состав коньяка



состав коньяка

Автор Анастасия Баринова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что входит в состав коньяка и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
коньячный спирт

Ответ от Внеземной разум[гуру]
Водка+чай=коньяк

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Технология, процесс производства коньяка
Многие любят посмаковать, но очень немногие знают о процессе приготовления коньяка - этого удивительного напитка. Добро пожаловать на виртуальный завод коньяка! Технологию, процесс изготовления коньяка можно сравнить с искусством. Технология производства коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдержка и смешивание.
Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт. Первое нагревание дает смесь от 27 до 30 градусов, которая вновь помещается в перегонный аппарат и аккуратно нагревается в течение 12 часов. Таким образом, в процессе перегонки коньяка выделяют начальный и конечный продукты дистилляции, чтобы сохранить лишь одно "сердце". Только этот спиртовой раствор с содержанием спирта от 69 до 72 градусов будет в дальнейшем выдерживаться.

Ответ от Ёветлана[гуру]
клопы и мореный дуб

Ответ от Олег[гуру]
ныче это не известно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Коньячный спирт, вода и дубильные вещества.

Ответ от Uliss[гуру]
ничего такого что добавляют специально - спирт виноградный, чистый, бочки дубовые, старые, время, реальное вот и весь состав 🙂

Ответ от Natalja Martynova[гуру]
виноградный спирт, который выдерживается в бочках белого дуба, в соответствии с технологией, а дальше купажируется и разливается в бутылки (тоже в соответствии с технологией)

Ответ от Андрей меньшенин[мастер]
виноград

Ответ от Ирина 😉[гуру]
два вида животных - КОНЬ и ЯК :))

Ответ от Psevdonim[новичек]
Спсрт-это по любому!

Ответ от Катрин[гуру]
В состав коньяка входит более 200 спиртов, с филигранной точностью подобранных друг к другу по насыщенности, ароматическому и вкусовому балансу и условиям выдержки.

Ответ от Елена[гуру]
Коньяк изготавливают из винограда в дубовых бочка

Ответ от Humanitas[гуру]
Спирт, вода.

Ответ от Александр Щербатый[гуру]
Вестимо звездочки, и они так приятно греют когда их хряпнешь вовнутрь...

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
История возникновения водки тесно связана с возникновением дистилляции. Из одних источников следует, что изобретение принадлежит арабам. Другие считают, что спирт впервые получили в 11-12 веках итальянские алхимики. Третьи, что процесс дистилляции стал известен одновременно и на Востоке, и на Западе. Найдены первые упоминания об изготовлении водки в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба".
Водка - национальный напиток и "гордость великороссов", - как и многое другое, родилась на Востоке. Впервые она упоминается в начале Х века в трактате арабского алхимика Разеса. Он пишет: "вода жизни" используется алхимиками для опытов, а лекарями - как средство от всех недугов, в том числе от старости".
В Россию она была завезена в 1386 году генуэзским посольством. Водка легко вписалась в российскую историю.
Водка - это "русское национальное название хлебного вина (спирта) , полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы) , передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40°". Иначе говоря, водка - это хлебное вино. Сам термин "водка" получил широкое распространение со второй трети 18 века, когда натуральные вина стали в обязательном порялке именоваться "виноградными", а для отличия крепких напитков потребовалось употребление других терминов. Однако водку не всегда именовали тем словом, под каким она известна сейчас. Бытовало название - "вареное вино", явно указывающее на технологические отличия приготовления водки - то что вываривают. Аналогично употреблялся термин "горючее вино" - отсюда и пошло название "горячительный напиток". Изначальное его значение было "напиток, который горит".
Водками в те времена называли лишь те крепкие алкогольные напитки, которые обладали дополнительным вкусом, ароматом или цветом. Простой хлебный спирт настаивали вместе с травами, ягодами, пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами. После этого настой перегоняли - передваивали. Получался достаточно крепкий напиток на уровне 37° - 45°. Его разводили родниковой водой или употребляли в чистом виде. Водку называли по имени основного ароматизатора: анисовая, тминная.. .Сейчас настоящие русские водки не делают, горькие же настойки, наиболее близко стоящие к ним, существенно проигрывают им в качестве.
В перечне напитков пиршеских столов 16-17 веков московской феодальной знати всегда упоминается водка. Ее любил Петр I, как он об этом сам не раз говорил.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что входит в состав коньяка
Коньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коньяк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*