состав докторской колбасы по госту ссср
Автор Александр Мандрин задал вопрос в разделе Общество
А вот любопытный документ, из которого видно, что должно на самом деле входить в состав "Докторской": "Колбаса "Докторск и получил лучший ответ
Ответ от Даниил Мещеряков[гуру]
Сейчас мало кто готовит по ГОСТ в основном по ТУ
Ответ от Helga[гуру]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ ГОСТ 23670-79
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и
материалы:
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;
блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством
здравоохранения СССР;
жир-сырец говяжий;
жир-сырец свиной;
грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25 %;
шпик хребтовый и боковой;
жир-сырец бараний (курдючный) ;
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги) ;
кровь пищевую;
препарат гемоглобина;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
препарат коптильный ВНИИМП;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
круга говяжьи по ГОСТ 13460;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
черевы свиные по ГОСТ 16402;
черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
синюги бараньи по ГОСТ 16406.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ ГОСТ 23670-79
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и
материалы:
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;
блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством
здравоохранения СССР;
жир-сырец говяжий;
жир-сырец свиной;
грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25 %;
шпик хребтовый и боковой;
жир-сырец бараний (курдючный) ;
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги) ;
кровь пищевую;
препарат гемоглобина;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
препарат коптильный ВНИИМП;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
круга говяжьи по ГОСТ 13460;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
черевы свиные по ГОСТ 16402;
черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
синюги бараньи по ГОСТ 16406.
Ответ от Ђот самый[гуру]
Во первых - те кто подорвал здоровье на фронтах гражданской войны - потом его поправили в специализированных лагерях... и без колбасы... во вторых - тех, для кого колбаса эта разрабатывалась - сейчас уже их нет в живых... так что колбасу можно смело снимать с производства... ну и в третьих... не помните, в какой период развития СССРа - на мясокомбинатах появились спеццеха, где делали нормальную колбасу для обкома... а не ту, что поставляли для пролетарьята (к праздникам)...: -)
Во первых - те кто подорвал здоровье на фронтах гражданской войны - потом его поправили в специализированных лагерях... и без колбасы... во вторых - тех, для кого колбаса эта разрабатывалась - сейчас уже их нет в живых... так что колбасу можно смело снимать с производства... ну и в третьих... не помните, в какой период развития СССРа - на мясокомбинатах появились спеццеха, где делали нормальную колбасу для обкома... а не ту, что поставляли для пролетарьята (к праздникам)...: -)
Ответ от Ёуксунский самовар[гуру]
Мало ли что написано... мне кажется, что иногда попадает докторская из туалетной бумаги...
Мало ли что написано... мне кажется, что иногда попадает докторская из туалетной бумаги...
Ответ от Ёмысла Нет[гуру]
в говяжьей - говядина. а в докторской - .
в говяжьей - говядина. а в докторской - .
Ответ от Ёветлана Камаева[гуру]
раньше запах колбасы ощущался в магазине с порога. и не лежала она на прилавке до позеленения.
раньше запах колбасы ощущался в магазине с порога. и не лежала она на прилавке до позеленения.
Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Где документ. хоть почитать
Где документ. хоть почитать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вот любопытный документ, из которого видно, что должно на самом деле входить в состав "Докторской": "Колбаса "Докторск
какие вкусняшки были в СССР например жвачки
Со жвачкой как раз были проблемы в СССР, зато были тортики шоколадно-вафельные, например--чудо. Это
подробнее...
спросили в Общество 2090 е годы
доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...
доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...
Почему варёную колбасу назвали докторской?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...
спросили в Общество
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...
Как вам такая колбаса Молочная с натуральным молоком?. Охлажденная. Первый сорт.
Тут пишут, что советская колбаса такая же была. Не согласна с таким утверждением полностью. По
подробнее...