соус для ленивых голубцов



соус для ленивых голубцов

Автор БукварЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*)) и получил лучший ответ

Ответ от Dron[гуру]
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ётарый Паха[гуру]
Так ведь когда будете тушить, это и будет подливкой.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я смешиваю сметану и томатную пасту в соотношнии 3 к 1....соль, перец, чуть чуть сахара.... ложку другую муки, разбавляю холодной водой.... размешивю... и... заливаю.... нямка

Ответ от Наталья назарова[гуру]
а я зажарку делаю по полной программе-лук, морковь, помидорки. потом добавляю томат. пасты и сметаны. заливаю голубцы и тушу 45 мин

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт приготовления голубцов
Рассмотрим классический рецепт приготовления голубцов с мясом (или готовым фаршем) и рисом. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
фарш свиной или говяжий – 500 грамм;
капуста – 1 килограмм;
рис – 200 грамм;
1 морковь;
2 средних луковицы;
томатная паста (3 ст. ложки) ;
растительное масло;
черный перец, соль;
сахар.
Перед тем как начать готовить голубцы, необходимы некоторые приготовления. С кочана капусты нужно снять листья, залить их кипятком и оставить на 30 минут.
Процесс приготовления голубцов состоит из нескольких шагов:
1 Шаг. Мелко нашинковать лук с морковью, обжарить их в растительном масле, остудить и разделить на 2 порции.
2 Шаг. Промыть рис, добавить к нему фарш, 1 порцию лука с морковью, соль и перец. Всю будущую начинку хорошо перемешать.
3 Шаг. Капустные листья вытащить из воды, выложить на них начинку и свернуть в конверт.
4 Шаг. Готовим подливку. В оставшиеся лук с морковью добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец. Добавляем 300 мл воды и доводим эту смесь до кипения.
5 Шаг. В казан выкладываем 4 капустных листа так, чтобы дно было полностью закрыто. На капустные листы плотно укладываем конвертики с фаршем в несколько слоев. Сверху голубцы заливаем подливкой и плотно закрываем крышкой. После закипания делаем огонь меньше и варим в течение часа.
Блюдо готово!
Маленькие секреты приготовления голубцов:
если готовить голубцы в виноградных листьях, то блюдо готовится быстрее и получается более нежным;
в рецепте приготовления голубцов, рис можно заменить гречневой, или любой другой крупой;
лучшим соусом для голубцов является сметана. Кроме сметаны голубцы можно подавать с острым соусом или майонезом;
в качестве начинки для виноградных голубцов можно использовать овощи и грибы. Такой вариант голубцов предпочитают любители вегетарианской кухни.
Для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных голубцов существует более простой рецепт этого блюда – ленивые голубцы. Способ приготовления ленивых голубцов прост: мелко нашинкованную капусту смешать с начинкой из риса и мяса (рецепт выше) , и сформировать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Небольшое время приготовление ленивых голубцов привлекает многих хозяек, так как голубцы – это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола и для семейного обеда.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
А я уже давно не готовлю голубцы в соусе. Складываю на противень, смазываю сметаной и запекаю. Намного вкуснее, чем в соусе ))

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно в обычную кастрюлю.
Выложите их, обжарьте лук и морковь. В конце обжарки добавьте ложку-две муки (для густоты подливы) и помешивая пожарьте минуту.

В кастрюлю с голубцами налейте томатный соус (я люблю его много) обжарку и сметану. Залейте всё кипятком так чтобы полностью покрыло голубцы и в духовку (если в горшке) или на плиту (если в кастрюле)
Тушить минут 40
Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
спросили в Чугуев
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...

Упс....Ошиблась,не ленивые вареники,а ленивые голубцы....
Все ленивое делается одинаково - инградиенты - в одну кучу, потом лепишь порционные куски и жаришь
подробнее...

Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...

Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы

На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите оригинальные начинки для вегетарианских голубцов
Начинка может быть любой - рис, морковь, лук, грибы., баклажаны, капуста.

Голубцы с
подробнее...

как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане

#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...

Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#

Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...

скажите как правильно готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы в капусту не заворачиваются, потому они и ленивые.
Берется обычный фарш,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*