Автор Дина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Соус Болоньезе и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Источник:
Соус болоньезе
Вам потребуется:
300г мясного фарша,
2 луковицы,
сахар, соль,
перец, орегано, хмели-сунели, базилик,
томатный сок-1/2л.
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, прогреть пока он не станет серым. Добавить сахар, соль, перец, орегано, хмели-сунели, базилик, 200мл томата Тушить 20мин без крышки на сильном огне, пока сок не выпарится. Залить оставшимся томатом, потушить еще 15мин.
Соус Болоньез
Традиционный соус из Болоньи к спагетти.
В Италии этот соус готовят из более широкого вида мясных
продуктов, например добавляют сыровяленую грудинку
- панчетту или даже куриную печень. Также добавляются
различные пряные травы.
Не забудьте подать спагетти "Болоньез" с тёртым сыром
"Пармезан".
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления понадобится:
1/4 пачки сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г фарша (желательно смеси говяжьего
и свиного) ,
1 банка (~720 мл) очищенных томатов в собственном соку,
2 ст. л. томатной пасты,
1/2 ст. сухого красного или белого вина,
1 ст. воды,
1 ч. л. сухого орегано,
сахар, соль, перец по вкусу.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно) , можно также добавить мелконарезанный корень сельдерея (в том же объёме, что и морковь) . Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.
Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец
Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...
Подскажите рецепт соуса Болоньезе...
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового
подробнее...
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт самого простого варианта соуса болоньез))
Соус болоньезе-рецепт взят в Болонье. В кастрюле с разогретым оливк. маслом и пару зубчиками
подробнее...
За границей продается уже готовый соус бешамель в картонной упаковке
У нас такого я не встречала, купила пару пакетиков на пробу в ОАЭ, неплохо, но вкус самостоятельно
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
Какой самый вкусный соус для пасты?
что можетбыть лучше спагетти в кремовом соусе с мидиями и пасты
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Снабдите меня, пожалуйста, рецептом соуса из стеблевого сельдерея. спасибо!
Соус из сельдерея:
большое кислое яблоко и 3 стебля сельдерея отблендерить. Вот и соус!
подробнее...