состав окрошки
Автор Larysa lymar задал вопрос в разделе Первые блюда
напомните мне что входит в состав окрошки на кефире и получил лучший ответ
Ответ от Гуглозаменитель[гуру]
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Колбаса докторская
(ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр.
огурцы средние 3-4 шт.
редис- 5-6 шт.
картофель отварной средний- 3-4шт.
яйцо вареное 4 шт.
кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.
Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу. Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.
Окрошка должна быть средней густоты.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Примечание:
Окрошку можно хранить в "сухом" виде.
Порезать все овощи, колбасу, яйцо, зелень. Уложить все в кастрюлю, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану. (сметану можно не добавлять, если кефир жирный).
Можно использовать любые овощи которые у вас есть или которые вам нравятся! Подавать в холодном виде.
Источник: Мама так готовит.
тоже самое что и в окрошку на квасе
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль
Любая колбаса, только чтоб без жира кубиками
свежие огурцы протёртые на крупной тёрке
редис тонко нарезанный
картофель отварной кубиками
яйца вареные протёртые на крупн. тёрке
лимонная кислота или сок лимона, соль по вкусу
Зеленый лук, укроп, петрушка измельч. много
кефи покупаю 1% , чтобы воду не добавлять :))
Зелень лимонную кисл. , желтки яиц, зелень и соль РАСТИРАЮ отдельно ,
а только потом добавляю кефир и все остальное
Часто вареное мясо (можно и /ИЛИ/ колбасу), зел. лук, укроп, вар. картофель, св. огурец, кефир разбавить хол. кипятком (1ст. кипятка на 2ст. кефира). Или по вкусу. +яйцо. Всё.
Не забудте сначало растереть желток с зеленым луком, предворительно посолив. Потом покрошить белок, картошку и колбаску. А вот огурцы и редиску потрите на терке. Теперь выливайте 1литр кефира, добавляйте воду и 250гр майонеза. Все перемешайте и конечно же добавте уксус по вкусу. Не забудте про укроп. Приятного аппетита!
БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП «ТАРАТОР»
Ингредиенты:
- картофель — 2—3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — 4—5 веточек
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- грецкие орехи — 2—3 шт.
- чеснок — 2—3 зубчика
- кефир — 800 г
- кипяченая вода — 200 мл
Приготовление
Картофель промойте, отварите, в кожуре, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы промойте и натрите на терке.
Отварные яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.
Ядра грецких орехов измельчите. Очищенные зубчики чеснока истолките.
Смешайте картофель, тертые огурцы, измельченные яйца, укроп, лук, орехи и толченый чеснок, посолите и залейте кефиром, разбавленным кипяченой водой.
Подавайте суп охлажденным.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
кефир чуть разбавиш для норм жид состояния, картошка, колбаса, редис, яйцо, огурец свеж., укроп, лук, петрушка, соль по вкусу помоему всё!
Суп холодный по-казахски (чолоп)
Охлажденный в морозильнике кефир, когда он начнет замерзать, смешать с очищенным и мелко нарубленным свежим огурцом, редисом, зеленым луком и зеленью. Посолить и поперчить красным перцем.
1 л. кефира, 3 редиски, 2 пучка лука, зелень, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца
огурцы, редиска, картошка, яйца, мясо или колбаса, зелень
вот скажите в окрошке много калорий если она на кефире
УВАЖАЕМАЯ ЛОЛИТА!
Я не буду доказывать- сколько в ОКРОШКЕ КИЛОКАЛОРИЙ. .
Я просто приведу
подробнее...
Что должно входить в состав окрошки? Кроме кваса
Танюшка! Вот тебе рецептик окрошки!
Яйца – четыре штуки, картофель 4 штуки небольших.
подробнее...
Слышала, что бывает какая-то окрошка со щавелем. Есть рецептик?
Так как мне не нравится заливать окрошку квасом, то я использую отвар щавля. Для чего отвариваю
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
окрошка со сметаной
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
-
подробнее...
КАК приготовить вкусную окрошку?
вот пожалста))
окрошка на сметане
Перед первой пробой этой окрошки я была
подробнее...