Мука для пиццы состав
Автор Альберт Ашотович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте точный состав основы для пиццы и получил лучший ответ
Ответ от Hellen[гуру]
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Продукты:
Тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
1/4 ч. л. соли
2 стакана муки (сколько вмешается)
Начинка:
0,3 кг. колбасы или копченостей
0,2 кг. сыра
1 банку черных оливок без косточек
1 банку шампиньонов
50 гр. томатной пасты
2 некрупных маринованных огурца
Инструкции:
1) Подогрейте молоко, растопите маргарин, смешайте эти ингредиенты + соль + сахар + яйца.
2) Смешайте муку с дрожжами. Влейте жидкую массу в муку, если слишком жидко добавьте муки. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.
3) Когда тесто поднимется, раскатайте его по протвиню и добавьте начинку в таком порядке:
1. томатная паста
2. порезанная колбаса
3. грибы
4. оливки
5. порезанные огурцы
6. натертый сыр
4) В духовку на 200 градусов.
Домашняя ПИЦЦА
1,5 стакана муки (часто кладу больше)
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли и соды
Замесить, раскатать в пласт, выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус. Я кладу слой сосисок, на них репчатый лук, затем слой грунтовых (с ними вкуснее) помидор, далее натёртый сыр, а сверху поливаю майонезом. Многие советуют майонез под сыр, а я люблю так.
В духовке выпекаю на небольшом огне, пока майонез не зарумянится
Пицца
Тесто. 1 пакетик сухих дрожжей + 1 стакан теплой воды (все это смешать) - выливаю в миску и добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки. Все это хорошо перемешиваем. И ставим подниматся в теплое место (рядом с включенной комфоркой) на 40-50 мин. Увеличится втрое.
Затем протвень смазываю растительным маслом и выкладываю подоспевшее тесто, разгоняю его по протвеню руками (банкой или кому чем удобно) руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Выкладываю сверху на корж продукты по вкусу (к примеру: колбаса + кукуруза, кетчуп, майонез, сыр тертый. Все это слоями).
Ставлю в духовку на 30-40 мин. Температур
1/2 ст. молока, 1ст. л. сухих дрожжей, 1ч. л. сахара, 0.5ч. л. соли, 1яйцо, муки столько, чтобы к рукам не бралось, но не тугое. смазать листик маслом и разровнять тесто. Накройте сверху чем-нибудь, чтобы не заветрилось. Я накрываю вторым листиком. Когда подойдет, смажьте соусом: томатный сок-гущу, смешать с перцем, солью, базиликом, оригано и еще чего-нибудь по вкусу. Испеките и в морозилку . При случае разморозьте, добавьте начинку и в микроволновку на 5-10 минут. получается 2 штуки диам. 25см.
мне больше нравится на слоеном тесте
Я готовлю тесто для пиццы из сметаны
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
Замешиваю до однородной массы и раскатываю.
ссылка ссылка
Состав:
Мука пшеничная в/с, вода питьевая, растительное масло, сахар, дрожжи, соль поваренная.
Пищевая ценность и калорийность на 100 г продукта:
белков - 6,5 г
жиров - 4,2 г
углеводов - 43,0 г
Калорийность - 256 кКал
Способ приготовления:
1. Разморозить основу для пиццы.
2. Поверхность основы смазать соусом
3. Разложить начинку и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов
в течении 8-10 минут.
Условия хранения:
-18°С - 180 суток
в честь кого получила своё название пицца 'маргарита'?
В 1889 году повар Рафаэле Еспозито изготовил пиццу Маргариту с помидорами, моцареллой и базиликом.
подробнее...
Как быстро приготовить тесто для пиццы (желательно без дрожжей)?
это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом
подробнее...
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
Как приготовить белый соус для пиццы?
Белый соус придаст особый и незабываемый вкус пицце. Для того чтобы приготовить вкуснейший белый
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Подскажите состав теста для пицци.. Ток такое как в кафе в пиццах))
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
как вы делаете тесто для пиццы? заранее спасибо
Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
•
подробнее...
напишите самое простое (не дрожжевое )тесто для пиццы
ну если не магазинное, то попробуй вот такое: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза,
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...