грог состав



Автор Е задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить грог? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Грог зимний
Сушеные ягоды шиповника заливают водой и кипятят а слабом огне 5 минут. Затем посуду накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Между тем готовят сахарный сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды. Настой шиповника процеживают и соединяют с сахарным сиропом. Смесь нагревают почти до кипения и вливают в нее рюмку любой наливки и стакан водки. Все перемешивают и разливают в бокалы.
сушеные ягоды шиповника - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
наливка - 1 рюмка
водка - 1 стакан.
Грог английский
Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.
вода - 2 стакана
мятный сироп - 20г
ром - 0.75 л
щепотка черного молотого перца
гвоздика - 1 горошина
щепотка молотой корицы
сахар - 1 ст. ложка
Грог чайный
Чай заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, а затем добавляют к нему бутылку красного вина, стакан водки, сок 1 лимона и стакан сахара. Смесь ставится на маленький огонь и нагревается, но не доводится до кипения. Для получения отличного аромата при нагревании смеси в нее добавляют щепотку корицы. Подают грог горячим.
чай - 2 чайные ложки
красное вино - 1 бутылка (0.75л)
водка - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
Грог с ромом
Воду вскипятить с сахаром, добавить ром и ломтик лимона, довести до кипения, снять с огня и сразу же перелить в стаканы.
вода - 1 стакан
ром - 1 стакан
сахар - 150г
ломтик лимона с коркой.
Грог с коньяком
Вскипятить воду с сахаром, влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или в специальных кружках.
Ингредиенты рассчитаны на 10 - 12 порций напитка
вода - 1л
сахар - 300г
коньяк - 2 стакана
Грог с коньяком и лимоном
В предварительно подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После в напиток положить ломтик лимона и сразу подать.
вода - по вкусу
коньяк - 75г
сахарная пудра - 1 ст. л.
ломтик лимона с коркой
Грог с медом
В предварительно подогретый стакан положить ложку меда, влить коньяк и долить кипятком. После в напиток положить ломтик лимона и сразу подать.
кипяток
коньяк - 75 мл
мед - 1 ст. л.
ломтик лимона с коркой
Грог пряный
Корицу, гвоздику, мяту заливают стаканом воды, доводят до кипения, а затем посуду закрывают и настаивают 15 минут. После настой процеживают, соединяют с ягодным сиропом (любым по вкусу) в пропорции 1:1, ставят на огонь и доводят почти до кипения. В горячую смесь добавляют коньяк и рюмку красного портвейна. Разливают в предварительно подогретые чашки.
палочка корицы
бутон гвоздики
мята (листья) - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
коньяк - 1 стакан
красный портвейн - 1 рюмка
Грог кофейный
Кофе заваривают стаканом крутого кипятка, настаивают 15-20 минут, добавляют бутылку красного портвейна, водку, сгущенное молоко, сахар, все размешивают и ставят на слабый огонь, нагревают, не доводя до кипения. Этот грог подают горячим.
растворимый кофе - 2 ч. л.
красный портвейн - 2 стакана
вода - 1 стакан
водка - 1 стакан
сгущенное молоко - 1 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
Грог сборный
Анисовое семя, укропное семя, крупно истолченный кардамон, красный горький перец, апельсиновую и лимонную цедру залить 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина. Кипятят 2 минуты, а затем 15 минут настаивают.
После отвар процеживают и добавляют в него 1/2 стакана коньяка, 1 стакан водки и 1/2 стакана рома, 2 стакана портвейна и 1 стакан апельсинового сиропа. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и довести почти до кипения. Разливают в широкие рюмки.
анисовое семя - 2 ч. л.
укропное семя - 1 ч. л.
крупно истолченный кардамон - 1 ч. л.
красный горький перец - на кончике ножа
апельсиновая и лимонная цедра - 1 ч. л.
вода - 1 стакан
белое вино - 1 стакан
коньяк -1/2 стакана
водка - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
портвейн - 2 стакан
апе
Е
(682)
Спасибо!! Никогда бы не подумала, что это так сложно. Думала сейчас приготовить... Но все рецепты сохраню!

Ответ от Ольга Туник[новичек]
Приветки, подруга! Грог - это просто: 2 стакана воды вскипятить и поставить на паровую баню, добавить 50-60 гр (две большие столовые ложки) меда, влить сок одного большого грейфрукта, прогреть, добавить стакан водки, вылить в глиняный кувшин и дать постоять минут 7-10!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Грог "ФЭНТАЗИ"
Состав:
60 г коньяка,
25 г ликера,
5 г сахара,
10 г сахарной пудры,
1 лимон.
Приготовление: В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.
ГРОГ МОРЯКА
Состав:
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико,
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса,
45 мл лимонного сока,
45 мл сока зеленого лимона,
45 мл гранатового сиропа,
30 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.
Грог "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Состав:
700 мл арака,
250 мл сахара,
сок от 6 лимонов,
750 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогрейте арак с сахаром и лимонным соком, но не доводите до кипения. Добавьте воды и грог разогрейте еще раз.
ГРОГ-БРЕНДИ
Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand),
2 чайные ложки сахара,
сок от половины лимона,
100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.
Грог "ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ"
Состав:
2 кусочка сахара,
50 мл темного рома,
Кипяток для наполнения,
Сливочное масло, нарубленное хлопьями.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте.
тосты и поздравления взяты на tostovka.ru
Грог "РОМОВЫЙ"
Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.
Грог "КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ"
Состав:
4 кусочка сахара,
40 мл воды,
20 мл красного вина,
40 мл темного рома,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 кружок лимона.
Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.
Грог "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
настойка Лимонная водка - 35 мл,
ликер Южный - 15 мл,
2 чайные ложки лимонного сока,
горячая вода - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.
Грог "МЕДОВЫЙ"
Состав:
коньяк - 50 мл,
2 чайные ложки меда,
горячий крепкий чай - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.
Грог "МОЛОЧНЫЙ"
Состав:
Коньяк - 35 мл,
Темный ром - 15 мл,
2 чайные ложки ликера Старый Арбат,
Горячее молоко - 100 мл.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане.
Грог "ПЕТРОВСКИЙ"
Состав:
Настойка Петровская - 35 мл,
Ликер Вишневый - 15 мл,
Горячая вода -100 мл,
Ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.
ГРОГ-БРЕНДИ 2
Состав:
50 г коньяка,
кусочек сахара,
100 г горячего крепкого чая,
ломтик лимона.
Приготовление: В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.
Грог "ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ"
Состав:
125 г меда,
125 мл воды,
6 гвоздик,
6 горошин черного перца,
1 надрезанный стручок ванили,
половина мускатного ореха,
250 мл водки,
тертая лимонная цедра.
Приготовление: Постоянно

Ответ от Мелиада[гуру]
Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда
горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-
либо спиртного напитка к четырем частям воды.
Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их
приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в
фарфоровых чашках или эмалированной посуде.
Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет
Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают
на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое
количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и
чашку с чайной ложкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грог?
Грог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*