соус сальса в домашних условиях



Автор ЀЫЖАЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли приготовить соус Сальса в домашних условиях? Пожалуйста, подскажите рецепт, если знаете. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Счастливая[гуру]
ТАК ВОТ, ПРИВЕТ ОТ ХОХЛУШКИ: )
Получается примерно 2 стакана сальсы.
2 стакана порезанных свежих помидор,
2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать,
0,5 стакана свежего базилика, листья свернуть в трубочку и мелко нарезать. Когда трубочка из листьев развернется, получатся узкие базиликовые полоски,
1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец по желанию.
Смешайте все ингредиенты в салатнице

Ответ от Ёветлана[гуру]
Для приготовления соуса Сальса: смешиваем в блендере нарезаные лимоны и пучок зелени петрушки и укропа, отдельно смешиваем горошек и горчицу, затем соединяем их вместе и смешиваем еще 2-3 минуты до получения однородного соуса. Солим по вкусу. Подаем соус к котлетам, в качестве гарнира подойдет картофель, макароны, рис.
соус сальса в домашних условиях

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Способ приготовления блюда:
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.

Ответ от Вера[гуру]
Сальса ди помодоро — томатный соус
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью.

Ответ от Ирина Гаина (Сидченко)[гуру]
Народ вы о чем???? Сальса в переводе-СОУС а соусы бывают разные!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить соус Сальса в домашних условиях? Пожалуйста, подскажите рецепт, если знаете.

Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...

Как правильно приготовить соус сальсу и к нему кортофельные начос в домашних условиях?
Как правильно готовить соус (сальсу) - он готовится из помидор. Это мексиканское блюдо. И
подробнее...

Подскажите какой соус можно замутить в домашних условиях для начос?
Сметана+томат. паста (можно + сладкий молотый перец)
майонез+кетчуп+молотый перецподробнее...
спросили в Чипсы
Как сделать чипсы в домашних условиях?Вкус например сметана и зелень))
Поджарить картошечки на сковородке без крышки, до золотистой корочки, по готовности полить сверху
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*