Автор ***НЕОБЫКНОВЕННАЯ*** задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт вкусной солянки, приготовленной в домашних условиях ( не ресторанный рецепт). и получил лучший ответ
Ответ от ***natali***[гуру]
Солянка мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски (молочные)
200 гр вареной колбасы
150 гр ветчины
150 гр сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1-2 перца паприка
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1/2 банка оливок без косточек
1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже) . Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить.
1. Сварить бульон из говядины, добавив лаврушку и черный перец. (По желанию - мясо вынуть или оставить) .
2. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку, паприку и потушить их с томатной пастой минут 10.
3. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут.
4. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину, добавить в бульон. Поварить пока не закипит.
5. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные:
мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.
Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы,
каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
На 500 грамм мяса (для бульона) - 300 грамм вареных или жареных мясных продуктов, 4 средних соленых огурца, 2 средних головки репчатого лука, 2 столовых ложки томата-пюре, 3 столовых ложки масла, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и четверть лимона.
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Сборная мясная московская солянка
Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Залить бульонный кубик кипятком. Смыть в него тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
1 бульонный говяжий кубик (500 мл бульона) , 200 грамм постной говядины (из супа) , 50 грамм ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
1Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт. , плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами.
2Солянка грибная
50 г сухих грибов и 10 штук соленых, 400 г кислой капусты, по половинке корешка огородных овощей, 1 ложку муки и немного пряностей.
Сухие грибы, соленые, порезанные ломтиками, капуста, коренья, пряности заливаются водой, и все это уваривается до готовности.
Солянка "Невская"
Расход продуктов на 1 порцию: мяса с косточкой - 100 граммов, капусты - 125 граммов, моркови и лука - по 10 граммов, сухих грибов и зелени - по 5 граммов.
Мясную мякоть нарежьте тонкими пластинами, затем отбейте и обжарьте их в масле, а кости отварите. Квашеную капусту промойте, мелко изрубите и потушите в кастрюльке до полуготовности. Сухие белые грибы размочите и мелко нарежьте. Затем мелко нарежьте морковь и лук и вместе с нарубленными грибами слегка обжарьте. Когда все это проделано, выньте из бульона все кости, а обжаренные кусочки мяса, грибов и овощей положите в бульон, добавив по вкусу лавровый лист, соль и перец. Варить щи надо под крышкой до полной готовности мяса, а подавая их к столу, положите в каждую тарелку нарезанный чеснок, укроп и сельдерей.
Солянка овощная
Продукты:
1,5 л кипяченой воды
200 г огурцов
300 г лука
30 г томатной пасты
50 г моркови
8 маслин
200 г репы
70 мл растительного масла
20 г рубленого укропа
соль и перец по вкусу
Очистить от кожуры и семян соленые огурцы, нарезать соломкой. Затем добавить к ним натертую на крупной терке морковь, репу, нарезанный лук и растительное масло. Полученную смесь прогреть на огне 5-6 мин, периодически помешивая, посолить и поперчить, добавить томатную пасту. Вылить в закипевшую воду, овощную смесь и варить до готовности.
Перед подачей украсить маслинами, укропом.
солянгка без почек уже не солянка все остальное правильно.
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
Как приготовить томатную пасту самой?
Вобщем, я предлагаю воспользоваться моим советом, а следственно рецептом и приготовить томатную
подробнее...
Из чего и КАК Вы Варите Суп Солянка Мясная?
Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как приготовить бухлер?
Бухлер по-берлински
Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым
подробнее...
Как приготовить Бигус в домашних условиях?
На любом сайте польской кухни рецептов великое множество. Из опыта советую капусту отдельно тушить
подробнее...
в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...