соус для рисовой лапши



Автор Ўля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой соус для рисовой вермишели можно приготовить в домашних условиях? только что бы было вкусно)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Обжарить лук и морковь, потом слад. перец (нарезать не мелко), порезанные помидоры, немного томата. Специи. Довести до готовности. Вермишель, сверху соус и обязательно тертый сыр.

Ответ от Ермек Букетов[новичек]
а что есть из овощей? надо импровизировать... .Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом случае она очень быстро готовится и может стать выразительным компонентом многих блюд 1. Обжарить рисовую вермишель маленькими порциями в небольшом количестве раскаленного растительного масла, чтобы она стала хрустящей и воздушной. Подсушить на бумажном полотенце. Быстро обжарить, постоянно помешивая, зеленый лук, раздавленный чеснок, нарезанную полосками курицу и стручки зеленой фасоли, затем добавить соевый соус. Перемешать с вермишелью, посыпать мелко порубленной кинзой и подать на стол. 2. Замочить вермишель в кипятке на пять минут, слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Смешать сок лайма с небольшим количеством тайского рыбного соуса, натертым имбирем и слегка приправить сахарной пудрой. Добавить вермишель, несколько разрезанных пополам вареных креветок и измельченное обжаренное свиное филе. Перемешать. Выложить на листья латука и украсить листиками мяты. Подавать как канапе или легкую закуску. 3. Взять по 2 ст. л. пасты тахины, легкого соевого соуса и масла из обжаренных семян кунжута. Смешать все со 150 мл кокосового молока и большим количеством раздавленного чеснока. Вермишель замочить и просушить, как в предыдущем рецепте. Полить заправкой и перемешать, добавив нарезанный полосками огурец. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута. При желании добавить копченую курицу. 4. Обвалять очищенные сырые креветки в подсоленной кукурузной муке, затем – во взбитом яйце, смешанном с разломанной на мелкие кусочки вермишелью. Жарить порциями в большом количестве масла при 180°С 2 мин. , пока вермишель не станет воздушной, а креветки не приготовятся. Подсушить на бумажном полотенце и подать на стол со сливовым соусом. 5. Всыпать замоченную вермишель в куриный или овощной бульон, добавить тонко нарезанные шампиньоны или шиитаке и измельченный шнитт-лук. Немного проварить при слабом кипении и подать на стол в суповых мисках. В качестве альтернативы можно использовать говяжий бульон, проварив его немного с добавлением парочки звездочек бадьяна и кусочков говяжьего филе размером со спичку, а также вермишели и грибов. 6. Быстро обжарить, постоянно помешивая, кусочки спаржи в воке с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавить бобы и немного замороженного зеленого горошка, быстро обжарить. Добавить крупно поломанную замоченную вермишель и жарить, чтобы все хорошенько прогрелось. Сбрызнуть оливковым маслом с лимоном, приправить по вкусу и щедро посыпать мелко порезанной свежей зеленью – мятой или петрушкой. 7. Смешать сок 4 лаймов с 4 ст. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. светлого тростникового сахара и 1 очищенным от семян, измельченным перцем чили. 4 горсти замоченной и подсушенной вермишели смешать с мелко нарезанным манго, кешью и листиками кинзы. Все полить приготовленной заправкой и подать на стол. 8. Бланшировать морковь и стручковую фасоль, прополоскать в холодной воде и смешать с нарезанным тонкими полосками красным перцем и небольшим количеством замоченной и подсушенной вермишели. Сбрызнуть пряным рисовым уксусом, добавить соль, перец и листики свежего базилика. Прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на гриле. Рисовая вермишель сочетается с: - ростками фасоли - кешью и арахисом - курицей, говядиной, свининой и ветчиной - перцами чили и соусом чили - базиликом, кориандром, мятой, петрушкой - кокосовым молоком - огурцами, горошком, спаржей и стручковой фасолью - яйцами - имбирем - лаймом - грибами, морковью и перцами - креветками, ракушками и белой рыбой - кунжутными семечками и тахиной - соевым соусом - зеленым луком и чесноком - тайским рыбным соусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой соус для рисовой вермишели можно приготовить в домашних условиях? только что бы было вкусно))

Китайская лапша
Китайский кисло-сладкий соус.

Чтобы приготовить знаменитый китайский кисло-сладкий соус
подробнее...
спросили в Сежана Су Сити
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»

Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал

углеводы 25
подробнее...

напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!

Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами?
Лук, черешковый сельдерей, морковь и молодой кабачок режу тонкой соломкой длиной см 5, в разогретый
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из рисовой лапши
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью.

150 г рисовой лапши
2 огурца
0,5
подробнее...
спросили в Лапша
Что можно вкусненького приготовить из рисовой лапши ?
Я делаю так: обжариваю на оливковом масле чеснок и лук порей (чеснок после обжарки удаляю) ,
подробнее...

Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*