сортность молока по госту



Автор Индира !!! задал вопрос в разделе Другое

какой сорт молока используют для ультрапастеризации и получил лучший ответ

Ответ от ЗайчЕг Солнечный[гуру]

Ультрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
По некоторым данным, при нагревании молока до 125 - 145 градусов, в нем разрушается витамин B12, витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. [1]
Согласно требованиям ГОСТ 13264-88, молоко должно быть натуральным, иметь белый или слабо-кремовый цвет, не содержать хлопьев и других осадков. Не допускается его замораживание. Химический состав не должен содержать нейтрализующих и ингибирующих веществ, таких как сода, аммиак, перекись водорода, различные антибиотики.
Молоко сырое делится на 3 сорта – высший, первый и второй.
Кислотность – для высшего и первого сорта должна составлять – 16-18 Т0, для второго – 18-20.
Бактериальная обсемененность – для высшего сорта до 300 тыс/куб. см, 1 сорт – 300-500, 2 сорт – 500-4000.
Содержание в молоке соматических клеток (в тыс/куб. см) – для высшего сорта 500, для 1 и 2 сортов – 1000.
Молоко, которое получено в неблагополучных хозяйствах по инфекционным болезням, но разрешено ветеринарным законодательством для применения, должно пройти фильтрацию, подвергнуться специальной термической обработке после дойки с последующим охлаждением до 10 градусов температуры. Термически обработанное молоко относится к несортовому, его оплачивают со скидкой, при условии соответствия остальных показателей требованиям ГОСТа. Молоко, имеющее ингибиторы в своем составе и не отвечающее требованиям стандарта, предъявляемым к 2 сорту, не подлежит приемке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой сорт молока используют для ультрапастеризации

почему сгущённое молоко сворачивается в кофе? покупали несколько видов молока
покупайте сгущёное молоко по госту . название СГУЩЁНКА уже гласит о том что там растительные и
подробнее...

с чего делают сухое молоко?
Сухое цельное молоко получают из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем
подробнее...

Торт птичье молоко У кого есть рецептик на желатине, дайте пожалуйста!
Ингредиенты для торта Птичье молоко

Сливочное масло - 350 грамм;
Сахарный песок -
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как варить сгущёнку из детской смеси?
Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко?

По ГОСТам СССР в сгущенном молоке с
подробнее...
спросили в Другое Мороженое
Состав мороженого по госту
Мороженое в РФ производится в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет
сайты по гостю byfly
piples/ru
jatv/by
а лучше зайди на search/pusk/by - это поисковик по гостю там все найдешь.
подробнее...

Как оформить ссылку на википедию по госту?
Откройте любую статью.
Слева в разделе "Инструменты" найдите пункт "Цитировать страницу". Там
подробнее...

Дайте ссылку на правильно оформленный реферат по ГОСТу
#yahrefs264602#

Реферат (от латинского Referre — докладывать, сообщать) — небольшое
подробнее...
спросили в Ямал
какая ширина и глубина ямы(по ГОСТу) допускается в дорожном асфальтовом покрытии ???
50х15х7 см. , причём если хотябы одна величина меньше, то по ГОСТу это не яма, даже пусть эта я ма
подробнее...
спросили в Продукция
ограничения розничной продажи алкогольной продукции по гост р 51303-99
А какое может быть ограничения розничной продажи алкогольной продукции по гост р 51303-99
подробнее...
спросили в Напитки Пабы
Подскажите, какое пиво сейчас делают по госту? И существует ли в России ГОСТ на пиво, или только ТУ?
ГОСТ существует, но это не показатель качества, тот же Златый Базан, по ГОСТу сваренный - гадость,
подробнее...
спросили в P A Works
Библиография по ГОСТу
У вас и то и то правильно. Но правильней первое - с тире, поскольку первый вариант рекомендуется, а
подробнее...
спросили в Фару
можно ли устанавливать биксеноновые линзы в штатные фары? Биксеноновые линзы светят по ГОСТу. спасибо!
лишение прав.

по госту светить не могут, даже при идеальной геометрии: нужен другой
подробнее...
спросили в Другое Гости
приведите примеры оформления курсовой работу по госту
Каждое учебное заведение выставляет свои требования к оформлению курсовой работы, поэтому не совсем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*