Автор Дима задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт приготовления соуса для пиццы(маринара) и получил лучший ответ
Ответ от Анна Камбулина[гуру]
СОУС "МАРИНАРА"
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
800 г консервированных помидоров
175 г томата-пюре
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию)
450 г отваренных спагетти или ригатони (рифленых макарон)
Разогрейте масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пюре и базилик (по желанию) . Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; частично накройте и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом или используйте в вашем любимом рецепте.
Маринара Плюс
Соус маринара настолько разнообразен, что стоит дать второй рецепт — готовьте его в пятилитровой кастрюле и тушите 30 минут вместо 20. Половину уберите в холодильник, чтобы использовать на следующий день. Попробуйте добавить следующие ингредиенты:
• 225 г грибов, нарезанных ломтиками и обжаренных
• 225 г итальянских сосисок (оболочки снять) , измельченных и обжаренных
• 2 зеленых или красных перца, нарезанных ломтиками и обжаренных
не знала, что пиццу еще и маринуют
3:5 томатной пасты к воде... На обьем 0,3 щепотка красного (сладкого) перца, укроп, чеснок по усмотрению. Немного уксуса (буквально капель 10)...и соус для пиццы готов...
Само слово Маринара обозначает что это блюдо с морепродуктами, в основном используют тунец. Для соуса свежие помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками, добавить оливковое масло и варить на маленьком огне до пюреобразной консистенции, посолить, добавить немного сахара ( на 500 гр соуса - 2 ч. л.) , несколько листиков базилика, чуть острого перца, размятый чеснок. Пиццу смазать соусом, выложить кусочки консервированного тунца, кружочки оливок, посыпать тертым сыром и посыпать орегано. Испечь и съесть.
tebe kakoi tomatbii ili bolognese 1 tomatbi v sobstwennom soky perekry4ivaesh dobavlaesch origano, olivkovoe maslo .pfefer colb nemnogo petryshki 2 moreprodyktbi rasmorajivaesh nemnogo ol pfefer solb petryshka
На мой взгляд соус не надо варить, он получается как из свежий помидор, вот такой: Томаты консерв. в с/с 1 б. (700 гр. ) Чеснок 2 зубчика Соль, перц Базилик суш. Орегано суш.Все поместить в блендер и измельчить.
Как готовить жаренные кольца кальмара в муке? Расскажите пошагово.
Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары
подробнее...
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт пиццы легкий и быстрый от теста до самого приготовления.
Самый легкий и быстрый:
купить готовое тесто, на любителя слоеное или дрожжевое, разморозить
подробнее...
что такое макаронные изделия и сколько видов макаронных изделий существуют?
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму
подробнее...
Самый лучший рецепт приготовления пицци?? ? Что можно положить в пиццу???
На блин, смазанный кетчупом выкладываю готовый свиной фарш, затем слой тонко нарезанных соленых
подробнее...
как правильно приготовить итальянскую пиццу???
Тесто для пиццы
7 г сухих дрожжей; 1 ст. ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
Что входит в состав пиццы?
История говорит: В одном ресторане в Италии, после его закрытия, сотрудники собирали всё что
подробнее...