соус для ленивых голубцов
Автор Елена Тятькова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ириска[гуру]
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на него кладу шарики из фарша, размером с тефтельку, на них снова капуста, потом опять шарики из фарша и опять капуста. И так пока кастрюля не закончится. Делаю пережарку-мук, морковь, томат (паста) и все это дело сверху на капустку и под крышку на медленный огонь минут на 30.
Вкуснота неимоверная
Ответ от Ирина Гриценко[новичек]
капусту всегда прокручиваю через мясорубку, считаю, что так лучше и проще. Добавить фарш 50/50.Рис в эти голубцы я не кладу. Добавить яйцо. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. переложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить мин. 15.
капусту всегда прокручиваю через мясорубку, считаю, что так лучше и проще. Добавить фарш 50/50.Рис в эти голубцы я не кладу. Добавить яйцо. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. переложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить мин. 15.
Ответ от <<Tekilla>> ©[активный]
Ленивые голубцы в сметане
Необходимо :
Фарш 400-500г
Капуста-не могу сказать сколько по весу, а по виду количество чуть меньше чем фарша
Морковь 2шт
Лук 3шт
Яйцо сырое 1шт
Сушеные и свежие травки (петрушка, укроп)
Сметана 350-500 гр ( чем выше жирность, тем лучше)
Соль, перец, сушеный чеснок, немного муки
Масло для жарки
(по желанию-пол чашки (чашку) отварного риса)
Готовится очень просто и на самом деле "лениво".Приступаем:
Меленько режем капусту и заливаем её кипятком минут на пять. Если время поджимает можно обойтись без этой процедуры, а капусту просто хорошо помять руками.
В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, измельченную луковицу. (лук можно брать любой, в этот раз у меня был красный)
Через 5 минут сливаем воду с капусты. Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем отварной рис, соответственно уменьшив количество капусты. В этот раз я готовила без риса, вкусно и так и эдак.
Мокрыми руками формируем котлетки, немного присыпая их мукой.
Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности ( сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой)
В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук я мельчу в блендере.
Жарим лук с морковью. Когда они будут готовы присыпаем их мукой (2-3 чайных ложки). Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку.
Затем добавляем кипяченую воду (горячую) буквально треть чашки. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сметану, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 ( а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть.
Когда блюдо готово щедро посыпаем его мелконарезаной свежей зеленью.
И подаем к столу !
Ленивые голубцы
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут
Ленивые Голубцы
Голубцы:
500г любого мясного фарша (у меня свиной+говяжий)
500г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов 100 г, слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
Соус :
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
Прогреть духовку до 220°C / 425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре. Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15-минут.
Соус: В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок (я ещё специй добавила и 1/2 ч. л диджонской горчицы) и зелень (я не добавляла, а посыпала зеленью готовые голубцы) .
Понизить t до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой (я не накрывала) и запекать 40-45 минут
Ленивые голубцы в сметане
Необходимо :
Фарш 400-500г
Капуста-не могу сказать сколько по весу, а по виду количество чуть меньше чем фарша
Морковь 2шт
Лук 3шт
Яйцо сырое 1шт
Сушеные и свежие травки (петрушка, укроп)
Сметана 350-500 гр ( чем выше жирность, тем лучше)
Соль, перец, сушеный чеснок, немного муки
Масло для жарки
(по желанию-пол чашки (чашку) отварного риса)
Готовится очень просто и на самом деле "лениво".Приступаем:
Меленько режем капусту и заливаем её кипятком минут на пять. Если время поджимает можно обойтись без этой процедуры, а капусту просто хорошо помять руками.
В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, измельченную луковицу. (лук можно брать любой, в этот раз у меня был красный)
Через 5 минут сливаем воду с капусты. Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем отварной рис, соответственно уменьшив количество капусты. В этот раз я готовила без риса, вкусно и так и эдак.
Мокрыми руками формируем котлетки, немного присыпая их мукой.
Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности ( сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой)
В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук я мельчу в блендере.
Жарим лук с морковью. Когда они будут готовы присыпаем их мукой (2-3 чайных ложки). Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку.
Затем добавляем кипяченую воду (горячую) буквально треть чашки. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сметану, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 ( а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть.
Когда блюдо готово щедро посыпаем его мелконарезаной свежей зеленью.
И подаем к столу !
Ленивые голубцы
Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) .
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут
Ленивые Голубцы
Голубцы:
500г любого мясного фарша (у меня свиной+говяжий)
500г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов 100 г, слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
Соус :
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец
Прогреть духовку до 220°C / 425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре. Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15-минут.
Соус: В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок (я ещё специй добавила и 1/2 ч. л диджонской горчицы) и зелень (я не добавляла, а посыпала зеленью готовые голубцы) .
Понизить t до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой (я не накрывала) и запекать 40-45 минут
Ответ от Натали[гуру]
Я делаю так:
Рис варю до полуготовности. Пока рис варится, пассерую лук и морковь, туда же добавляю фарш и все обжариваю. Мелко режу капусту добавляю к фаршу. Когда рис готов все смешиваю и немного тушу под крышкой.
Затем делаю соус: (соуса должно быть много) Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп не люблю) , мелко нарезанный чеснок и много много зелени, все смешать и залить голубцы. Минут 5-7 все вместе потушить.
Самые ленивые голубцы получаются :))
Я делаю так:
Рис варю до полуготовности. Пока рис варится, пассерую лук и морковь, туда же добавляю фарш и все обжариваю. Мелко режу капусту добавляю к фаршу. Когда рис готов все смешиваю и немного тушу под крышкой.
Затем делаю соус: (соуса должно быть много) Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп не люблю) , мелко нарезанный чеснок и много много зелени, все смешать и залить голубцы. Минут 5-7 все вместе потушить.
Самые ленивые голубцы получаются :))
Ответ от Линиченко Елена[гуру]
Ответ от Елена[гуру]
варишь рис до полу готовности, шинкуешь капусту, лучок с морковкой обжариваешь, перемешиваешь все с фаршем и делаешь котлетки. из майонеза с кетчупом делаешь соус (чем больше, тем вкуснее). кладешь котлетки в форму для запекания, поливаешь соусом и в духовку минут на 40-50.или можно купить магги для голубцов
варишь рис до полу готовности, шинкуешь капусту, лучок с морковкой обжариваешь, перемешиваешь все с фаршем и делаешь котлетки. из майонеза с кетчупом делаешь соус (чем больше, тем вкуснее). кладешь котлетки в форму для запекания, поливаешь соусом и в духовку минут на 40-50.или можно купить магги для голубцов
Ответ от Вредна Я[гуру]
все тоже самое что и в обычных, только в капусту не заворачиваете а шинкуете ее и перемешиваете с фаршем...
все тоже самое что и в обычных, только в капусту не заворачиваете а шинкуете ее и перемешиваете с фаршем...
Ответ от Philips[гуру]
Ленивые голубцы сделать очень просто---если тебе их лень делать, не делай просто)) )
ПРОВЕРЕНО!
Ленивые голубцы сделать очень просто---если тебе их лень делать, не делай просто)) )
ПРОВЕРЕНО!
Ответ от Андрей Замотин[гуру]
Покупаешь ГОЛУБЦЫ в любой кулинарии-разогреваешь, а сама ЛЕНИВО потягиваешься.
Покупаешь ГОЛУБЦЫ в любой кулинарии-разогреваешь, а сама ЛЕНИВО потягиваешься.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...
Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#
Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
ленивые голубцы..что это за блюдо..возможно ли приготовить дома.. и почему ленивые.. всем заранее большое спасибочки..
ленивые голубцы это тоже самое, только все нарезано.
жарим фарш, в это время режем капусту,
подробнее...
Хочу голубцы в духовке приготовить! Поделитесь вкусными рецептами - своими, домашними) Ленивые голубцы не хочется...
Голубцы в духовке
Кухня: Украинская кухня
Основной ингредиент: капуста
Обобщенное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить ленивые голубцы (голубцы по-украински)
они напоминают котлетки, состоящие из рубленой капусты, фарша
Голубцы домашние ленивые
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан
подробнее...
скажите как правильно готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы в капусту не заворачиваются, потому они и ленивые.
Берется обычный фарш,
подробнее...
А как вы готовите ленивые голубцы?
Я все делаю на глаз)) В фарш-лук, морковь, яйцо, манка, капуста, рис чуть отваренный. Все
подробнее...
Как готовить "ленивые голубцы"???
смешиваете 200 гр вареного риса, 500 гр фарша и 400 гр нашинкованной квадратиками капусты и
подробнее...
Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
спросили в Чугуев
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...