Автор Бардин Виктор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепты соусов к спагетти, чтобы дома можно было приготовить! А то надоело жрать с кетчупом и майонезом! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
на 2-3 порции
200 г говядины
150 г консервированных или свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
спагетти
соль, перец
сушеный базилик и эстрагон
250 г жирных сливок
пармезан
зелень
Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.
----------
Спагетти с соусом Песто и беконом
На сковороде слегка обжарить 50 г миндаля. В блендере измельчить 2 зубчика чеснока, базилик и петрушку (по 20гр) , миндаль, 100мл оливкового масла и 100 гр пармезана, щепотку соли.
400 гр спагетти отварить до готовности, 4 ст. ложки воды, в которой варились макароны добавить в соус и снова перемешать его.
Обжарить бекон и вместе с соусом смешать со спагетти.
Сегодня приготовила впервые, вкусно и делается быстро.
---------
Спагетти со свининой под томатно-сметанным соусом
свинина - 300гр
томатная паста
сметана
помидор
лук
чеснок
орегано
Свинину порезать на кубики, обжарить до полуготовности, затем добавить лук, чеснок и обжарить еще немного. Далее добавляем помидор, томатную пасту и сметану, и тушим под крышкой мин 15. Затем добавляем к спагетти.
на сайте есть фото
Источник:
брынза плюс горчица
купите что-нибудь новое из соусов-пикадор-очень вкусно!
Соус чесночный для спагеттиспагетти из разной муки2-3 зубчика чеснокаоливковое масло extra virginнесколько листиков базилика Отварить спагетти до состояния Al-Dente (чуть твердые) . Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко порезанный чеснок.Полить соусом готовые спагетти и украсить листьями базилика.
Мне очень нравится соус такой: на сильно разогретом растительном масле жарим нарубленный чеснок (3-4 зубчика, можно больше) , с 3-4 помидоров удаляем кожицу (для этого нужно их опустить в кипяток на 1-3 минуты) , мелко их режем, Когда чеснок подрумянится, в сковородку налить 1-2 ст. ложки коньяка (может полыхнуть, но это не страшно - так и должно быть) , затем в сковородку положить помидоры и тушить на слабом огне минут 20, добавить зелень, если любишь. Все)) ) Приятного аппетита.
Обжарьте слегка лук мелко порезанный, добавьте шампиньоны, порезанные (можно свежие, можно из банки порезанные, можно замороженные) , обжарьте, добавьте сливки или сметану и протушите вместе минут 5 - 7 посолить поперчить в самом конце потереть сыр пармезан на мелкую терку, или любой другой. Соедините с пастой горячей и бон аппети. Есть рецепт проще, если вы любите овощи, купите замороженную смесь из овощей не размораживая обжарьте на сковороде посолите, поперчите, засыпте в готовую овощную смесь пасту готовую сверху можно натереть немного пармезана, а можно и не тереть.А теперь мой любимый рецепт привезла его из Парижа. Сварить спагетти лить воду не промывать, добавить в горячии спагетти сметану и мелко порезанную семгу (слабо соленную) . Есть горячим. Умммммм.
Братан береш 4 средние помидоры, опускаеш в кипяток на 20 секунд очищаеш шкурку, помидоры - пол чайной ложки столового уксуса - 10 - 15горошин черного перца - два три зубчика чеснока блэндером доводишь до пюреобразного состояния, в это время на маленьком количестве растительного масла обжариваеш лук нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавляеш пюреобразную массу и тушиш 5 минут пальчики оближеш "сладкоежка"
Отварить спагетти, сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить, полить спагетти, посыпать тертым сыром, посыпать рубленной зеленью, петрушка, базилик, чеснок. Специи по вкусу. Можно шампиньоны порезать, лук обжарить в большом количестве сливочного масла пока прозрачным не станет, добавить шампики ( пропорции по желанию) ,выложить на спегетти. Любые мороженные овощи ( смеси) обжарить в растительном масле выложить на отварные макароны ( спагетти) . Сливочное масло растопить, приправу карри по вкусу, можно густых сливок добавить, протушить. Удачи!
1.Сливки 22-30 пр, шампиньоны, лук. Грибы и лук, измельчить, обжарить добавить сливки, соль перец по вкусу, слегка загустить (дать повыкепеть) .2. томаты в с/с взбить в блендере (пропустить через мясорубку) , с чесноком, базиликом, и болгарским перцем.3. Сливки, майонез, чеснок, укроп.4. Сливки, плавленный сыр, чеснок, зелень. Сыр, чеснок, зелень мелко порезать и прокипятить в сливках.
Зеленая фасоль, помидоры, салат, Сосиськи мелко порезать и протушить. И получиться по-итальянски
Если Вы любите морепродукты - то вот Вам рецепт. В глубокой сковороде жарите нарезанный лук. Когда он станет золотистым, высыпайте мороженные мидии и накрывайте крышкой. Пока будет жарится (3-4 мин.) , в глубокую тарелку мелко-мелко нарезаете помидор (можно даже раздавить его вилкой) , сладкий перец и морковь. Все это высыпаете к Вашему соусу и тушите еще 4-5 мин. Потом добавляете 1 зубок чеснока, соль по вкусу, щепотку сахару, любимые специи, рубленную зелень. , выдавливаете сок половины лимона и доливаете немного томатного сока (до густоты соуса) . 2 минуты и - готово! Желаю приятного аппетита!
Соус Анкл Бенс.
pojarivaesh luk, i pomidori(pomidorov tak 6-7na pochky) i tyshih s zakritoy krishkoy, zatem dobavlyaesh esli est pesto po banki, smetani banochky, i nemnogo ketchypa i chestnoka, vse horoshenko kipyatish dibavlyaesh gribochki i melko nerezanyu markov, vsyakoy pripravki. i gotovo.
Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!
На 4 порции- примерно
подробнее...
У меня есть свинина и грибы (вешенки). Что можно из этого сотворить на ужин?
МЯСО, ЖАРЕННОЕ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ
500 г филе говядины или свинины
300 г
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
что приготовить к картофельному пюре?
А мне нравятся куриные желудки в сметанной подливе +салат из
подробнее...
что сегодня приготовить покушать
«блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнем с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила
подробнее...
как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите
подробнее...
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи?
я готовлю всего 3 блюда:
-на пару (одаю чесночный соус)
- суп-пюре
- салат с
подробнее...
Бюджетные блюда
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала
подробнее...