Автор ЛариСа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель) и получил лучший ответ
Ответ от Марина Галиева[новичек]
Легко и просто я делаю так
огурчики маринованные меленько режутся
укропчик меленько режется
чесночек меленько
все заправляется майонезом
и к котлета и к картофелу
а уж с шашлычком и с рыбкой на гриле как вкусненько будет пальчики оближешь
Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте грибной соус, он идеален и для котлет и для картофеля!)
Приготовьте грибной соус, он идеален и для котлет и для картофеля!)
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Грибной соус
Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы ещё и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.
Не доставая лук со сковородки, кидаем в неё кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком ещё минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте ещё толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.
Шампиньоны и все к ним прилагающееся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал.
Состав рецепта блюда
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок: 4 зубчика
Масло растительное, лавровый лист – по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка на пол: литра воды
Соль по вкусу
Грибной соус
Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы ещё и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.
Не доставая лук со сковородки, кидаем в неё кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком ещё минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте ещё толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.
Шампиньоны и все к ним прилагающееся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал.
Состав рецепта блюда
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок: 4 зубчика
Масло растительное, лавровый лист – по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка на пол: литра воды
Соль по вкусу
Ответ от Alex@[гуру]
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого перца
1 большая головка репчатого лука
2 зубка чеснока
50 гр сливочного масла (или 2 ст. л. оливкового)
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана горячей воды или бульона
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С перцев снять кожуру с помощью острого ножа или картофелечистки.
Нарезать на мелкие кубики перцы и лук.
Растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности,
затем добавить перцы и раздавленный чеснок, обжаривать 3 минуты на медленном огне.
Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Положить томатную пасту, перемешать оставить на 2 минуты.
Затем влить горячую воду или бульон, хорошо перемешать венчиком. ,
Варить минут 10-15,постоянно помешивая, если подливка получается густой, можно добавить
еще жидкости.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вариаций с этой подливкой очень много: можно добавить зелень петрушки,
вместо карри - положить сухую горчицу, а если хочется поострее-добавить острый перец.
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого перца
1 большая головка репчатого лука
2 зубка чеснока
50 гр сливочного масла (или 2 ст. л. оливкового)
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана горячей воды или бульона
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С перцев снять кожуру с помощью острого ножа или картофелечистки.
Нарезать на мелкие кубики перцы и лук.
Растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности,
затем добавить перцы и раздавленный чеснок, обжаривать 3 минуты на медленном огне.
Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Положить томатную пасту, перемешать оставить на 2 минуты.
Затем влить горячую воду или бульон, хорошо перемешать венчиком. ,
Варить минут 10-15,постоянно помешивая, если подливка получается густой, можно добавить
еще жидкости.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вариаций с этой подливкой очень много: можно добавить зелень петрушки,
вместо карри - положить сухую горчицу, а если хочется поострее-добавить острый перец.
Ответ от Вера[гуру]
Помидорчики, лучок, чеснок обжарить. Это если грибов нет))
Помидорчики, лучок, чеснок обжарить. Это если грибов нет))
Ответ от Катенька иванова[гуру]
4 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, ложка соевого соуса и сок половины мандарина, пальчики оближешь)) ) не пожалеете, приятного аппетита
4 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, ложка соевого соуса и сок половины мандарина, пальчики оближешь)) ) не пожалеете, приятного аппетита
Ответ от Krzemilek[новичек]
Забросьте в блендер баночку майонеза. пару соленых огурцов и половинку пучка укропа можете добавить зеленый лук если есть Если нет .то и не надо
Забросьте в блендер баночку майонеза. пару соленых огурцов и половинку пучка укропа можете добавить зеленый лук если есть Если нет .то и не надо
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Для приготовления этого соуса требуется:
-Перец болгарский-3 шт (ср. размеров) ;
-Репчатый лук-2 шт. ср. ;
-Помидоры (свежые, консервированые) -3 шт. ср. ;
-Укроп, петрушка;
-Базилик-сухой, шепотку;
-Чеснок-3 зубчика;
-Томат паста-1 ст. л.
-Соль, перец черный (молотый) , перец красный (молотый) , добавить по вкусу.
Лук, болгарский перц чистим и режем кубиками. На расскаленную сковородку налить оливкое (любое масло растительного происхождения) , разогреть и обжарить лук и перец вместедо образования до лекого румяного цвета. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу из помидоров, резать кубиками и добавить луку и перцу. Добавить томат пасту. Туда же добавляем мелео рубленный чеснок, зелень, сухой базилик, солим, перчим и варим до средней густоты. При необходимости добавить воду. Если будет кисловата, то можно добавить 1 ст. ложку сахарного песка. Соус получается очень ароматным и вкусным. Подходит к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам
Для приготовления этого соуса требуется:
-Перец болгарский-3 шт (ср. размеров) ;
-Репчатый лук-2 шт. ср. ;
-Помидоры (свежые, консервированые) -3 шт. ср. ;
-Укроп, петрушка;
-Базилик-сухой, шепотку;
-Чеснок-3 зубчика;
-Томат паста-1 ст. л.
-Соль, перец черный (молотый) , перец красный (молотый) , добавить по вкусу.
Лук, болгарский перц чистим и режем кубиками. На расскаленную сковородку налить оливкое (любое масло растительного происхождения) , разогреть и обжарить лук и перец вместедо образования до лекого румяного цвета. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу из помидоров, резать кубиками и добавить луку и перцу. Добавить томат пасту. Туда же добавляем мелео рубленный чеснок, зелень, сухой базилик, солим, перчим и варим до средней густоты. При необходимости добавить воду. Если будет кисловата, то можно добавить 1 ст. ложку сахарного песка. Соус получается очень ароматным и вкусным. Подходит к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам
Ответ от Ёергей Юрьев[гуру]
Не лениться и от души главное!
Не лениться и от души главное!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
спросили в Мясо Духовка
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ соусы для риса, гречи, перловки и т. д.
Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны
Основу соуса (нежирный
подробнее...
Скажите, пжл, как делаются тефтели в каком-нить соусе? Какой гарнир можно к ним приготовить?
Тефтели
Мелко нарезанный репчатый слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из
подробнее...
как вкусно приготовить рис (для гарнира)?
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать соус для гуляша из свинины со сметаной ?
Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с пассерованным луком, добавить соль, подлить воду и тушить
подробнее...
С каким соусом или гарниром можно подать спагетти?
Мне очень нравится вот такой Сливочный
Натираем на мелкой 100 гр твердого сыра и 2 зубчика
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир.
Ингредиенты:
Ребра ягненка - 450 г.
Для гарнира:
Крупа \'Ачар\' - 150 г.
подробнее...
как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир.
Ингредиенты:
Ребра ягненка - 450 г.
Для гарнира:
Крупа \'Ачар\' - 150 г.
подробнее...
спросили в Гарниры
для варенного языка какой надо гарнир?
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
На 1 свежий язык — 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки,
подробнее...
для варенного языка какой надо гарнир?
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
На 1 свежий язык — 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки,
подробнее...
спросили в Соус Гриль
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...