рецепт соус тирей
Автор Angel Forgotten задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие соусы вы умеете делать?из чего? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Клементьев[гуру]
Самое простое это в майонез добавить мелко натертого чеснока и дать настояяца, это для мясных блюд.
А если чтото по эксклюзивнее то попробуйте вот это:
Описание: Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с тирияки) , я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.
Соевый соус-200мл
Чеснок-5зубч.
Красный жгучий перец-2ч. л.
Семена кинзы (кориандра молотые) -3ч. л.
Зелье кинзы- пучок
Перец черный молот. -1ч. л.
Сах. песок-1ст. л
Уксус-70%-1ст. л
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются. Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером. Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!
"Чертовский" - для пельменей.
На глаз, уксус, майонез, кетчуп, перец черный, перец красный жгучий, горчица - перемешать. Соль по вкусу.
ленивый- любой кетчуп перемешать с любым майонезом (какой в холодильнике найдете) , я так к пельменям делаю
Клюквенный, бешамель, болоньез, "замазка"(майонез и соус "чили")
Ранч. ням-ням)) мой любимый соус
смешать кетчуп, майонез, выдавить чеснок, чуть перца черного, красного молотого
Любые умею делать Нравится путтанеско для пасты. Но самый мой любимый научила меня делать одна знакомая немка. Он подходит к любомы мясу и рыбе.
Катык+соленый огурец мелко порезать+зелень укропа и петрушки+несколько зубчиков чеснока+соль+перец.
Дешево, но зато кака вкусно
я лучше куплю пойду = )
1.Вода 100 гр + майонез 100гр + сметана 100гр + чеснок 4 тертых долки + мука 2 ложки потушить 5 минут.
2.Томатная паста + аджика по абхазски + чеснок
томатная паста + майонез, перец, соль. соус студенческий