Перловка пропорции воды
Автор Ёофа Суфинова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить перловку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Какие должны быть пропорции воды и крупы? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Перловую крупу замачиваете в воде (лучше фильтрованной, тогда она меньше гадости насосёт в себя) часов на 6. А лучше с вечера. Учтите, что воды надо налить побольше, т. к. крупа много "выпьет". После этого, перед готовкой, хорошо промываете её, меняя воду, пока не будет сливаться чистой. Это важно, поскольку мучка в крупе может придавать её горькоту и каша будет сильно слипаться. После промывки откидываете крупу на дуршлаг и начинаете готовить всё остальное.
Мы будем брать один 250-граммовый стакан сухой крупы и два стакана воды для варки.
1. На это количество берём одну сренего размера луковицу или пару мелких и небольшую морковочку. Чистым и шинкуем всё соломкой.
2. Наливаем в толстостенную кастрюлю масла 3-4 ст. л. разогреваем и слегка обжариваем лук и морковь.
3. В это время ставим отдельную кастрюльку и наливаем в неё два 250-граммовых стакана воды и засыпаем 2 чайных ложки Вегеты Универсальной. И ставим кипятиться на большой огонь.
4. Пока вода закипает, а лук слегка обжарился мы кидаем крупу из дуршлага в лук и морковь. Размешиваем не давая пригорать и давая равномерно прогреться. Сильно жарить у нас цели нет. Нужно чтоб крупа впитала масло от жарки овощей.
5. Как только закипела вода с вегетой выливаем её в крупу, быстро размешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем так, чтоб был небольшой но кипеть не переставало. Варить 15-20 минут.
6. Пока варится каша, зажигаем духовку. Этого можно и не делать, но так будет вкуснее. Зажигаем духовку и доводим её температуру до 150-170 градусов. Больше нам не надо.
7. Как только каша сварится переставляем её в духовку и регулируем температуру так, чтоб она была порядка 100-150 градусов. Оставляем кастрюлю с кашей там минут на 40.
8. Приятного аппетита!
Прорция 1:2 (крупа: вода) . Варить естественно до готовности. Можно заранее замочить крупу на 4 часа, чтобы быстрее готовилась. Я варю в скороварке 20 минут всего.
Перловку заливают водой в пропорции 1:2, дают закипеть, перемешивают, переводят на маленький огонь и доводят до готовности, не помешивая.
Солят каши незадолго до окончания варки.
Промытую и обсушенную обжарить на сковородке с жиром, переложить в кастрюлю залить кипятком и варить, потом как станет мякая завернуть в одеяла и под перину на часок, можно больше. Будет эффект томления в русской печи
Мы часто недооцениваем эту полезную крупу и ленимся готовить ее только потому, что варить долго. Есть способ ускорить варку в разы.
Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.
Я всегда варю без соли. Те, кто предпочитает солить в процессе варки, добавляют соль после второго закипания. Приятного аппетита!
Как сварить перловую кашу, чтобы перловка была мягкой?
ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь?
если замоченная с ночи-то минут 20(пробуйте), а если не замачивали-промыть сначала в горячей потом
подробнее...
Как приготовить зерна ячменя? срочо
Кисель из пророщенного ячменя.
В муку (вышеописанный рецепт) из пророщенного ячменя добавляем
подробнее...
Как правильно варить перловую кашу?
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки
подробнее...
как правильно приготовить перловую кашу?
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:
2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...
рецепт перловой каши в мультиварке скороварке
Перловая каша готовится довольно просто
1 Взять нужное количество перловки, в
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
рассольник пропорции
Ни в коем случае не допускайте «бурления» воды. Всегда снимайте специальной ложечкой пену
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...