комбайн для завтрака



Автор Андрей Дьяченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить буритос для завтрака? и получил лучший ответ

Ответ от Say[эксперт]
БУРИТОС С КУРИЦЕЙ
И зимой может быть по-мексикански жарко
Мексиканская кухня — это взрыв, пламя острой, обильно приправленной всевозможными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса пищи. Это именно то, чего не хватает в зимнее время. Поэтому сегодня мы предлагаем устроить жару дома, приготовив мексиканский буритос с курицей. А поможет нам в этом шеф-повар ресторана «Эстрада» Александр Курочкин.
Овощи должны хрустеть
По словам шеф-повара Александра Курочкина, нам понадобятся куриное филе (100 г) , баклажан (100 г) , цукини (100 г) , сыр гауда (50 г) , тимьян (2 г) , розмарин (1 г) , чеснок (4 г) , красный перец (4 г) , стебель сельдерея, лук-порей, кукурузное масло и две пшеничные лепешки.
— Пшеничные лепешки можно приготовить самостоятельно, — рассказывает Александр. — Для этого потребуется пресное тесто без яиц. Его надо тонко раскатать на лепешки, затем просушить их на плите.
Поскольку блюдо готовится очень быстро, Александр советует нарезать все продукты заранее. Баклажан, цукини режем на небольшие кусочки. Кольцами нарезаем лук-порей. Затем крошим чеснок, красный перец. Режем на кусочки репчатый лук, куриное филе и стебель (а не корень! ) сельдерея.
— Сельдерей придает сочность и очень интересный вкус блюду, — поясняет Александр. — Хотя можно готовить и без сельдерея, если купить его не удалось. Приступаем к жарке. Начнем с курицы. Она должна прожариться наполовину, затем добавляем цукини, баклажан, лук-порей и наши приправы: розмарин, тимьян, сельдерей. Последний лучше добавлять в конце приготовления.
— Главное здесь — не пережарить овощи, они должны хрустеть, — объясняет Александр. — Так овощи сохранят свои полезные свойства. Солим и в самом конце добавляем немного чеснока.
Соус с витаминами
Для соуса нам понадобятся очищенные от шкурки помидоры (200 г) , репчатый лук (60—80 г) , чеснок (2 г) , перец и наши пряности. Нарезаем репчатый лук, крошим чеснок, перец — все это обжариваем на сковороде. Добавляем туда тимьян и розмарин.
Затем эту обжарку, а также помидоры складываем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем немного сахара — он смягчает продукт, соль по вкусу. Все это активно перемешиваем. Затем добавляем немного зелени и опять перемешиваем. И наш, надо сказать, витаминный соус готов!
О, лепешки!
Переходим к последнему этапу. Здесь нам понадобятся пшеничные лепешки, сыр (лучше мягкий или сливочный — так он будет лучше таять) . Натираем сыр над лепешками и выкладываем туда овощную смесь. Сворачиваем лепешки трубочкой и отправляем на гриль. У кого его нет, могут просто обжарить буритос на сковороде. Когда на лепешках появится твердая корочка, можно убирать буритос со сковороды. Теперь осталось только разрезать его на кусочки, полить соусом, украсить зеленью, и блюдо готово!
Кстати
Когда-то, до появления европейцев, перец использовался как настоящее оружие — пары сжигаемого чили действовали не хуже слезоточивого газа и обращали конкистадоров в бегство. На данный момент всего в Латинской Америке насчитывается более 80 сортов перца чили. Самый популярный — холопенио, его продают свежим либо маринованным. Сладкий фруктовый поблано также часто добавляется в соусы. А вот блюдо с самым острым видом чили — хабанеро — может съесть только сильный духом и желудком человек.
Смета
Сколько же это стоит?
Цукини, баклажан, помидоры — 80 руб. /кг
Репчатый лук — 20 руб. /кг
Сыр гауда — 276 руб. /кг
Тимьян, розмарин — 15 руб. /100 г
Красный перец — 270 руб. /кг
Сельдерей — 85 руб. /кг;
Кукурузные лепешки — 115 руб. /6 шт.
Источник: Текст - Алина Яковлева

Ответ от Путешествие по жизни[гуру]
Буритос из свинины Ингредиенты: 80 г фасоли, 10 г лука репчатого, 10 г чеснока, 50 г сыра «Моцарелла» , 12-дюймовая пшеничная лепешка, 100 г отварного мексиканского риса;начинка - 50 г мякоти свинины, 10 г лука репчатого, 10 г чеснока, 15 г болгарского перца, 50 г тертого сыра «Моцарелла» , оливковое масло;соус «Рico dе Gаllо» - 40 г свежих помидоров, 10 г лука репчатого, 20 г халапеньос (острый консервированный перец) , 7 г кинзы, 50 г лимонного сока, соль, перец черный молотый по вкусу.Фасоль отварить и обжарить в масле на сковороде с добавлением лука и чеснока. Свинину обжарить на гриле и мелко порезать. Обжарить в масле лук, чеснок, болгарский перец и соединить со свининой. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Завернуть свинину с овощами и тертый сыр в пшеничную лепешку.Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сметаной, соусом «Рico dе Gаllо» и мексиканским рисом

Ответ от Викуля[гуру]
Буритос из свининыИнгредиенты: 80 г фасоли, 10 г лука репчатого, 10 г чеснока, 50 г сыра «Моцарелла» , 12-дюймовая пшеничная лепешка, 100 г отварного мексиканского риса;начинка - 50 г мякоти свинины, 10 г лука репчатого, 10 г чеснока, 15 г болгарского перца, 50 г тертого сыра «Моцарелла» , оливковое масло;соус «Рico dе Gаllо» - 40 г свежих помидоров, 10 г лука репчатого, 20 г халапеньос (острый консервированный перец) , 7 г кинзы, 50 г лимонного сока, соль, перец черный молотый по вкусу.Фасоль отварить и обжарить в масле на сковороде с добавлением лука и чеснока. Свинину обжарить на гриле и мелко порезать. Обжарить в масле лук, чеснок, болгарский перец и соединить со свининой. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Завернуть свинину с овощами и тертый сыр в пшеничную лепешку.Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сметаной, соусом «Рico dе Gаllо» и мексиканским рисом. Куриный буритос с овощамиСостав: * 500 г куриного филе * 100 г твердого сыра * 100 мл сметаны с низким содержанием жира * 100 мл йогурта * 50 мл неострого соуса или томатной пасты * 8 крупных капустных листьев * 3 помидора * 2 небольшие моркови * 2 тонких лаваша (армянских) * 1 сладкий перец * 1 луковица * 1 ст. ложка оливкового масла * молотый черный перец 1. Нагрей духовку до 100о С. Заверни кусочки лаваша (размером — 20 × 20 см) в фольгу и оставь в духовке на несколько минут. 2. Разогрей масло на сковороде. Нарежь филе на небольшие кусочки. Измельчи перец и лук. Выложи птицу и овощи на сковороду. Держи на среднем огне, помешивая, пока мясо не будет готово. Затем аккуратно слей масло. 3. Измельчи морковь и нарежь кубиками один помидор. Добавь к курице овощи и соус (пасту) . Поперчи. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовь, помешивая, около 10 мин. 4. Сними крышку и держи на плите при невысокой температуре, пока не испарится большая часть жидкости. 5. Обрежь жесткую часть листьев капусты. Помести один ее лист в центр теплого лаваша и выложи на него 1/8 смеси мясной начинки. Сверху посыпь тертым сыром, кусочками помидора и полей сметаной и йогуртом. Заверни лаваш. Проделай то же самое с остальными порциями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить буритос для завтрака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*