Приправа для фунчозы
Автор Galina ketrar задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить приправу для фунчозы??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Фунчеза из рисовой лапши
- рисовая лапша
овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- баклажаны - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
для заправки:
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- уксус (9%) - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст. л.
- корейская соль - 1 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст. л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец, чили, чеснок, перец красный и черный молотый.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты) , так и к мясным (в первую очередь куриным) . Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами.
Для приправы подойдет смесь душистого перца и фенхеля.
Добавь мелко порезанного чесночку,
И соевого соуса получится норм.
фунчоза по-корейски. Для приготовления нужна крахмальная лапша, сладкий перец, грибы, морковь, чеснок, лук, яйцо, соевый соус, нежирное мясо свинины или говядина.
Все ингредиенты нарезать соломкой и обжарить по отдельности. Из яйца испечь яичный блин и тоже нарезать соломкой, лапшу отварить, промыть, дать стечь воде.
В обжаренные овощи и мясо выдавить 2-3 зубчика чеснока. Смешать поджарку с лапшой, добавив нарезанный яичный блин и соевый соус по вкусу. Кушайте на здоровье!
ФУНЧОЗА "СВЕЖЕНЬКАЯ
- фунчоза (упаковка 400 грамм)
- зеленый лук (небольшой пучок)
- огурец 1 шт
- две помидорки (или одна большая)
- болгарский перец 1 шт
- 2 зубчика чеснока
- ПРИПРАВа "ДЛЯ ФУНЧОЗЫ" (если в магазине нет, то смешиваем 1 ч л точеного кориандра, красный перец на кончике ножа, усилитель вкуса на кончике ножа)
- уксус
- соевый соус
- подсолнечное масло
Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке) , складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды.
В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)
Пока муж возится с фунчозой (а помимо того как помешать, ему предстоит еще и отбросить ее на дуршлаг и промыть под холодной водой) , режем тоненькими, почти напросвет ломтиками помидорку и огурец, кубиками перчик - все это летит в кастрюльку с замаринованным луком.
На сцене появлется муж и добавляет к нарезанным овощам фунчозу.
Мешаем все, что есть в кастрюле, кромсая фунчозу ножом, так как мы не китайцы и такую длинную лапшу есть не умеем.
Одновременно на сковороде раскаляем полстакана (можно даже больше - на любителя) рафинированного масла, и высыпаем в него:
-кому повезло - "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ" из магазина. ВСЮ ПАЧКУ!
-кому не повезло - смешиваем перечисленные в рецепте специи - и тоже в масло.
В салат заливаем соевый соус от души (читай - по вкусу) и получившуюся масляную заливку. Мешаем, пробуем, если душа требует уксуса - добавляем, если перца - добавляем, если. . как показывает практика, если вы нашли "ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ", добавлять ничего не приходится. Если вы вдруг понимаете, что зря мне не поверили еще в пункте 7, то смело высыпайте оставшуюся приправу прямо в салат.
Ставим в холодильник и охраняем 2 часа, чтобы фунчоза дошел до потребителя в напитавшемся соком охлажденном виде. Как бы страдальчески не выглядел муж - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА!! !
рецепт салата фунчоза
Фунчоза — 500 г
Перец сладкий — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Огурец — 1 шт
Чеснок —
подробнее...
Чем угостить гостей на даче?
скинула на почту рецепты, смотрите. К шашлыку побольше свежих овощей, можно сделать греческий
подробнее...
Салатик из фунчозы..., кто знает рецепт?)
1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода
подробнее...
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
Салат из фунчозы " итальянский" подскажите рецепт.
САЛАТ «ФУНЧОЗА» .
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
Доброе утро! Посоветуйте какой-нибудь не сложный, НО вкусненький салатик из фунчозы =)
Самое простое - это: сама лапша, в горячую лапшу добавить зубчик чеснока, затем приправу для
подробнее...
Можно ли сделать фунчозу с заправкой для корейской моркови? Расскажите как вы готовите фунчозу
скажу тебе по сектрету, в корее не едят салат из моркови и не делают заправку. фунчозу готовят так
подробнее...
рецепт фунчозы с мясом
фунчоза - 500г
свинина (или говядина) - 200-300г
редька - 1 шт.
морковь
подробнее...
Рецепт салата из фунчозы (крахмальная лапша) подскажите пожалуйста кто как готовит. Спасибо!
Готовила только вчера-любимое блюдо дочери! Фунчозу заливаете кипятком, пост помешивая, минут на
подробнее...
рецепты с фунчозой, незнаете как приготовить фунчозу в соевом соусе?
немного отварить коктейль из морских гадов, потом обжарить на сливочном масле, добавить соевым
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
здравствуйте, однажды пробовала блюдо с рисовой лапшой (фучоза) помню что там была лапша, мясо.
Фунчоза с овощами
фунчоза (стеклянная лапша)
1 помидор
1 красный болгарский перец
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Вчера все спрашивал как приготовить фунчезу по корейски... СЕН СОЙ ПРЕМИУМ
У меня вот такой рецепт, посмотрите может подойдёт.
Салат «Фунчоза» (Корейская кухня)
подробнее...