать, перекинуть, укутать до остывания. Попробуйте. Я так 25 лет закрываю. А еще вкусные квашеные в банках: На дно 3-литр. банки-укроп. 8 листиков вишни. Заложите помидоры и в каждую банку-2 ст. л. соли, 3 ст. л. с горкой сахара, 3 таблетки аспирина. 50 гр. уксуса. Залить холодной водой, закрыть тугой капроновой крышкой и-на холод. Стоит до весны. Удачи11И всего Вам доброго!!
Если хотите маринованные, то очень вкусно по-черниговски: на 2 трехлитр. банки надо 3 л воды, 10 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 150 гр. уксуса. Специи как всегда, желат. чеснок и корень хрена. Первый раз пролить кипятком и держать почти до остывания, воду слить и закипятить, сделав маринад по рецепту (уксус влить. когда огонь выключили) Закатать, перекинуть, укутать до остывания. Попробуйте. Я так 25 лет закрываю. А еще вкусные квашеные в банках: На дно 3-литр. банки-укроп. 8 листиков вишни. Заложите помидоры и в каждую банку-2 ст. л. соли, 3 ст. л. с горкой сахара, 3 таблетки аспирина. 50 гр. уксуса. Залить холодной водой, закрыть тугой капроновой крышкой и-на холод. Стоит до весны. Удачи11И всего Вам доброго!!
Ответ от Наталия К[активный]
Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена, смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы!! !
Зато помидорки получаются изумительные!!! !
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж "Мамины помидорчики" просто обожает, готов их есть и летом и зимой!
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку) :
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст. л. )
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Это рецепт - оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.
Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена, смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы!! !
Зато помидорки получаются изумительные!!! !
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж "Мамины помидорчики" просто обожает, готов их есть и летом и зимой!
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку) :
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст. л. )
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Это рецепт - оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.
Ответ от ЖЕНЕК[новичек]
Бросаете в банку петрушки и паприки, красного перца и чесночка а дальше все как обычно.
Бросаете в банку петрушки и паприки, красного перца и чесночка а дальше все как обычно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт засолки назиму помидоров
Как засолить огурцы в литровой банке
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою
подробнее...
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)
(Ocymum basilicum)
Описание специи
Базилик
подробнее...
Вторая банка соленых огурцов взрывается!!!!Люди как Вы солите огурцы, напишите рецепты, чтобы банки не взлетали(((
«Маринованные помидоры» .
В чистую 3 – х. литровую банку сложить на дно:
подробнее...
подскажите рецепт помидор?
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев
подробнее...
Граждане нужен рецепт соления помидоров, зелёных... ПЖСТа
Зеленые помидоры. Кушать сейчас, не для закрывания... .
Порезать кружочками зеленые помидоры,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из кабачков?
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800г -1кг фарша (любого, по вкусу)
Соль,
подробнее...
рецепт соления помидоров
а чо так поздно?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Помидоры вымыть в холодной воде. Уложить в банку
подробнее...
поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...
спросили в Заготовки
вкусные рецепты из баклажан на зиму заготовки
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
баклажаны; помидоры; на 1 литр томатной смеси 1,5 ст. ложки
подробнее...
вкусные рецепты из баклажан на зиму заготовки
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
баклажаны; помидоры; на 1 литр томатной смеси 1,5 ст. ложки
подробнее...
Бочковые соленые помидоры. Бочка на 8 ведер, сколько соли класть на ведро воды, и нужно ли добавить сахар в такой рассол?
Ингредиенты для зеленых бочковых помидор:
зеленые помидоры
2 ст ложки без горки
подробнее...
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
как консервировать помидоры?
Предлагаем Вам несколько рецептов консервирования томатов, которые мы чаще называем помидорами.
подробнее...
как лучше и вкуснее консервировать кабачки на зиму???
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем
подробнее...