Лук в соусе под устрицы 5 букв
Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда
Устрицы под луковым соусом,рецепт плиз и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
"Устрицы под луковым соусом"
24 устрицы, 30 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица-шалот, 30 г муки, 375 мл молока
Извлекаем устриц из раковин и процеживаем сок от них в сотейник. Промываем устриц, чтобы в них не осталось песка. Моем и обсушиваем раковины. В другом сотейнике растпливаем 30 г сливочного масла, добавляем 1 мелко нарезанную луковицу лука-шалот и обжариваем в течение 3х минут. Затем, помешивая, добавляем 30 г муки (обыкновенной) для получения соуса. Тушим на слабом огне около 3 минут, но чтобы смесь не стала коричневой. Снимаем с огня. Помешивая, постепенно вливаем 375 мл молока и мешаем до получения однородной смеси. Затем ставим сотейник с соусом на огонь, добавляем щепотку растертого мускатного ореха и половинку лаврового листа. Доводим до кипения, тщательно перемешивая, и готовим в течение 5 минут. Полученную смесь процеживаем сквозь сито в чистый сотейник. В сотейнике доводим до кипения устричный сок (в случае необходимост доливаем воду). Кладем туда устрицы и варим 30 секунд, затем шумовкой вынимаем устриц и аккуратно раскладываем их в раковины. Вливаем процеженный устричный сок в соус. Добавляем соль и перец. Разогреваем гриль (жарочный шкаф). Наливаем в каждую раковину с устрицей немного соуса, посыпаем сыром Пармезан и жарим на гриле (в жарочном шкафу) в течение 2-3 минут, либо пока сыр не покроется золотистой корочкой.
На 2 порции:
12 устриц
60 мл рисового уксуса
2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
1. Откройте устриц и высвободите мясо из нижней раковины. Положите раковины на блюдо.
2. Смешайте рисовый уксус, зеленый лук, имбирь и перец в небольшой миске. При подаче на стол полейте устрицы соусом.
Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
Когда можно есть устриц? Как надо есть? Чем устрицы удивительны?
С незапамятных времен устрицы в России были любимым блюдом гурманов и обладателей тугого кошелька,
подробнее...