Автор Голословный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли кинзу заготовить на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от A-stra[гуру]
Можно сушить зелень кинзы воздушной сушкой при температуре 40—50°.
Но я предпочитаю все замораживать. Помыла-просушила-порезала-сложила в пакет для заморозки-расправила-заморозила.
Еще мне нравится такой вариант:
Зелень в растительном масле
Петрушку, укроп, сельдерей, кинзу (по отдельности или вместе) хорошо вымойте, обсушите, чтобы не осталось влаги, мелко порубите, плотно уложите в банку и залейте растительным маслом. Банку храните в холодильнике. Очень красиво смотрится такая зелень в красивых бутылочках на кухне - это и приправа и украшение кухни. Но если вы оставляете зелень на кухне, не набивайте зелень плотно - тогда у вас получится укропное, сельдерейное и т.п. зеленное масло для заправки салатов. В такую бутылочку можно положить и ломтики чеснока и тонкие ломтики моркови.
заморозить - перед этим помыть и лучше порезать
Можно разную зелень смешать и пересыпать солью, а потом по баночкам и в холодильник.
да. заморозить или засушить. также как и петрушку с укропом.
Конечно, как любую "зелень" в мороженном состоянии
Мы всю зелень делим на порции, заворачивает каждую в фольгу и в морозилку. Доставай и пользуйся.
сушка, засолка, заморозка
Можно, конечно же! Лучший рецепт - сушка! Но вариант с засолкой зелени тоже очень предпочтителен. Зелень просто консервируют в соли (пересыпают с солью и закрывают в банки). Ничего не разрушается и всё сохраняется, а заодно при добавлении в блюда и соль добавляется.
сушеная зелень не такая ароматная, как замороженная. У меня уже полный морозильник укропа, петрушки, кинзы. Все пакетики подписаны. Хорошо замораживать молодую зелень. Зимой как откроешь , такой аромат...мммммм.