соотношение воды и перловки



Перловка пропорции воды

Автор Ёофа Суфинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить перловку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Какие должны быть пропорции воды и крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Перловую крупу замачиваете в воде (лучше фильтрованной, тогда она меньше гадости насосёт в себя) часов на 6. А лучше с вечера. Учтите, что воды надо налить побольше, т. к. крупа много "выпьет". После этого, перед готовкой, хорошо промываете её, меняя воду, пока не будет сливаться чистой. Это важно, поскольку мучка в крупе может придавать её горькоту и каша будет сильно слипаться. После промывки откидываете крупу на дуршлаг и начинаете готовить всё остальное.
Мы будем брать один 250-граммовый стакан сухой крупы и два стакана воды для варки.
1. На это количество берём одну сренего размера луковицу или пару мелких и небольшую морковочку. Чистым и шинкуем всё соломкой.
2. Наливаем в толстостенную кастрюлю масла 3-4 ст. л. разогреваем и слегка обжариваем лук и морковь.
3. В это время ставим отдельную кастрюльку и наливаем в неё два 250-граммовых стакана воды и засыпаем 2 чайных ложки Вегеты Универсальной. И ставим кипятиться на большой огонь.
4. Пока вода закипает, а лук слегка обжарился мы кидаем крупу из дуршлага в лук и морковь. Размешиваем не давая пригорать и давая равномерно прогреться. Сильно жарить у нас цели нет. Нужно чтоб крупа впитала масло от жарки овощей.
5. Как только закипела вода с вегетой выливаем её в крупу, быстро размешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем так, чтоб был небольшой но кипеть не переставало. Варить 15-20 минут.
6. Пока варится каша, зажигаем духовку. Этого можно и не делать, но так будет вкуснее. Зажигаем духовку и доводим её температуру до 150-170 градусов. Больше нам не надо.
7. Как только каша сварится переставляем её в духовку и регулируем температуру так, чтоб она была порядка 100-150 градусов. Оставляем кастрюлю с кашей там минут на 40.
8. Приятного аппетита!

Ответ от Наля[гуру]
Прорция 1:2 (крупа: вода) . Варить естественно до готовности. Можно заранее замочить крупу на 4 часа, чтобы быстрее готовилась. Я варю в скороварке 20 минут всего.

Ответ от Дмитрий Бур[мастер]
Перловку заливают водой в пропорции 1:2, дают закипеть, перемешивают, переводят на маленький огонь и доводят до готовности, не помешивая.
Солят каши незадолго до окончания варки.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Промытую и обсушенную обжарить на сковородке с жиром, переложить в кастрюлю залить кипятком и варить, потом как станет мякая завернуть в одеяла и под перину на часок, можно больше. Будет эффект томления в русской печи

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Мы часто недооцениваем эту полезную крупу и ленимся готовить ее только потому, что варить долго. Есть способ ускорить варку в разы.
Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.
Я всегда варю без соли. Те, кто предпочитает солить в процессе варки, добавляют соль после второго закипания. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить перловку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Какие должны быть пропорции воды и крупы?

Как сварить перловую кашу, чтобы перловка была мягкой?

ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...

Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь?
если замоченная с ночи-то минут 20(пробуйте), а если не замачивали-промыть сначала в горячей потом
подробнее...

Как приготовить зерна ячменя? срочо
Кисель из пророщенного ячменя.
В муку (вышеописанный рецепт) из пророщенного ячменя добавляем
подробнее...

Как правильно варить перловую кашу?
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить перловую кашу?
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:

2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка
подробнее...

рецепт перловой каши в мультиварке скороварке
Перловая каша готовится довольно просто

1 Взять нужное количество перловки, в
подробнее...

что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...

рассольник пропорции
Ни в коем случае не допускайте «бурления» воды. Всегда снимайте специальной ложечкой пенуподробнее...

как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*