соус из крыжовника на зиму
Автор I'll be better задал вопрос в разделе Консервирование
А какие вкуснючие соусы вы заготавливаете? Ну там чесночок, помидорки... А вот ещё из крыжовника - рецепт потеряла... и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Рецепт соуса из крыжовника
Заварите 1 ст. ложку муки, разбавьте бульоном, положите зеленый крыжовник, 1 ст. ложку сливочного масла, все вместе прогрейте, а затем протрите.
Можно добавить в соус немного сметаны.
Подайте к отварному мясу и овощным котлетам
-----------------------
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА
Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
СОСТАВ
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )
Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
--------------------------
Соус из крыжовника №3
0,5 стакана пюре крыжовника, 0,5 стакана яблочного сока, соль, молотый перец, сахар.
Из свежего крыжовника используют неспелые зеленые ягоды. Ягоды тушить в небольшом количестве воды до разваривания, массу протереть через сито. Пюре смешать с яблочным соком, добавить соль, сахар, перец.
Источник:
На килограмм крыжовника 300 грамм чеснока посолить поперчить по вкусу, НЕ ВАРИТЬ !!!С ув. МиХЪ.
СОУС ДОМАШНИЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
3кг-сладкого перца/красного/,2кг-помидор, 5шт. -горького перца, 5-головок чеснока/можно
меньше/,1п. - петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем емкость в нее ложим помолотые помидоры и варим 10-15мин.
2.Перец и петрушку - помолоть и в помидоры. Варить 10-15мин.
3.Добавляем 1ст. -сахара, 1ст. -подсолнечного масла, 2ст. л-соли и все проварить 5мин.
4.Чеснок / помолоть/ и 1ст. уксуса добавляем и 5-7мин. должно покипеть.
Затем разливаем по банкам и закатываем.
Можно есть с любым гарниром.
Острый соус из зеленого крыжовника
состав
1кг крыжовника
зелень (кинза, укроп, базилик и петрушка)
чеснок 6-8 зуб
перец красн. горький
соль 1ч л
приготовление
Очищенные ягоды залить 300г воды и варить до пюре, перетереть добавляя
1 ст. горячей воды. красный перец порез. или сухой, добавить
мелкорезаную зелень,
кипятить на слабом огне 10 мин, добавить
мелкорубленый чеснок, еще 5 мин
и разлить в небольшие банки и закатать.
Охлаждать медленно
На 1 кг крыжовника 300 г чеснока, все пропустить через мясорубку. Сложить в банки, поставить в холодильник. Перед тем, как употреблять добавить соль, сахар по вкусу и 2 ст. л. майонеза
Зелёная аджика
Состав
1 кг яблок (антоновку, использовать с кожурой) или крыжовник зелёный
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока (вес очищенных зубков чеснока)
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Приготовление
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером) . Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли) .
Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.
Хреновина
Состав
3 кг помидоров,
250 г хрена,
250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, положить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Сливовый пикантный соус
* 3 кг. слив,
* 1,5 кг. сахара,
* 500мл. винного уксуса,
* 4 столовые ложки соли,
* 15 гвоздичек,
* 30 грамм имбиря,
* 1 столовая ложка чёрного молотого перца.
Приготовление
# Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.
# Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.
# В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
# Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
# Соус наливаем в бутылки или баночки, плотно закрываем.
Изумрудное королевское варенье
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник (недозрелый) - 5 стаканов
- вишневые листья - 1 горсть (+10 листьев)
- сахар - 7 стаканов
Изумрудное королевское варенье
5 стаканов НЕДОЗРЕЛОГО крыжовника очистить. Если крыжовник не крупный, то семена удалять не обязательно, т. к. это не отражается на качестве варенья.
Взять горсть вишневых листьев и залить ХОЛОДНОЙ водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 мин. За 2-3 мин до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.
Могу предложить бесподобный рецепт соуса. Когда я сварила его в первый раз, за день съели три литра (выход-6,5). Теперь варю каждый год не по одной порции.
4 кг красных помидоров, 1,5 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 1 ч. л. черного молотого перца, 100 г 6%-ного уксуса, 250 г сахара, 100 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку и варить 20 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь (теру на крупной терке) и варить еще 20 минут. Затем опустить нарезанный соломкой перец, а через 20 минут все остальные компоненты. Варить 5 мин. , разложить в стерилизованные банки и закатать.
"Предлагаю рецепт соуса, в простонародии получившем название "Анкл Бэнс".уж даже и незнаю почему его так назвали, мы его закатываем в банки, но его можно есть итак, очень вкусно:
6 кг помидоров перекрутить на мясорубке, варить 20 минут.
1 кг лука и кг моркови порезать и обжарить, добавить в сок и варить 10 минут, 1 кг баклажан очистить порезать кубиками, добавить в сок и варить еще 10 минут, 1 кг перца, нарезать соломкой но не мелко, добавить в сок, варить 10 минут.
2 головки чеснока выдавить в сок, добавить стручок горького перца, 3 столовые ложки соли, 10 столовых ложек сахара, 1/5 столовых ложки уксусной эссенции и варить еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для быстрого употребления норму можно уменьшить и уксус не лить. Приятного аппетита"
В интернете откапала этот рецептик года 3 назад. Делаю каждый год теперь. Очень вкусно! Стоит великолепно без стерилизации.
Варенье из лука (очень вкусный соус к курице, индейке, фаршированным овощам на зиму! )
Лук - 6-7 шт
коричневый сахар - 2,5 стак.
белый винный уксус - 1/4 стак.
раст. масло для жарки лука
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить сахар, и как только он растворится и закипит, уменьшить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет "карамельным" (приблизительно 20-30 мин) , добавить уксус и варить еще 15 мин. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.
Делают ли компоты из крыжовника на зиму, если да, то как .
К крыжовнику добавляю любую садовую ягоду для цвета: вишню, смородину, малину. Мы больше любим саму
подробнее...
Чем полезен крыжовник?
Чем полезен крыжовник
Крыжовник – очень ценная ягода с нашего огорода. Крыжовник полезен
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из крыжовника
Джем из крыжовника
Для приготовления Вам потребуется:
- крыжовника -1 кг
-
подробнее...