Автор Ёеркин Алексей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить соус хойсин "с нуля" (для утки по Пекински). и получил лучший ответ
Ответ от Mistika[гуру]
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева) , а также смеси «Пять специй». Вот еще нашла-
3/4 чашки консервированной темно-красной фасоли
1/4 чашки жидкости от фасоли
3 ст. л. черной патоки
/ 3 ст. л. соуса терияки
/ 2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. чесночного порошка
/ 1 ст. л. смеси пяти специй (кстати - состав: бадьян, кассию (или корицу) , гвоздику, фенхель и сычуаньский перец)
/1 ч. л. дрожжевого экстракта
Используйте блендер или процессор, чтобы смешать все ингридиенты в пюре
Поместите сито на глубокую миску. Вылейте пюре на сито и протрите деревянной ложкой через сито. Удалите шелуху от фасоли.
Перелейте соус в банку с плотнозакрывающейся крышкой и храните в холодильнике неделю.
как видно, дома его изготовить достаточно сложно, так что лучше поискать готовый, также как и устричный соус и соус терияки.
Я его вот так делаю можно купить соус ткемали ( или свежие сливы кислые прокрутить через мясорубку) добавить корень имбиря,
острый перец вместе семячками, чеснок, немного соевого соуса 2 ч, ложки чень даже похоже получается
как приготовить утку по пекински?
Ну вот уже и не скучно, правда )) - утку будем
подробнее...
Как приготовить блинчики для утки по-пекински?
для блинчиков:
- мука - 2 стакана;
- вода (кипящая) - 1 стакан;
- кунжутное масло -
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Чем заменить соус хойсин? Для утки по пекински ))
Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить лепешки для утки по-пекински?
Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и
подробнее...
рецепт утки по пекински???
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2
подробнее...
в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...
как приготовить утку по пекински
1) покупаете билет до Пекина
2) идёте в хороший пекинский ресторан
3) делаете заказ на
подробнее...
Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...