Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования
Автор Валентина Тимофеева задал вопрос в разделе Сад-Огород
какие сорта огурцов лучшие для засолки + и получил лучший ответ
Ответ от Tanula[гуру]
Делаю как Неонила. Огурцы закладываю в банку + 3 ст. л. соли крупной и заливаю обычной водой. Они 3 дня стоят в квартире, киснут. Потом сливаю рассол в кастрюлю (если после слива на дне банки остался белый осадок, то наливаю туда немного холодной кипяченой воды, взбалтываю и выливаю, как бы промываю огурцы) , кипячу, заливаю огурцы, жду 15 мин. Затем опять сливаю, добавляю чуть лимонной кислоты, кипячу, заливаю огурцы, укупориваю и укутываю, как обычные маринованные. Стоят в квартире отлично. Сорта беру разные, крупнобугорчатые, в последнее время нравится "Сатина".
Ответ от Оксана киско[гуру]
я соленные огурцы заливаю холодной колодезной водой не стерилизую. точный рецепт на даче.
для засолки надо брать огурцы с черными шипами.
я соленные огурцы заливаю холодной колодезной водой не стерилизую. точный рецепт на даче.
для засолки надо брать огурцы с черными шипами.
Ответ от Vinni[активный]
мурашка, вальсет, пируэт
мурашка, вальсет, пируэт
Ответ от Афина[гуру]
Заливаю огурцы холодной водой и ставлю сразу в холодильник. Или вывозим в подвал. Или.... залить огурчики водой и стоят три дня. Появляется на дне как молоко.. чуть) ) сливаю кипячу рассол и снова заливаю огурцы тщательно укутываю. Это без уксуса рецепт
Заливаю огурцы холодной водой и ставлю сразу в холодильник. Или вывозим в подвал. Или.... залить огурчики водой и стоят три дня. Появляется на дне как молоко.. чуть) ) сливаю кипячу рассол и снова заливаю огурцы тщательно укутываю. Это без уксуса рецепт
Ответ от Неонила Вострикова[гуру]
Без уксуса соленые делаю, 3 дня на просолку, потом прокипятить и закрыть. Есть ещё стерилизованные, свежие со специями в банку, заливаются холодной водой и в кастрюльку на стерилизацию. Только там водки или спирта ложка добавляется. Неженские на засолку хорошие, но и многие другие.
Без уксуса соленые делаю, 3 дня на просолку, потом прокипятить и закрыть. Есть ещё стерилизованные, свежие со специями в банку, заливаются холодной водой и в кастрюльку на стерилизацию. Только там водки или спирта ложка добавляется. Неженские на засолку хорошие, но и многие другие.
Ответ от Валентина Григорьева[гуру]
Валя, согласна с девочками - одно дополнение, когда солю огурцы не жалею приправы в виде тёртого хрена. Огурцы очень долго будут крепкими и хрустящими. Один раз попробовала солёные огурцы у подруги - обалдела от вкуса и хруста, ну вот она со мной и поделилась секретом, теперь и я так делаю, получаются вкусные.
Валя, согласна с девочками - одно дополнение, когда солю огурцы не жалею приправы в виде тёртого хрена. Огурцы очень долго будут крепкими и хрустящими. Один раз попробовала солёные огурцы у подруги - обалдела от вкуса и хруста, ну вот она со мной и поделилась секретом, теперь и я так делаю, получаются вкусные.
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Без уксуса или лимонной кислоты храниться не будут. Если хотите без данных консервантов, то только типа бочковых в холодном погребе. А огурцы в принципе любые, только не салатные, т. е. не мелкобугорчатые белошипные.
Без уксуса или лимонной кислоты храниться не будут. Если хотите без данных консервантов, то только типа бочковых в холодном погребе. А огурцы в принципе любые, только не салатные, т. е. не мелкобугорчатые белошипные.
Ответ от Гусек[гуру]
попробуйте такой способ. Обычно на литр воды 2 ст. ложки крупной соли, а тут 5, пускай закисают несколько дней. Дальше сливаете, промываете под проточной водой и заливаете кипятком. Добавлять ничего уже не надо.
попробуйте такой способ. Обычно на литр воды 2 ст. ложки крупной соли, а тут 5, пускай закисают несколько дней. Дальше сливаете, промываете под проточной водой и заливаете кипятком. Добавлять ничего уже не надо.
Ответ от Nelli -[активный]
Солю огурцы много лет по рецепту свекрови: 6-8 часо вымачиваю в холодной воде, укладываю в 3х литровую банку, на дно и сверху кладу пряности: укроп, листья хрена, эстрагон, чеснок, листья смородины. Заливаю горячей соленой (3ст ложкисоли) водой. И все. Закрываю плотно капроновой крыжкой и убираю в подвал. Хрустят, почти как сгрядки.
Солю огурцы много лет по рецепту свекрови: 6-8 часо вымачиваю в холодной воде, укладываю в 3х литровую банку, на дно и сверху кладу пряности: укроп, листья хрена, эстрагон, чеснок, листья смородины. Заливаю горячей соленой (3ст ложкисоли) водой. И все. Закрываю плотно капроновой крыжкой и убираю в подвал. Хрустят, почти как сгрядки.
Ответ от Капелька[гуру]
1 ст. л. соли на 0,5 л воды, заливаю огурцы со специями, либелле хорошо солятся, стоят 3 дня, сливаю и кипячу, заливаю, через некоторое время опять кипячу заливаю и закатываю, хорошо стоят при комнатной т.
1 ст. л. соли на 0,5 л воды, заливаю огурцы со специями, либелле хорошо солятся, стоят 3 дня, сливаю и кипячу, заливаю, через некоторое время опять кипячу заливаю и закатываю, хорошо стоят при комнатной т.
Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Для засолки идут черношипные сорта, как Вам уже писАли выше. Поищите рецепт засолки огурцов в собственном соку, думаю это то, что Вам нужно. Переросшие огурцы натираются на терке. Полученная масса смешивается с солью и наталкивается в банку, куда уложены огурцы. Точный рецепт потеряла, но огурцы очень вкусные и хрустящие.
Для засолки идут черношипные сорта, как Вам уже писАли выше. Поищите рецепт засолки огурцов в собственном соку, думаю это то, что Вам нужно. Переросшие огурцы натираются на терке. Полученная масса смешивается с солью и наталкивается в банку, куда уложены огурцы. Точный рецепт потеряла, но огурцы очень вкусные и хрустящие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие сорта огурцов лучшие для засолки +
Какой, по-вашему, лучший засолочный и салатный сорта огурцов?
Отличить засолочные сорта огурцов от салатных легко даже на вид, засолочные - самые бугорчатые.
подробнее...
спросили в Взрыв
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно
подробнее...
почему огурцы в банке мутнеют и взрываются?
На 1 литр кипячёной воды 2 столовой ложки сахарного песку, 4 чайной ложки соли, 3 чайной ложки
подробнее...
Дырявые огурцы!
Домашнее консервирование огурцов
1. Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше
подробнее...
спросили в Засолка
Какие семена огурцов лучше покупать? Самоопыляемые или пчелоопыляемые? Какие сорта вы любите? Для еды и засолки?
Лучше самоопыляемые они могут уродиться в любую погоду есть сорта гибриды которые не болеют. Есть
подробнее...
Какие семена огурцов лучше покупать? Самоопыляемые или пчелоопыляемые? Какие сорта вы любите? Для еды и засолки?
Лучше самоопыляемые они могут уродиться в любую погоду есть сорта гибриды которые не болеют. Есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий
подробнее...
спросили в Грунт
Ваши любимые сорта огурцов. Самые вкусные салатные и лучшие для консервирования? Подмосковье, открытый и закрытый грунт.
Больше всего нравятся Метелица и Вьюга. Отличные сорта и для еды и для консервирования. Пока для
подробнее...
Ваши любимые сорта огурцов. Самые вкусные салатные и лучшие для консервирования? Подмосковье, открытый и закрытый грунт.
Больше всего нравятся Метелица и Вьюга. Отличные сорта и для еды и для консервирования. Пока для
подробнее...
спросили в Другое
какие сорта огурцов самоопыляемые годны для открытого грунта икакая почва для таких лучше?
Огурец Онежский F1
Скороспелый, урожайный, короткоплодный, самоопыляемый гибрид для
подробнее...
какие сорта огурцов самоопыляемые годны для открытого грунта икакая почва для таких лучше?
Огурец Онежский F1
Скороспелый, урожайный, короткоплодный, самоопыляемый гибрид для
подробнее...
спросили в Лапландия
какие семена огурцов для открытого грунта лучше выбрать
Мне очень нравятся огурчики "сельская ярмарка", очень много плодов среднего размера с аппетитными
подробнее...
какие семена огурцов для открытого грунта лучше выбрать
Мне очень нравятся огурчики "сельская ярмарка", очень много плодов среднего размера с аппетитными
подробнее...
Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!
Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...
Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!!
Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются
подробнее...
Нужен проверенный рецепт малосольных огурцов. Поделитесь пожалуйста.
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ.
Не забывайте, что надо брать сорт огурцов, подходящих для засола (не
подробнее...
консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим
подробнее...